Все твердят только про интернет – как будто интернет нам хлеб дает! Да ничего он нам не дает! Невыгодно соцсетям и операторам связи работать по российским законам – пусть работают за границей

Человек, живущий только ради тела, не понимает жертв и страданий, которые понесли его предки ради истины, долга и духа

Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Конфликт России и Турции

Кремль: "При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции".

Украина и Россия

"Мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз указали на то, что продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит".

Прокурор отметила, что переезд в Москву не повлияет на ее отношение к полуострову. «Крым я не оставлю — я же крымчанка. У меня в Крыму родители. Хотя Москва, конечно, красавица», — заявила она.

"Нельзя бороться с нарушениями закона незаконными способами. Это замкнутый круг. Требование Навального о допуске его к выборам с нарушением закона вызывает недоумение, поскольку Конституционный суд РФ свою позицию по данному вопросу уже определил".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии