Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Евгений Тарло: В результатах голосования – оценка работы тамбовского губернатора и доверие к нему

07.06.2010 18:59


Член Совета Федерации Евгений Тарло, представляющий администрацию Тамбовской области, прокомментировал в понедельник, 7 июня, наделение Олега Бетина полномочиями главы региона. Об этом Regions.Ru сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

За наделение Олега Бетина полномочиями губернатора проголосовали 42 депутата, трое - против. Всего на заседании присутствовали 45 из 50 депутатов регионального парламента, сообщил Евгений Тарло.

3 июня президент РФ Дмитрий Медведев внес в Тамбовскую областную думу кандидатуру губернатора Олега Бетина для наделения его полномочиями губернатора на третий срок, напомнил сенатор. Сегодня законодатели региона на внеочередном заседании поддержали предложенную президентом кандидатуру.

Единогласную поддержку О. Бетину в местном парламенте оказали "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Двое депутатов от КПРФ призвали коллег проголосовать против. Как прокомментировал Евгений Тарло, такое голосование свидетельствует о демократичности процедуры, в ходе которой каждый волен выразить свою позицию.

Тамбовская область считалась одной из самых депрессивных, заметил сенатор. Сейчас это регион с динамично развивающейся экономикой. Причем, настолько, что он, пожалуй, меньше других в Центральном федеральном округе пострадал во время кризиса. Устойчивый прирост производства, приток российских и иностранных инвестиций, опережающее в некоторых аспектах социально-экономическое развитие области, по мнению Е. Тарло, обусловили доверие к губернатору, и, как следствие, убедительные результаты голосования в областной думе.

"Поступательное развитие региона, практические результаты принятых антикризисных мер, улучшение жизни населения – таков итог деятельности главы региона. Его почти единодушное утверждение – закономерный результат и объективная оценка работы губернатора", - заявил Евгений Тарло.

Одним из условий успеха стали вовремя принятые антикризисные меры. Реальный сектор в Тамбовской области в 2008-2009 году власти поддержали тем, что усилили спрос по линии Минобороны, ОАО "РЖД", ОАО "Газпрома", Минрегионразвития, Минсельхоза, Минтранса, государственных фондов: реформирования ЖКХ, пенсионного, медицинского и социального страхования.

Во многих регионах кризис особенно подкосил строительную отрасль. В Тамбовской области региональные власти этого не допустили, выступив заказчиком социального жилья эконом-класса. В итоге здесь удалось удержать низкие цены на квадратный метр жилья, а также поддержать отрасль.

Часть построенного жилья досталась ветеранам, и до конца года область собирается построить для них еще около 1000 квартир.

По мнению сенатора, администрации Тамбовской области удалось повысить инвестиционную привлекательность региона. И его оценку подтверждают эксперты: в 2009 году Тамбовская область покинула 58-е место в рейтинге инвестиционно привлекательных регионов и оказалась в первой десятке. Инвестиции направляются на поддержку перерабатывающей отрасли, жилищного строительства и главного богатства региона – аграрно-промышленного комплекса. В сельском хозяйстве администрация области намерена делать ставку на инновации, подчеркнул Е.Тарло.

Бюджет Тамбовской области имеет яркую социальную направленность, сообщил сенатор. В этом году на социальные нужды в нем запланировано свыше 50% расходов. Часть их идет на создание рабочих мест и обеспечение достойного уровня жизни. Власти региона много внимания уделяют вопросам занятости населения, здравоохранения, особенно в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, социальной поддержке детей и юношества.

Тамбовская область имеет большой потенциал для успешного продвижения в своем дальнейшем социально-экономическом развитии, уверен Евгений Тарло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."