У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Евгений Тарло: В результатах голосования – оценка работы тамбовского губернатора и доверие к нему

07.06.2010 18:59


Член Совета Федерации Евгений Тарло, представляющий администрацию Тамбовской области, прокомментировал в понедельник, 7 июня, наделение Олега Бетина полномочиями главы региона. Об этом Regions.Ru сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

За наделение Олега Бетина полномочиями губернатора проголосовали 42 депутата, трое - против. Всего на заседании присутствовали 45 из 50 депутатов регионального парламента, сообщил Евгений Тарло.

3 июня президент РФ Дмитрий Медведев внес в Тамбовскую областную думу кандидатуру губернатора Олега Бетина для наделения его полномочиями губернатора на третий срок, напомнил сенатор. Сегодня законодатели региона на внеочередном заседании поддержали предложенную президентом кандидатуру.

Единогласную поддержку О. Бетину в местном парламенте оказали "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Двое депутатов от КПРФ призвали коллег проголосовать против. Как прокомментировал Евгений Тарло, такое голосование свидетельствует о демократичности процедуры, в ходе которой каждый волен выразить свою позицию.

Тамбовская область считалась одной из самых депрессивных, заметил сенатор. Сейчас это регион с динамично развивающейся экономикой. Причем, настолько, что он, пожалуй, меньше других в Центральном федеральном округе пострадал во время кризиса. Устойчивый прирост производства, приток российских и иностранных инвестиций, опережающее в некоторых аспектах социально-экономическое развитие области, по мнению Е. Тарло, обусловили доверие к губернатору, и, как следствие, убедительные результаты голосования в областной думе.

"Поступательное развитие региона, практические результаты принятых антикризисных мер, улучшение жизни населения – таков итог деятельности главы региона. Его почти единодушное утверждение – закономерный результат и объективная оценка работы губернатора", - заявил Евгений Тарло.

Одним из условий успеха стали вовремя принятые антикризисные меры. Реальный сектор в Тамбовской области в 2008-2009 году власти поддержали тем, что усилили спрос по линии Минобороны, ОАО "РЖД", ОАО "Газпрома", Минрегионразвития, Минсельхоза, Минтранса, государственных фондов: реформирования ЖКХ, пенсионного, медицинского и социального страхования.

Во многих регионах кризис особенно подкосил строительную отрасль. В Тамбовской области региональные власти этого не допустили, выступив заказчиком социального жилья эконом-класса. В итоге здесь удалось удержать низкие цены на квадратный метр жилья, а также поддержать отрасль.

Часть построенного жилья досталась ветеранам, и до конца года область собирается построить для них еще около 1000 квартир.

По мнению сенатора, администрации Тамбовской области удалось повысить инвестиционную привлекательность региона. И его оценку подтверждают эксперты: в 2009 году Тамбовская область покинула 58-е место в рейтинге инвестиционно привлекательных регионов и оказалась в первой десятке. Инвестиции направляются на поддержку перерабатывающей отрасли, жилищного строительства и главного богатства региона – аграрно-промышленного комплекса. В сельском хозяйстве администрация области намерена делать ставку на инновации, подчеркнул Е.Тарло.

Бюджет Тамбовской области имеет яркую социальную направленность, сообщил сенатор. В этом году на социальные нужды в нем запланировано свыше 50% расходов. Часть их идет на создание рабочих мест и обеспечение достойного уровня жизни. Власти региона много внимания уделяют вопросам занятости населения, здравоохранения, особенно в области профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, социальной поддержке детей и юношества.

Тамбовская область имеет большой потенциал для успешного продвижения в своем дальнейшем социально-экономическом развитии, уверен Евгений Тарло.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы