Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Косово и Южная Осетия: в чем разница? - Мнения парламентариев

06.08.2010 17:41


Флаги Абхазии и Южной Осетии
В неформальных беседах лидеры многих стран признают факт агрессии Грузии против Южной Осетии и Абхазии и правомерность действий России в августе 2008 года, но не могут сказать об этом открыто, заявил президент РФ Дмитрий Медведев сделал на пресс-конференции по итогам встречи с президентом ЮАР Джейкобом Зумой 5 августа.

Медведев обратил внимание, что после августовских событий отношения России с рядом стран были восстановлены очень быстро.

«Сейчас со странами ЕС и другими государствами у нас очень приличное взаимодействие по всем вопросам. Мы обсуждаем и вопросы кавказского кризиса. В чем-то у нас остаются разные подходы, но в любом случае, если говорить прямо и откровенно, во время обсуждения без прессы, в узком составе практически все, с кем мне доводилось обсуждать этот вопрос, признают и факт агрессии, и правомерность такого ответа. Другое дело, что некоторые партнеры не могут давать такие оценки публично", - отметил российский президент в канун второй годовщины грузино-югоосетинского конфликта.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. Россия, действуя в русле имевшихся на тот момент международных договоренностей, начала военную операцию по принуждению Грузии к миру, которая 12 августа была успешно завершена. 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Позже государственную самостоятельность этих республик признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Как вы расцениваете официальную позицию зарубежных стран в отношении Южной Осетии и Абхазии в то время как большинство из них признали независимость Косова? С таким вопросом Regions.ru/«Новости Федерации» обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Парламентарии объясняют уход ряда государств от публичного признания Грузии агрессором и самостоятельности Южной Осетии и Абхазии политикой двойных стандартов, зависимостью от США и присутствием на посту президента Грузии такой фигуры как Михаил Саакашвили.

Олег Пантелеев «Стандартной» назвал демонстрируемую западными странами точку зрения на грузино-югоосетинский конфликт член Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Другого от них ожидать и не приходится", - заявил сенатор.

Связано это с тем, что, как выразился парламентарий, «многие страны боятся гнева хозяина мира – Соединенных Штатов». «Они очень сильно зависят от Америки, поэтому пока та не даст отмашки на признание независимости Южной Осетии и Абхазии, они и не признают, хотя умом, конечно, понимают, что Грузия – это настоящий агрессор», - подчеркнул политик. «США же не меняют свои взгляды на эту проблему потому, что Саакашвили – их ставленник», - добавил он.

Сенатор также сообщил, что ни один из лично знакомых ему иностранцев не отрицает факт агрессии со стороны Грузии. «О том, что именно Грузия напала на Южную Осетию, говорят даже на заседаниях ПАСЕ», - уверяет Олег Пантелеев.

Асламбек Аслаханов «Ожидаемым» считает такого рода поведение член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от исполнительного органа госвласти Омской области, генерал-майор милиции Асламбек Аслаханов.

"Одни государства зависят от политики других государств, а ведь тот, кто зависим, не может идти поперек мнения того, кому он подневолен во избежание для себя неприятных последствий", - сказал сенатор. «У них просто не хватает духу публично вывести Саакашвили на чистую воду», - выразил уверенность парламентарий, заметив, что ситуация с признанием Косова была немного другой. «Независимость Косова признали еще и потому, чтобы, что называется, насолить России, которая была категорически против этого шага», - заключил Асламбек Аслаханов.

Любовь Слиска Первый вице-спикер Госдумы, заместитель председателя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска полагает, что признание Западом независимости Южной Осетии и Абхазии может произойти только после ухода Саакашвили с поста президента.

"Вот когда он уйдет, тогда все во весь голос скажут, что это он напал, и признают самостоятельность этих республик", - заявила депутат. Пока же, как заметила парламентарий, «действует круговая порука».

Политик с сожалением напомнила, что во время недавней встречи Хиллари Клинтон с Саакашвили госсекретарь США несколько раз назвала Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией регионами Грузии. «Политика – это тонкая и грязная вещь. Несмотря на заявленную американцами «перезагрузку» в отношениях с Россией, США поддакивают Грузии. Так что поживем-увидим, как будут дальше развиваться события», - подытожила Любовь Слиска.

Валерий Богомолов На Западе очень широко распространена политика «двойных стандартов» по отношению к России, заявил член Комитета Госдумы по международным делам, член фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов.

"Именно этим объясняется признание многими государствами независимости Косова и непризнание ими Южной Осетии и Абхазии", - отметил депутат. Он также указал на существование понятия «северо-атлантическая солидарность». «Поэтому Америка и Запад по ключевым вопросам имеют идентичные позиции», - подчеркнул парламентарий.

Политик обратил внимание, что «наши американские «друзья» очень любят и почему-то имеют право вмешиваться во многие политические процессы, происходящие далеко за пределами их границ». «Они говорят, что отстаивают или свои национальные интересы или национальные интересы того, кого якобы обижают. При этом они абсолютно не считаются с интересами реально обделенной стороны. Зато если Россия хочет помочь тому, кто действительно в этом нуждается, ее обвиняют невесть в чем», - разочарованно констатировал Валерий Богомолов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Безусловно, сейчас многие, - от хозяина шахты и заканчивая должностными лицами, отвечающими за безопасность добычи угля, организацию труда, - будут посажены в тюрьму на достаточно серьезные сроки. И это очень сильно многих отрезвит, потому что люди у нас уже потеряли голову из-за стремления любой ценой заработать деньги. Понятно, что сегодня конъюнктура рынка по углю серьезная, но это не значит, что руководители и хозяева соответствующих предприятий могут терять человеческое лицо, забывать о совести..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...