Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Украинцы назвали лучшего и худшего президента в истории страны. Лучшим, с 32% голосов, стал предыдущий президент Виктор Янукович. Действующий президент Петр Порошенко набрал лишь 6%. При этом еще 31% считает, что лучшим станет следующий президент, так как хуже Порошенко не может быть никого

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

23% россиян готовых продать свои голоса на выборах - это очень заниженный показатель

"Вот документы DCCC по Флориде: отчеты, служебные записки, брифинги, досье и т.д., — написал Guccifer 2.0. - У вас есть возможность взглянуть на тех, кого вы собираетесь сейчас избирать. Вы можете видеть, что праймериз в Конгресс также становятся фарсом".

"Верить украинским властям ни в коем случае нельзя. Вы видите, на какой путь они встали. Это путь террора. Это тот путь, который они пробовали в отношении собственных граждан, а теперь решили вынести его за границу. У должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий".