О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Губернатор Архангельской области принял участие в закрытии фестиваля "КенАрт - европейский культурный мост"

12.07.2010 09:20


10 июля губернатор Архангельской области Илья Михальчук принял участие в торжественной церемонии закрытия международного фестиваля "КенАрт - европейский культурный мост", который проходил на территории Кенозерского национального парка. Два года назад этот проект был поддержан Евросоюзом, и теперь глава региона смог увидеть результаты многомесячной работы, в которой приняли участие дизайнеры и скульпторы из разных стран Европы. Итогом этой работы стали две новых ландшафтных экспозиции, которые появились на территории парка, - "Кенозерские бирюльки" и ландшафтный театр "Северный экватор". "Кенозерские бирюльки" представляют собой 15 построек - бани, церкви, колодцы, дома - в масштабе 1:2. Все эти постройки - точные копии уникальных памятников Кенозерья, некоторые из которых, к сожалению, уже утрачены.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в проекте "Северный экватор" приняли участие 26 авторов из Германии, Эстонии, Чехии, России. Совместными усилиями они создали множество деревянных скульптур и арт-объектов, все они теперь украшают территорию Кенозерского парка.

Увиденное настолько впечатлило Илью Михальчука, что он не стал скупиться на комплименты. "Обыкновенный рабочий день превратился в выходной. Я нигде не видел такой удивительной природы и еще раз убедился, что наш край неописуемо красив".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)