В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Сочинцы молились о спасении города от Олимпиады

05.07.2010 17:21


В воскресенье, 4 июля, в церкви Михаила Архангела в Сочи состоялся молебен, в ходе которого прихожане слушали проповеди и читали молитвы о спасении города-курорта Сочи и его зеленых зон. В богослужении приняли участие более пятисот сочинцев.

Приглашения на богослужение были распространены с помощью листовок и объявлений на досках объявлений Центрального, Адлерского и Хостинского районов Сочи, в которых говорилось, что "Олимпиада стала очередным предлогом очистить Сочи от сочинцев и до конца уничтожить всероссийский курорт".
"Мы сделали все, что было в наших силах. Нам осталось только обратиться к Богу с всеобщей молитвой и попросить Всевышнего и святых вразумить обезумевших от власти и денег сограждан, и спасти от их нашествия всероссийский курорт. Обязательно приходите и поставьте свои имена под нашим всеобщим молебном к Пресвятой Богородице, Святителю Николаю, Михаилу Архангелу!" - говорилось в листовках.

Благочинный церквей Сочинского округа, настоятель Храма Михаила Архангела отец Иоанн, входящий в общественный совет при Олимпийском комитете, после произнесенного молебна сказал собравшимся, что церковь будет помогать сохранению курорта. По его словам, участники молебна помолились за то, чтобы сохранить и приумножить зеленый ландшафт Сочи, передает "Newsru".

Жители Сочи практически постоянно проводят акции протеста против уничтожения зеленых зон. Так, 22 июня в Сочи защитники природы вышли на пикет в центре города, считая, что многим экологическим проблемам курорта все еще не уделено достаточно внимания. Многие из жителей города, читая раздаваемые экологами листовки и сообщения на стенде, ставили подписи в защиту деревьев и кустарников на мысе Видном.

15 мая член инициативной группы по защите города-курорта Сочи Евгений Захаров провел пикет на Платановой аллее в защиту зеленой зоны общего пользования у магазина "Филателия". 17 апреля около двухсот сочинцев под флагом курорта выходили на трехчасовой пикет на Платановую аллею, где было собрано более трех тысяч подписей в защиту зеленых зон общего пользования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии