В Смоленске открылось отделение посольства Республики Беларусь

05.07.2010 11:41


В Смоленске прошла торжественная церемония открытия отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, в которой приняли участие губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Олег Давыдовский, руководитель Отделения Посольства Николай Куцко.

Смоленский край связывает с Беларусью общая многовековая история. Географическое положение Смоленщины предопределяет единение наших народов. Смешанные российско-белорусские семьи, тесное переплетение торговых и культурных связей между людьми, живущими по разные стороны границы, и для смолян, и для белорусов всегда были в порядке вещей.

Таким образом, открытие отделения Посольства - еще один мост дружбы между нашими государствами, дающий новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Это событие позволит братским славянским народам уверенно идти дальше по пути взаимопонимания и развития добрососедских отношений.

"Все это делается именно в интересах дальнейшей интеграции Смоленщины с регионами Белоруссии и укрепления наших связей, - отметил Сергей Антуфьев в беседе с российскими и белорусскими журналистами. - Отделение посольства будет способствовать успешному и динамичному развитию во всех сферах деятельности".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации региона, кроме того, губернатор проинформировал корреспондентов о том, что 1 февраля 2011 года Министерство иностранных дел России планирует открыть в Смоленске свое представительство. С таким предложением к Сергею Антуфьеву обратился глава МИДа Сергей Лавров.

"Речь идет о том, что Смоленск становится городом, через который удобно выстраивать международную политику не только с Белоруссией, но и с Польшей, Литвой и другими европейскими государствами", - подчеркнул глава региона.

Также участники церемонии осмотрели помещения нового дипломатического учреждения, ознакомились с фотовыставкой, развернутой в фойе областного драматического театра, посвященной 10-летию образования Союзного государства. Перед гостями праздника выступила арт-группа "Беларусы".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Украина и Россия

Лидеры выразили надежду на то, что подобный режим прекращения огня приведёт к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса.

ДАИШ

Министр привел в пример Сирию, где отделение умеренной оппозиции от террористов и создание зон деэскалации позволило прекратить гражданскую войну и сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

Работник нанес смертельные ножевые ранения своей 44-летней знакомой, а также мужчинам 1966 и 1961 годов рождения. Еще двое пострадавших мужчин госпитализированы.

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Кричать, что у нас православная страна, и бить себя в грудь - смешно

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

Рябков: "За последние годы Вашингтон "по идее" должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР