В Петербурге открывается Международный фестиваль современного танца "OPEN LOOK"

22.06.2010 13:40


XII Международный летний фестиваль современного танца "OPEN LOOK - 2010" начнется в Петербурге во вторник, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Для жителей и гостей Санкт-Петербурга, профессионалов и поклонников современного танца фестиваль OPEN LOOK уже давно стал важным событием. Цель фестиваля - познакомить российскую публику с новейшими тенденциями в мировом танцевальном искусстве. За двенадцать лет существования OPEN LOOK представил зрителям более 70 коллективов современного танца со всего света, более 300 педагогов провели мастер-классы.

На открытии будут показаны три работы Danish Dance Theatre (Дания) - "Загадка", "КаДанс" и "Мел". В постановках труппы под руководством известного хореографа Тима Раштона классическая хореография сочетается с современной, создавая неповторимый стиль, позволивший датскому коллективу стать одним из первых в Европе.

Еще одна звезда фестиваля - Юрки Карттунен, одна из важнейших фигур в мире современного танца стран северной Европы. Karttunen Kollektiv (Финляндия) привезет спектакль "Дни диско" - веселое и ностальгическое представление о беззаботной эпохе 70-х.

Знаменитый хип-хоппер Браим Бушелагем (Франция), с которым фестивальная публика познакомилась в прошлом году, представит новый проект - совместную постановку с петербургским коллективом TOP 9. Материалом для спектакля послужили личные впечатления танцовщиков.

Alexandra N\'Possee (Франция) и Gust Life (Россия, Мурманск) также покажут совместную хип-хоп постановку "Россия - Франция" - о новом поколении молодых французов и россиян, которым выпало жить в эпоху волнующих перемен и больших открытий.

В основе моноспектакля Лореты Юодкайте (Литва) "Сон Саламандры" - темы преобразования и обновления. В качестве метафоры выбрана ядовитая саламандра, ставшая символом алхимии благодаря своей способности регенерировать потерянные части тела.

В спектакле "Вживую*" компании Wee (Италия) сцена - это ринг, где повсюду стоят мониторы и телекамеры. Техническое оснащение играет с человеком в прятки, создает атмосферу иллюзорности. Соло на кларнете может звучать как целый оркестр, а человек, сидящий на диване, вдруг оказывается ранее записанным на видеокамеру изображением.

Постановка Urban Dance Collective (США) "Мы - люди" - стремительное, напряженное, волнующее зрелище, посвященное событиям, потрясшим мир за последние десять лет: 11 сентября 2001 года, война в Ираке, проблемы расизма и бедности.

Один из вечеров посвящен связи хореографии и кинематографа. В клубе "Квартал" будут показаны лучшие танцевальные фильмы из коллекции фестиваля "Кинотанец". Нововведение этого года - блок OPEN LOOK - ДЕТЯМ. Организаторы задались целью раскрыть перед юными танцовщиками мир современной хореографии, дать возможность самореализоваться в танце и в драматическом искусстве. Детский блок проводится в форме летнего творческого лагеря "Спартанцы", возраст участников - 10-16 лет.

По традиции в рамках фестиваля будут проведены интенсивные мастер-классы по различным техникам современного танца. Среди педагогов - Франческо Скаветта (Италия/ Норвегия) и его мастерская "Удивленное тело", Санна Мюллюлахти (Финляндия/ Нидерланды), Форнье Ортиз (Нидерланды), Педро Гомес (Нидерланды), Мария Кьяра Меццадри (Италия/ Нидерланды), Эдгар Франсиско (Франция/ Бразилия), Найлз Форд, Джессика Паркс, Уитни, Mr.Zackery и танцоры UDC (США). Помимо выступлений и мастер-классов, участников и гостей ждут творческие встречи и дискуссии с педагогами, хореографами и танцовщиками приглашенных компаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.