К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Дзасохов: Государственная поддержка патриотического искусства должна быть закреплена законодательно

07.05.2010 17:34


В Большом зале московской консерватории 5 мая состоялась торжественная церемония открытия Первого Славянского форума искусств "Золотой витязь", посвященного 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дням славянской письменности и культуры.

Среди задач форума – популяризация и развитие лучших достижений мастеров культуры и искусства братских народов всего Славянского мира.

В программе форума более трехсот мероприятий по различным видам искусств, в которых примут участие выдающиеся деятели славянской культуры из России, Украины, Беларуси, Сербии, Польши и других стран.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, в своем выступлении на открытии форума, председатель Комиссии Совета Федерации по культуре Александр Дзасохов, в частности, отметил, что Первый Славянский форум искусств "Золотой витязь" должен стать важной составной частью программы Дня славянской письменности и культуры 2010 года. "Форум пройдет в Москве и во многих регионах России. А это особенно важно для Совета Федерации – палаты регионов", - сказал Александр Дзасохов.

По словам сенатора, знаменательно, что все мероприятия форума посвящены 65-летию Великой Победы. Лучшие произведения о войне разных жанров позволяют и сегодня пережить и понять правду о тех суровых годах. "Мы, в Совете Федерации считаем, что государственная поддержка патриотического искусства должна быть закреплена законодательно", - подчеркнул Александр Дзасохов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг