В Смоленске открылось отделение посольства Республики Беларусь

05.07.2010 11:41


В Смоленске прошла торжественная церемония открытия отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, в которой приняли участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Олег Давыдовский, руководитель Отделения Посольства Николай Куцко.

Смоленский край связывает с Беларусью общая многовековая история. Географическое положение Смоленщины предопределяет единение наших народов. Смешанные российско-белорусские семьи, тесное переплетение торговых и культурных связей между людьми, живущими по разные стороны границы, и для смолян, и для белорусов всегда были в порядке вещей.

Таким образом, открытие отделения Посольства - еще один мост дружбы между нашими государствами, дающий новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Это событие позволит братским славянским народам уверенно идти дальше по пути взаимопонимания и развития добрососедских отношений.

"Все это делается именно в интересах дальнейшей интеграции Смоленщины с регионами Белоруссии и укрепления наших связей, - отметил Сергей Антуфьев в беседе с российскими и белорусскими журналистами. - Отделение посольства будет способствовать успешному и динамичному развитию во всех сферах деятельности".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, кроме того, губернатор проинформировал корреспондентов о том, что 1 февраля 2011 года Министерство иностранных дел России планирует открыть в Смоленске свое представительство. С таким предложением к Сергею Антуфьеву обратился глава МИДа Сергей Лавров.

"Речь идет о том, что Смоленск становится городом, через который удобно выстраивать международную политику не только с Белоруссией, но и с Польшей, Литвой и другими европейскими государствами", - подчеркнул глава региона.

Также участники церемонии осмотрели помещения нового дипломатического учреждения, ознакомились с фотовыставкой, развернутой в фойе областного драматического театра, посвященной 10-летию образования Союзного государства. Перед гостями праздника выступила арт-группа "Беларусы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Двенадцатая колонна будет сформирована в Донском спасательном центре, где к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Ее формирование планируется завершить до 31 января.

Евромайдан и переворот на Украине

Двенадцатая колонна будет сформирована в Донском спасательном центре, где к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Ее формирование планируется завершить до 31 января.

Громкие убийства

В 1994-2000 годах по вечерам и ночам из общественных мест пропадали женщины. Впоследствии их тела находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Коррупция

Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя администрации города Назарово.

Лишенная родительских прав мать двенадцатилетней дочери задолжала своему ребенку свыше 300 тыс. руб. Судебный пристав-исполнитель арестовал ее свинью, а она ее съела.

Валерий Зубов

Член комитета ГД по транспорту. Фракция "СР",
губернатор Красноярского края (1993—1998)

Вот потушим пожар, тогда будем думать, какие коврики постелить и занавесочки повесить

Озеров: «Если кому-то в семье плохо, все остальные стараются ему помочь. Мы видим, что для многих украинцев Россия становится местом трудоустройства, поскольку им надо прокормить семьи, оставшиеся на Украине, а для некоторых - местом укрытия от возможной смерти».

"Гибкость денежно-кредитной политики России становится все более ограниченной, и перспективы ее экономического роста ослабли, — говорится в заявлении агентства. — Мы также видим повышенный риск того, что внешние и фискальные резервы будут истощаться в связи с ростом внешнего давления и увеличения государственной поддержки экономики".

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Член ЕР