Пусть Топилин покажет пример и проживет на 7,5 тыс. в месяц. Поместим его в клетку и будем возить по всей стране, показывать людям: посмотрите, он смог прожить на эти деньги!

Все дело в совести людей, в их представлениях о том, что можно и чего нельзя, - и это невозможно контролировать

Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Документ, предложенный оппозицией во главе с депутатом Тьерри Мариани, одобрили большинством голосов. Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, 55 из них проголосовали в поддержку резолюции. Она не имеет обязательной силы и носит рекомендательный характер.

Нарышкин: "Приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу. При этом мы пригласим широкий круг наблюдателей из других международных организаций".

Генпрокурор заявил о попытках группировки устроить беспорядки в России с целью совершения государственного переворота. По его словам, сторонники движения пытались организовать незаконные публичные акции, конечной целью которых должна была стать смена власти. Они готовились через соцсети.