Это только Москва может брусчатку менять в сегодняшних условиях, а все остальные просто со страхом думают: когда у них совсем кончатся деньги?

Отказавшись от идеологии – мы лишили себя возможности противостоять любыми чуждым идеями, даже самыми бредовыми, бессмысленными и разрушительными для общества, таким как, к примеру, ИГИЛ

В Смоленске открылось отделение посольства Республики Беларусь

05.07.2010 11:41


В Смоленске прошла торжественная церемония открытия отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, в которой приняли участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Олег Давыдовский, руководитель Отделения Посольства Николай Куцко.

Смоленский край связывает с Беларусью общая многовековая история. Географическое положение Смоленщины предопределяет единение наших народов. Смешанные российско-белорусские семьи, тесное переплетение торговых и культурных связей между людьми, живущими по разные стороны границы, и для смолян, и для белорусов всегда были в порядке вещей.

Таким образом, открытие отделения Посольства - еще один мост дружбы между нашими государствами, дающий новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Это событие позволит братским славянским народам уверенно идти дальше по пути взаимопонимания и развития добрососедских отношений.

"Все это делается именно в интересах дальнейшей интеграции Смоленщины с регионами Белоруссии и укрепления наших связей, - отметил Сергей Антуфьев в беседе с российскими и белорусскими журналистами. - Отделение посольства будет способствовать успешному и динамичному развитию во всех сферах деятельности".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, кроме того, губернатор проинформировал корреспондентов о том, что 1 февраля 2011 года Министерство иностранных дел России планирует открыть в Смоленске свое представительство. С таким предложением к Сергею Антуфьеву обратился глава МИДа Сергей Лавров.

"Речь идет о том, что Смоленск становится городом, через который удобно выстраивать международную политику не только с Белоруссией, но и с Польшей, Литвой и другими европейскими государствами", - подчеркнул глава региона.

Также участники церемонии осмотрели помещения нового дипломатического учреждения, ознакомились с фотовыставкой, развернутой в фойе областного драматического театра, посвященной 10-летию образования Союзного государства. Перед гостями праздника выступила арт-группа "Беларусы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Санкции против России и ответ на них

"Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды - да еще в ХХI веке – не что иное, как политическое преследование, искажение самой сути парламентаризма, как подлинного института демократии".

«125 писем перед публикацией были отредактированы, поскольку в них могла находиться информация, которая должна оставаться только во внутреннем пользовании ведомства», - отметил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР