У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Михаил Капура: Высокий проходной барьер в Госдуму отсечет от выборов однодневные партии

21.07.2010 17:47


Михаил Капура Разделяет мнение Бориса Грызлова о необходимости проведения региональных выборов одновременно с выборами в Госдуму в декабре 2011 года заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти республики Калмыкия Михаил Капура.

"Это верно с точки зрения упорядочения вопроса, связанного с выборами депутатов всех звеньев", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

При назначении даты выборов необходимо, на взгляд парламентария, исходить из того, что любые выборы – "это и средства, и труд представителей всех ветвей власти". "Совмещение же выборов – это хорошая экономия и того, и другого", - отметил он.

К другому предложению Грызлова – снизить для партий семипроцентный проходной барьер в Госдуму – политик отнесся скептически. По его мнению, чем выше планка, тем выше вероятность того, что в выборах будут участвовать только те партии, которые имеют реальную поддержку избирателей. "Высокий проходной барьер отсечет карманные однодневные партии, нарисованные лишь на бумаге", - высказал убеждение Михаил Капура, посоветовав не уходить от нынешнего проходного рубежа.

См. также "Выбирать надо редко, но метко (парламентарии об инициативе Грызлова)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почему в России столь узок средний класс? Причин две. Первая: практически перестал увеличиваться общественный «пирог». После 2007 года экономика России если растет, то крайне медленно, практически все это время мы наблюдаем рост в пределах статистической погрешности, не более того. Естественно, если «пирог» не увеличивается, то не может увеличиваться и средний класс. Вторая причина заключается в крайне неравномерном распределении национального богатства.

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы