Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

В Челябинске стартует фестиваль меда

07.07.2010 11:48


Более ста российских производителей ожидается в Челябинске на продовольственной ярмарке "Уральское застолье. Фестиваль молодого мёда, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Ярмарка пройдет с 7 по 10 июля и Выставочном центре "Мегаполис" на Свердловском проспекте, 51-а. Официальное открытие выставки состоится сегодня в 14:00.

Челябинцы смогут приобрести на ярмарке всё, что может пригодиться для хорошего застолья: свежее мясо и полуфабрикаты, яйцо, рыбу, молочную продукцию, сыры, мороженое, продукты глубокой заморозки, растительные масла, кондитерские и хлебобулочные изделия, мёд и продукцию пчеловодства, овощи и фрукты, консервы, крупы, муку и макаронные изделия, безалкогольные и алкогольные напитки, и, конечно же, самые разные сорта свежего мёда.

Для предприятий малого и среднего бизнеса, специализирующихся на производстве продуктов питания, подобные выставки – хороший повод заявить о своей продукции, выйти на новые рынки сбыта, повысить узнаваемость марки. Пчеловоды Челябинской области и других регионов страны предложат посетителям всевозможные сорта меда.

В программе ярмарки запланирован отраслевой дегустационный конкурс "Лучший товар отечественного производства", на котором специальная комиссия оценит вкусовые качества товаров в пяти номинациях: напитки, мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыба, морепродукты, консервы, хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские изделия.

В состав дегустационной комиссии войдут начальник отдела по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский, старший преподаватель челябинского института Российского государственного торгово-экономического университета, сотрудник Челябинскою центра метрологии и стандартизации Людмила Софина.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"