Военная доктрина США стала менее "ядерной", чем российская

06.04.2010 08:08


 Роль ядерного оружия в обороноспособности США будет сокращена. Об этом заявил во вторник, 6 апреля, президент США Барак Обама, рассказывая об изменениях в стратегии ядерной безопасности страны.

В интервью газете The New York Times Обама заявил, что ядерные арсеналы могут быть использованы лишь в исключительных случаях, к которым в первую очередь относится угроза со стороны Ирана и КНДР, которые нарушили требования договора по нераспространению ядерного оружия или отказались его ратифицировать. Таким образом США отказались от возможности превентивного применения ядерного оружия.

Между тем новая военная доктрина России, которую президент РФ Дмитрий Медведев утвердил 5 февраля, предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору. Удары могут быть нанесены в критических для национальной безопасности ситуациях.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в феврале, что новая военная доктрина России, в которой расширение Северо-Атлантического альянса на восток названо угрозой, не отражает реальности и вредит отношениям Москвы и альянса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

"У нас сегодня есть возможность сконцентрировать все конструктивные силы, которые будут работать на экономическую независимость страны. - Они сегодня работают на нас, на Российскую Федерацию. Это уже делали все не раз, пытались унизить, поставить на колени. Этого не будет".

Украина и Россия

По версии следствия, он организовал похищения российских журналистов. Их незаконно удерживали и избивали.

Коррупция

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил ужесточить наказание за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий. В частности, запрещается наказывать за них условно, а также вводится конфискация незаконно нажитого имущества, в том числе у родственников, которые не смогут доказать законность происхождения своих активов.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Главы поселений, городов, и муниципальных районов будут избираться из состава их Советов и исполнять полномочия председателей. А главы администраций городов и районов, или сити-менеджеры, будут наниматься по конкурсу и работать по контракту.

Михаил Капура

Заслуженный юрист России, бывший сенатор от Республики Калмыкия (2005-2010). Член ЕР

Лукашенко в первую очередь думает об интересах своего государства, а не союзного. Впрочем, как и мы.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

День подписания Беловежских соглашений - воистину черный день календаря

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Ненецкий автономный округ). Член ЕР