Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

В Индии продолжаются нападения на христиан

20.05.2010 15:22


Представители христианских общин в Индии по-прежнему подвергаются нападениям со стороны организованных групп радикальных индусов. В апреле в центрально-индийском регионе Мадхья-Прадеш несколько индусы-экстремисты несколько раз нападали на христиан во время массовых мероприятий.

Особенно часты такие нападения в деревнях. При нападении в районе Бетуль был убит молодой студент теологического института и несколько человек ранены. Тело убитого 23-летнего Амит Гилберта было найдено позже в источнике.
Гилберт принял участие 17 апреля этого года в многосуточной проповеди примерно с 400 посетителями. Вооруженные языческие фанатики в масках, с железными прутьями и бамбуковыми палками напали на беззащитных участников мероприятия.

На стадионе в Балагхате, где собралось 10 000 христиан, радикальные индуисты бросили две бутылки с "коктейлем Молотова" в толпу, которые, по счастью, не взорвались. Тогда христиан стали избивать палками и закидывать камнями.

Далее ситуация обострилась - 150 человек, в том числе члены правящей индийской народной партии (Бхаратия джаната парти) окружили стадион, а затем началась бойня на улице с участием полиции. Около 1 500 радикалов учинили беспорядки на железнодорожных и автобусных вокзалах, а также нападали на туристов, которые имели при себе Библию. Многие христиане в страхе покинули Балагхат, и в настоящее время живут у родственников.

REGIONS.RU с использованием материалов Invictory
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".