Ситуация с Украиной напоминает мне мужика, который напился и начал творить невесть что, а пришло похмелье - денег нет, дома нет

Святыни покидают людей лишь тогда, когда те в своем грехе доходят до крайности

Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Сейчас на 31 июля продаются билеты от 3,6 тысяч рублей. В обратную сторону в начале августа можно улететь по цене от 4 550 рублей. Итого – за 8 тыс. рублей "туда-обратно".

Украина и Россия

Тюрин: "Те ресурсы, которыми обладает область, фактически исчерпаны. Ситуация требует активизации транзита беженцев из Ростовской области в глубь страны".

Евромайдан и переворот на Украине
"Оборотни в погонах"

Они надели на мужчину наручники, повалили на пол и избили ногами.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл), беспартийный

Мы не должны отдавать США на "съедение" русский мир