Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Всего в связи с переводом названий на русский язык будет заменено более четырех тысяч дорожных знаков.

"Оборотни в погонах"

Врио заместителя начальника 86 отдела полиции УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревается в приготовлении к убийству по найму.

Александр Тарнавский

Зампред Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, фракция «Справедливая Россия»

Россия готова сотрудничать со всеми, но исключительно на равных условиях

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по науке и наукоемким технологиям. Фракция "КПРФ"

В России надо сокращать численность чиновников, а не депутатов

Виктор Заварзин: "Западу необходимо избавиться от блоковых амбиций, пережитков "холодной войны", однополярного подхода в решении международных проблем, политической близорукости и двойных стандартов"

заместитель секретаря Общественной палаты РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП РФ

ректор Саранского духовного училища, кандидат богословия, председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Мордовской митрополии, член Общественной палаты РФ