Я категорически против поправок к закону “О полиции”. Ни под какими новыми предлогами недопустимо вторгаться в жилище людей и разрешать работникам правопорядка стрелять в женщин и открывать огонь в местах скопления людей

Перед нами ставят выбор: либо мы ставим памятники Дзержинскому – и тогда отказываемся от почитания Новомученников и исповедников Российских; либо почитаем новомучеников и считаем красный террор геноцидом

Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Так полпред самопровозглашённой республики прокомментировал доклад украинских спецслужб для Вашингтона под названием «Российская агрессия против Украины».

Группа депутатов во главе с Ириной Яровой внесла в Госдуму поправки к закону “О полиции”, которые существенно расширяют полномочия полицейских по применению оружия и вторжению в личную жизнь, а также снимают с них ответственность за причиненный здоровью и имуществу граждан ущерб.

Михаил Капура

Заслуженный юрист России, бывший сенатор от Республики Калмыкия (2005-2010). Член ЕР

Проблема не в недостатке полномочий у полиции, а в полном провале реформы МВД

Протоиерей Александр Ткаченко

директор государственного Детского хосписа, основатель детских хосписов в России, настоятель храма в Суворовском военном училище и храма при городском гериатрическом центре в Санкт-Петербурге

Почти во всех странах, в том числе бывших коммунистических, статус нецарствующих династий закреплен юридически

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент