Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

Джафар Бикмаев: Пиар на крови: кто подставляет российских мусульман?

14.04.2010 18:10

Джафар Бикмаев

Муфтий Ростовской области


На заседании Национального антитеррористическогокомитета его председатель Александр Бортников сообщил , что исполнители и организаторы недавних терактов в московском метро, Кизляре и на железной дороге, когда 27 ноября был подорван поезд "Невский экспресс" установлены, 26 из них уже уничтожены, а 14 – арестованы.

Также он сообщил, что следственными группами ФСБ и СКП уже установлены исполнители и организаторы террористических актов в московском метро и городе Кизляре, обстоятельства подготовки и совершения этих преступлений. «Определен круг пособников. Совместно с МВД России и Следственным комитетом при прокуратуре осуществляются необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия», - сообщил глава ФСБ.

Но кое о чем директор ФСБ умолчал. Как стало известно газете «Metro», информация о терактах была предоставлена следствию Исламским культурным центром, директор которого, Абдул-Вахед Ниязов, пообещал ранее миллион рублей за достоверные сведения, имеющие отношение к терактам. В статье под громким названием "Приказ Путина выполнен" Ниязов рассказывает о том, как созданные центром горячие линии стали альтернативным каналом получения информации в ситуации, когда доверие россиян к правоохранительным органам подорвано.

Нам показалось крайне несправедливым, что замалчивается столь важная роль Исламского культурного центра во главе с А.Ниязовым в раскрытии этого чудовищного преступления, и мы обратились за разъяснением в следственные органы. Однако, полученный нами ответ показал, что по имеющимся в правоохранительных органах данным никакой реально реализованной информации от ИКЦР не поступало.

Говоря понятным языком – громкие слова о помощи следствию оказались просто очередным пиаром, который ИКЦР не брезгует использовать в любых ситуациях. Вот и сейчас, кровавая драма в метро не стала исключением. Ловко жонглируя словами, Ниязов пытается создать впечатление, что именно ИКЦР та альтернативная структура в стране, которой, в отличие от правоохранительных органов, только и могут доверять россияне, и что лишь благодаря этому и удалось изобличить преступников. Войдя в раж, он уже обещает не один миллион, как заявлял ранее, а «всем источникам, которые к нам обратятся». Хотя, проведенная Минюстом проверка, показала, что на счетах организации суммы близкие к нулю.

Между тем единоверцы Ниязова уже давно заявляют о том, что он использует ислам для саморекламы и обогащения. В частности, они подвергли критике и его заявление о награде за информацию о терактах. Знакомые с аферами Ниязова люди сразу усмотрели в его заявлении желание сформировать "политический капитал на человеческой крови". Именно такую оценку дал "антитеррористической" инициативе главы ИКЦ муфтий Петербурга Джафар Пончаев. А полпред Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев считает, что от инициатив главы Исламского культурного центра "страдает вся российская умма".

Последние заявления Ниязова не только подтверждают опасения мусульман, но и дают основания полагать, что расследование терактов может быть существенно осложнено желаниями отдельных аферистов нажить себе политический капитал на спекуляциях вокруг борьбы с терроризмом. Подобная деструктивная деятельность наносит урон в первую очередь по российской мусульманской умме, разрушая изнутри лучше любой вражеской спецслужбы.

- «Пиаром на крови» назвал деятельность Исламского культурного центра России 1-ый заместитель председателя ЦДУМ РФ, муфтий Астраханской области Назымбек Хазрат Ильясов.

«Меня возмущает, что правоохранительные органы не пресекают деятельность таких самозванцев», - заявил муфтий в интервью Regions.ru/«Новости Федерации».

Ильясов рассказал, что он давно знает руководителя этой мифической организации Абдул-Вахеда Ниязова, причем, только с плохой стороны. «У него даже имя не настоящее. А уж сколько партий он создавал – не сосчитать», - заметил Назымбек Хазрат. «Ниязов – это чирей на теле России», - добавил муфтий, предположив, что так называемый Исламский культурный центр России состоит всего лишь из одного человека – самого Ниязова.

Существование подобных центров муфтий считает оскорбительным для российского мусульманского сообщества. При этом Назымбек хазрат Ильясов выразил сожаление, что мусульмане почему-то не реагируют на присутствие «столь одиозных, лживых организаций».

- Возмущен деятельностью Исламского культурного центра России 1-ый заместитель председателя ЦДУМ РФ, муфтий Ростовской области Джафар Хазрат Бикмаев.

«Этот центр во главе с его председателем Абдул-Вахедом Ниязовым берет на себя несвойственные для такой организации функции», - заявил Бикмаев в интервью Regions.ru/«Новости Федерации». «То они российских мусульман объединяют, то муфтия выбирают, а недавно даже заявили, что именно благодаря им правоохранительные органы вышли на организаторов последних крупных терактов в стране», - возмущенно заметил Хазрат.

Назвав Ниязова «известным аферистом», муфтий подчеркнул, что этот центр никакого отношения ни к религии, ни к культуре не имеет.

«Такие организации-самозванцы должны или самоликвидироваться, или им должны помочь, например, истинные мусульмане могут собрать подписи под обращением к властям за упразднение так называемого Исламского культурного центра России», - подчеркнул Джафар Хазрат Бикмаев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".