В Смоленске открылось отделение посольства Республики Беларусь

05.07.2010 11:41


В Смоленске прошла торжественная церемония открытия отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, в которой приняли участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Олег Давыдовский, руководитель Отделения Посольства Николай Куцко.

Смоленский край связывает с Беларусью общая многовековая история. Географическое положение Смоленщины предопределяет единение наших народов. Смешанные российско-белорусские семьи, тесное переплетение торговых и культурных связей между людьми, живущими по разные стороны границы, и для смолян, и для белорусов всегда были в порядке вещей.

Таким образом, открытие отделения Посольства - еще один мост дружбы между нашими государствами, дающий новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Это событие позволит братским славянским народам уверенно идти дальше по пути взаимопонимания и развития добрососедских отношений.

"Все это делается именно в интересах дальнейшей интеграции Смоленщины с регионами Белоруссии и укрепления наших связей, - отметил Сергей Антуфьев в беседе с российскими и белорусскими журналистами. - Отделение посольства будет способствовать успешному и динамичному развитию во всех сферах деятельности".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, кроме того, губернатор проинформировал корреспондентов о том, что 1 февраля 2011 года Министерство иностранных дел России планирует открыть в Смоленске свое представительство. С таким предложением к Сергею Антуфьеву обратился глава МИДа Сергей Лавров.

"Речь идет о том, что Смоленск становится городом, через который удобно выстраивать международную политику не только с Белоруссией, но и с Польшей, Литвой и другими европейскими государствами", - подчеркнул глава региона.

Также участники церемонии осмотрели помещения нового дипломатического учреждения, ознакомились с фотовыставкой, развернутой в фойе областного драматического театра, посвященной 10-летию образования Союзного государства. Перед гостями праздника выступила арт-группа "Беларусы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным, сработал датчик технической неисправности. На борту находились 355 пассажиров и 14 членов экипажа.

Коррупция

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

ДАИШ

Госдеп на просьбу прокомментировать эту информацию заявил, что "процедуры отбора и проверки въезжающих лиц разработаны с целью эффективного выявления тех, кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов"

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Формула "рынок все расставит по своим местам" ведет к анархии. Но это не значит, что мы должны отказаться от рынка – экономика наша останется рыночной, но в ней появятся элементы планирования

Мизулина: "В ряде школ уроки патриотизма стали заменяться уроками борьбы с коррупцией с первого по 11 класс. Может быть, имеет смысл дать поручение профильному комитету посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения, потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание ее в школе - опасная тенденция".

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Лефортовский суд столицы отправил под домашний арест сроком на 2 месяца Михаила Новикова, подозреваемого по делу о мошенничестве. Информацию о задержании директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры в ведомстве не подтвердили.