Не надо пугать Госпланом: мол, Госплан тогда даже число пуговиц планировал. Да, все было, но не надо же все это повторять один в один!

Нужно вкладывать усилия в систему воспитания, а не создавать очередной комитет «по охоте на ведьм»

Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В результате артиллерийского обстрела погибли три человека, в числе которых девочка 2004 года рождения. Еще двое пострадали, в том числе 2-летний ребенок.

Вступление Крыма в состав России

Медведев: "Расширен перечень городов, которые будут субсидироваться из федерального бюджета, перелёты в которые будут финансироваться из федерального бюджета, то есть сообщение между этими городами и Симферополем. Дополнительно мы включаем ещё 23 города, всего количество таких маршрутов увеличивается до 43".

Коррупция

"Это ещё одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И уж точно это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций".

Ирина Прохорова: «Я многие интересные новости узнаю из газет. Я вообще ничего не знаю про этот проект. У меня есть подозрение, что это либо какие-то мечтания, которые вдруг, попав как всегда в СМИ, начинают циркулировать как уже состоявшиеся, либо какая-то фальшивка, которые часто появляются в жёлтой прессе».

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии