Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Соколов: "Было бы не очень правильно, если бы мы обезжирили проекты по всей стране и сконцентрировали ресурсы в Крыму, такой задачи не стоит. Мы пытаемся найти другие источники финансирования".

Украина и Россия

КПУ, чья фракция в Верховной раде Украины сегодня была распущена, поддержали компартии всего мира, заявил лидер российских коммунистов.

Евромайдан и переворот на Украине
Коррупция

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих заместителей главы администрации муниципального образования "Янтарный городской округ".

"Оборотни в погонах"

Они надели на мужчину наручники, повалили на пол и избили ногами.

По словам Толоконского, большинство народных избранников, поставивших свои подписи в документах, являются единороссами, но среди них есть и независимые депутаты-самовыдвиженцы, а также представители других политических сил.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Мы не должны отдавать США на "съедение" русский мир

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, член фракции ЛДПР

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Член комитета ГД по транспорту. Фракция "СР",
губернатор Красноярского края (1993—1998)