Каждые выборы нам предлагается что-то новое. Это все равно что в футболе каждый матч проводить по новым правилам, что путало бы и футболистов, и зрителей, и организаторов

Случившееся в Кельне – быть может, последняя возможность для европейцев задуматься и вспомнить, кто они

В Смоленске открылось отделение посольства Республики Беларусь

05.07.2010 11:41


В Смоленске прошла торжественная церемония открытия отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, в которой приняли участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Олег Давыдовский, руководитель Отделения Посольства Николай Куцко.

Смоленский край связывает с Беларусью общая многовековая история. Географическое положение Смоленщины предопределяет единение наших народов. Смешанные российско-белорусские семьи, тесное переплетение торговых и культурных связей между людьми, живущими по разные стороны границы, и для смолян, и для белорусов всегда были в порядке вещей.

Таким образом, открытие отделения Посольства - еще один мост дружбы между нашими государствами, дающий новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Это событие позволит братским славянским народам уверенно идти дальше по пути взаимопонимания и развития добрососедских отношений.

"Все это делается именно в интересах дальнейшей интеграции Смоленщины с регионами Белоруссии и укрепления наших связей, - отметил Сергей Антуфьев в беседе с российскими и белорусскими журналистами. - Отделение посольства будет способствовать успешному и динамичному развитию во всех сферах деятельности".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, кроме того, губернатор проинформировал корреспондентов о том, что 1 февраля 2011 года Министерство иностранных дел России планирует открыть в Смоленске свое представительство. С таким предложением к Сергею Антуфьеву обратился глава МИДа Сергей Лавров.

"Речь идет о том, что Смоленск становится городом, через который удобно выстраивать международную политику не только с Белоруссией, но и с Польшей, Литвой и другими европейскими государствами", - подчеркнул глава региона.

Также участники церемонии осмотрели помещения нового дипломатического учреждения, ознакомились с фотовыставкой, развернутой в фойе областного драматического театра, посвященной 10-летию образования Союзного государства. Перед гостями праздника выступила арт-группа "Беларусы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Конфликт России и Турции

Ахмед Давутоглу: "Они просто пытаются отвлечь внимание от своих ударов по гражданскому населению, осуществляя свое вторжение в Сирию". Премьер подчеркнул, что Турция имеет полное право принимать любые меры для обеспечения собственной безопасности.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По версии следствия, благодаря тому что человек был в инвалидной коляске, он избежал строгого контроля при посадке.

По версии следствия, пьяный Петр Завьялов ночью со 2 на 3 февраля ударил ножом свою мать – заслуженную артистку России Александру Завьялову. Она скончалась на месте. Через день она должна была праздновать свое 80-летие.

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Толерантность «дала осечку» в Кельне, потому что зло, насилие не должны оставаться безнаказанными, они должны встречать отпор, получать серьезный ответ

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

Повышению рождаемости мешают бытующие в обществе представления, которые остались еще с советских времен – и о семье, где нормальное количество детей один или два, и об абортах как о вполне приемлемой медицинской процедуре

По словам военного источника, учения в Иордании страна проводит, чтобы обеспечить полную боевую готовность "для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тысяч человек в любой точке мира".