Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

По уровню свободы совести Россию приравняли к Афганистану

05.07.2010 14:29


Комиссия США по свободе вероисповедания в странах мира представила ежегодный доклад о положении дел в сфере свободы вероисповедания и религиозных убеждений в мире. Ежегодный доклад содержит главы о странах, которые Комиссия рекомендует Государственному секретарю для внесения в список стран, вызывающих особую озабоченность; о странах, не вошедших в этот список, но, тем не менее, требующих пристального внимания; а также о странах, за ситуацией в которых Комиссия ведёт внимательное наблюдение.

Ежегодный доклад за 2010 год охватывает период с апреля 2009 по март 2010 года.

В январе 2009 г. Государственный департамент оставил в списке стран вызывающих особую озабоченность следующие восемь государств, получивших данный статус в ноябре 2006 г.: Бирма, КНДР, Эритрея, Иран, Китай, Саудовская Аравия, Судан и Узбекистан.

Комиссия рекомендует Государственному секретарю внести в список еще Ирак, Нигерию, Пакистан, Туркменистан и Вьетнам.

В список стран, требующих особенно пристального наблюдения, включены Афганистан, Белоруссия, Куба, Египет, Индия, Лаос, Индонезия, Россия, Сомали, Таджикистан, Турция и Венесуэла.

«В прошлом году правительство России стало чаще применять анти-экстремистское законодательство по отношению к религиозным объединениям, которые не были замечены в применении или одобрении насилия. Представители национальных и местных органов власти, посредством применения других законов, вмешиваются в деятельность религиозных объединений, которые рассматриваются в качестве нетрадиционных или мусульманских. Трудности заключаются в следующем: отказы в регистрации; задержания и преследования членов религиозных общин; отсрочки и отказы в разрешении строительства или аренды храмов. Российские чиновники продолжают называть определенные религиозные и другие группы чуждыми российской культуре и обществу, таким образом, благоприятствуя атмосфере нетерпимости. В стране резко возросло число случаев проявления ксенофобии и нетерпимости, в том числе антисемитизма, что привело к многочисленным нападениям на почве ненависти, в некоторых случаях заканчивающимся летальным исходом. Несмотря на усиленное уголовное преследование за насильственные преступления на почве ненависти, российское руководство хронически оказывалось не в состоянии последовательно и эффективно решать эти серьезные проблемы», - говорится в докладе.

Авторов доклада не устраивает также, что деятельность военных священников, а также школьные учебные планы по религиоведению сводятся к четырем религиям, официально рассматриваемым в качестве традиционных (православие, ислам, буддизм и иудаизм). Они рекомендуют целью запретить оказание США финансовой помощи правительству Российской Федерации, установить запрет на выдачу виз и заморозить активы Рамзана Кадырова з»а то, что он возглавляет чеченские вооруженные силы, которые Европейский суд по правам человека считает вовлеченными в серьезные нарушения прав человека.
«В дотациях США неправительственным организациям должно учитываться поощрение международных правовых гарантий свободы вероисповедания или вероисповедания, и в финансируемых США программах обменов должны участвовать люди из российских регионов, значительное число которых принадлежат к мусульманским или другим меньшинствам. Кроме того, Соединенные Штаты должны приступить к разработке и осуществлению предназначенных для российских чиновников Международных гостевых программ по предотвращению и привлечению к ответственности за преступления на почве ненависти», - рекомендуют авторы документа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".