Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Суд Воронежа постановил отнять ребенка у бедной матери

08.04.2010 11:20


Людмила Буганова с дочерью. – Фото Марины Сальниковой, портал news.moe-online.ru
Левобережный суд Воронежа постановил ограничить на полгода 45-летнюю Людмилу Буганову в родительских правах в отношении её шестилетней дочери Ларисы.

Решение суда вызвало резонанс в СМИ и бурю возмущения со стороны простых воронежцев.

По официальной версии, женщина не может заботиться о своей дочери из-за психического расстройства (Буганова - инвалид 2 группы). Из-за этого в однокомнатной квартире, где проживает семья, постоянная грязь и антисанитария.

Однако благотворительной организации Воронежа «Общие дети» утверждают, что Людмила Буганова живет в чистой и убранной квартире. Это подтверждает и побывавшая у Бугановых журналистка. Как заявляют в благотворительной организации, мама не пьет и не курит, ведет нормальный образ жизни. Психическое расстройство проявляется лишь в том, что ей сложно принимать решения и она долго спит. Соседи Бугановых и учителя школы, куда девочка ходит на дошкольную подготовку, в один голос утверждают, что ребенок хорошо развит и мама о нем заботится как может.
Лариса очень любит свою маму, и разлука с матерью, как считают в организации, отразится на девочке не лучшим образом.

Единственное, что реально ставят в вину Людмиле Бугановой – бедность. Семья живет на пособие по инвалидности, а чтобы подзаработать, Людмила собирает бутылки. На момент решения суда женщина получала пенсию по инвалидности в размере 3372 рублей плюс ежемесячное детское пособие от государства - 350 рублей. В прошлом месяце пенсию повысили до пяти тысяч. Живут они в однокомнатной малосемейке, в комнате 13 метров.

В итоге мамой и дочкой занялись органы опеки, сотрудники которых и обратились в суд.

Управляющий партнер воронежского правового центра «Лекс» Максим Сладких считает, что матери нужно обжаловать решение районного суда в областном суде. Такого же мнения придерживается юрист общественной приемной уполномоченного по правам человека, правозащитник Илья Сиволдаев.

По материалам воронежских СМИ, ИА "Политсовет" и газеты "Московский комсомолец"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.