Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Депутаты Государственного Совета Крыма сняли с повестки дня парламента проект постановления о законодательной инициативе, касающейся необходимости продления для республики переходного периода.

Украина и Россия

По мнению депутатов, Россия в отличие от Украины не может запретить въезд артистам, однако нельзя давать им возможность зарабатывать в нашей стране деньги.

Коррупция

Полмиллиона рублей они получили через посредников за предоставление учредителю одной из фирм информации о выявленных налоговых нарушениях до окончания выездной налоговой проверки.

"Оборотни в погонах"

Врио заместителя начальника 86 отдела полиции УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревается в приготовлении к убийству по найму.

С 8 по 12 декабря молодежь Оренбургской области посредством электронного голосования выберет представителей молодежных палат, а также ответит на четыре вопроса молодежного референдума, касающихся общественной и политической деятельност

Гаджимет Сафаралиев

Председатель комитета ГД по делам национальностей. Фракция "ЕР"

Наши представления о демократии не имеют ничего общего с политикой США

Александр Сидякин

Зампред Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Миронов "напредлагал" уже на 50 наших бюджетов

заместитель секретаря Общественной палаты РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ

настоятель храма преп. Серафима Саровского на Краснопресненской набережной, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви.