Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

Предстоятель Кипрской Православной Церкви: Кому не нравится визит Папы, пусть сидит дома

26.05.2010 14:17


Предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом II выступил с критикой архиереев - противников предстоящего визита на остров Папы Римского Бенедикта XVI.

Понтифик посетит Кипр 4-6 июня по приглашению президента страны Димитриса Христофиаса. Некоторые православные священнослужители, в том числе епископ города Лимассол Афанасий, выступают против приезда Папы, который, по словам иерарха, «спровоцирует недовольство» жителей острова, считающих католиков еретиками.
Архиепископ Хризостом не согласен с этой позицией. По его словам, епископ Афанасий и сочувствующие ему люди должны либо встречать Папу вместе с другими иерархами, либо «остаться дома», сообщает "Благовест" .

Пятеро членов синода Кипрской Церкви собираются бойкотировать встречу православной иерархии с Бенедиктом XVI. Хризостом II считает, что это нарушение законов гостеприимства: «В Церкви - демократия, свобода слова и самовыражения. Но люди не должны делать то, что первое придет им в голову. Люди могут думать, что они хотят, но это не дает им права оскорблять гостя».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".