Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Чеченские правозащитники выступают против показа фильма о любви чеченской девушки и русского офицера

15.06.2010 11:22


Чеченские правозащитники против показа фильма "Откричат журавли", на федеральных телеканалах.

Как считает уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев показ этого фильма вызовет бурю негодования в Чечне. По мнению омбудсмена, анонсируемые эпизоды фильма противоречат религиозным канонам и национальному менталитету чеченцев.

"К нам поступило множество обращений от жителей республики, в частности от молодежи. Они возмущены анонсируемыми выдержками из фильма, содержание которых противоречит национальным устоям чеченцев", - заявил омбудсмен.

По словам Нухажиева, он неоднократно заявлял, что фильмы подобного содержания, демонстрируемые на телевидении и в киноконцертных залах, являются провокационными и разрушают межнациональную стабильность. "Речь идет об этических нормах, которые, судя по фрагментам фильма, проигнорированы его авторами", - уточнил омбудсмен, добавив, что молодежь и общественность республики уже провели несколько акций против показа фильма.

"Такие фильмы, как и провокационные античеченские публикации в СМИ, не могут, по определению, работать на укрепление многонационального федеративного государства. Материалы по этой проблеме наши правозащитники передали президенту страны и его полпреду в Северокавказском федеральном округе во время недавней встречи в Кремле", - заявил Нурди Нухажиев.

Омбудсмен призвал население республики в знак протеста отказаться на сутки от просмотра телеканала, на котором пройдет показ данного фильма.

Фильм "Откричат журавли" поставлен по одноименному роману Сергея Куликова и представляет собой драму о любви чеченской девушки и русского офицера.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...