Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

В Тверской области завершил свою работу общеобразовательный форум "Селигер-2010"

30.07.2010 11:38


Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков и Секретарь Президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин посетили образовательный форум "Селигер-2010", на котором ознакомились с проектами его участников. На форуме гостей встречал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Чиновники смогли наглядно убедиться в активности юных сторонников модернизации, которые показали гостям видеоролики о проводимых ими гражданских акциях и кампаниях.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Дмитрий Зеленин, приехав на Селигер чуть раньше, встретился с тверской делегацией образовательного форума. Ребята рассказали главе региона о своих проектах, представленных в рамках смены "Лидерство", а также обратились к Дмитрию Зеленину с личными пожеланиями по работе общественного транспорта в областной столице, строительству спортивных площадок для подростков. Идей, предложений и вопросов к губернатору было много - от общественно-политических и социальных до личных.

Дмитрий Зеленин предложил на будущий год в рамках смены "Лидерство" организовать дополнительную смену для молодых учителей, им также нужно учиться и обмениваться опытом. В нынешнем году в числе участников форума "Селигер - 2010" было 13 молодых педагогов. Во время встречи с тверской делегацией к Дмитрию Зеленину обратились представители Брянской области. В прошлом году благодаря активной поддержке тверского губернатора им удалось реализовать у себя в регионе проект "Компьютерия".

"Дмитрий Вадимович, 31 декабря нам дали грант. Огромное Вам спасибо за этот новогодний подарок. Вы спасли команду из 15 человек от голодной смерти! Мы очень долго работали над этим проектом, мы запустили три школы, 60 детей уже обучили, а с апреля запускаем социальный проект для детей с ограниченными возможностями. Все это стало возможно только благодаря Вашей активной позиции, спасибо Вам за поддержку, позвольте пожать вашу руку!" - отрапортовали юные лидеры.

Всем участникам форума Дмитрий Зеленин пожелал оставаться такими же неравнодушными к проблемам региона, активно участвовать в общественно-политической жизни страны, взявшей курс на модернизационное развитие.

"Главное - фиксация того дела или акции, которую вы ведете, важно, чтобы ваши мысли, предложения, идеи дошли до власти. Пользуйтесь активно социальными сетями, выкладывайте в Интернете видеоинформацию, тогда чиновнику будет не отвертеться. Без вашей активной позиции нам трудно будет идти вперед!" - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Завершающей сменой Форума "Селигер-2010" в Тверской области стала политическая смена "Лидерство". Ее организаторы, комиссары движения "Наши", ищут новых сторонников, которые способны худеть, организовывать ТСЖ, бороться с хамством на дорогах, подпольными казино, публичными домами, продажей алкоголя, просроченными продуктами, продажей дипломов в метро, а главное - держать в руках видеокамеру. Именно она стала главным инструментом ребят в политической борьбе. Обновленные "Наши" или "Наши 2.0", как себя называют молодые люди, проводят целый ряд гражданских кампаний и снимают их на видео.

Получившиеся фильмы о борьбе с нелегальной работой игорных заведений, с наркоторговцами и предприятиями, которые загрязняют окружающую среду, торгуют просроченными продуктами, они показали Владиславу Суркову в ходе его визита на Селигер. Тот, в свою очередь, дал понять, что во всем поддерживает "Наших". Затронутые проблемы показались ему вполне серьезными, он выразил желание, чтобы молодые люди развернули эту работу даже если они и не являются членами движения "Наши"- главное, чтобы присутствовал интерес.

Эти проекты будут реализовываться командами в своих регионах. Участниками смены "Лидерство" стали 7000 человек из 40 городов России, в том числе представители крупнейших молодежных организаций страны (движения "Наши", "Молодой Гвардии "Единой России", "России молодой"), снявших кино о том, что беспокоит каждого из них. Кино о проблеме и ее решении было одним из трех обязательных условий попадания на Селигер.

Особенно по душе Суркову пришелся проект "Все дома", который должен улучшить состояние многоквартирных домов. А для желающих повысить качество своего жилья и глубже разобраться в вопросах энергоэффективности молодые люди даже намерены проводить образовательные курсы. Подводя итоги своего визита, Владислав Сурков обратился ко всем участникам смены с главной сцены Форума. Он рассказал молодежи о том, что каждый должен начинать модернизацию с себя, стремясь к самосовершенствованию и улучшению окружающего мира. Именно с бытовой культуры, с личной гигиены нужно начинать обновление страны.

"Решение многих проблем, в том числе повышение качества жизни, находится в наших руках. Все зависит от нас. Я предлагаю нам вместе заниматься налаживанием нашего демократического быта, давайте жить хорошо, а главное - качественно", - на такой ноте закончил свое выступление Владислав Сурков.

В рамках смены были отобраны лучшие проекты, связанные с уличной политикой, которые будут реализованы при поддержке молодежного движения "Наши". Индивидуальные планы на год развития себя в одном из проектов смены написали 1400 активистов. 380 участников проекта "Все дома" подготовили индивидуальный план по улучшению состояния своего многоквартирного дома на ближайшие полгода. По итогам смены "Технология добра" между участниками, социально ответственным бизнесом и экспертами было заключено более 50 соглашений на сумму 1 700 тыс. рублей. Более 24 участников подготовили заявки на грант, что позволит им после Форума получить дополнительное финансирование для реализуемых проектов. Более 700 проектов уехали со смены со своими собственными доменами и сайтами, 500 - с детальным планом реализации и тиражирования в 50 субъектах РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Необходимо резкое увеличение поддержки российских граждан. 300 млрд рублей, которые заявило правительство – это капля в море. США заявили о том, что они собираются выделить на аналогичные цели не менее 1 трлн долларов. Если даже считать, что в долларовом исчислении российская экономика в 10 раз меньше американской, то по логике вещей нам следовало бы выделить порядка 100 млрд долларов, а это более 5 трлн рублей. Тем более, что у Фонда национального благосостояния возможности для этого есть

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...