Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Устоит ли Россия против гей-пропаганды? - Мнения священнослужителей

12.08.2010 11:24



Гей-активист Игорь Кочетков обратился с письмом к президенту России, где предлагает внести в уголовное законодательство дополнения, устанавливающие ответственность за преступления, совершаемые по мотивам ненависти к гомосексуалистам.

Изо всех политических сил в России «борьбу за права гомосексуалистов» поддерживает только «Яблоко». Представитель молодежного «Яблока» Николай Кавказский призвал ««поддерживать гей-парады и усыновление детей однополыми семьями», а сотрудник отдела общей истории Российской академии наук Михаил Моторин заявил, что «истинный демократ бисексуален».

Правозащитник Евгений Ихлов считает, что гомосексуалистам не хватает «возможностей аппаратного лоббирования» своих интересов. «Если глубоко консервативная Испания смогла легализовать однополые браки, то чем Россия хуже?» - недоумевает он.

Россия пока что сохраняет общее для всех ее традиционных религий представление о взаимоотношениях полов, - в частности, восприятие гомосексуализма как порока. Это представление, однако, с разных сторон атакуют: отечественные СМИ, и разного рода зарубежные организации стремятся разрушить эту важнейшую опору национального менталитета.

«Как вы думаете, сохранит ли Россия традиционный взгляд на отношения полов? Если нет – к каким последствиям это приведет?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

протоиерей Димитрий Смирнов Настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов отметил, что когда грех становится нормой, это очень плохо отражается на здоровье всей нации.

«Мы и так в очень бедственном положении. Впору воскликнуть: «Только этого нам еще не хватало!» - сказал он.

Отец Димитрий объясняет распространение гомосексуализма тем, что «у этого порока по всему миру очень сильное лобби. Сильные мира сего, пресытившись обычными радостями жизни, потянулись к чему-то новому и острому».
«Поэтому и возникла необходимость в легализации этого порока», - считает протоиерей.

«Произойдет ли это у нас, зависит от расстановки сил. Если «заказывать музыку» будут богатые, то точно произойдет», - с грустью заметил он.

Отец Алексий Новичков
Директор православной гимназии протоиерей Алексий Новичков, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, считает, что России, чтобы сохранить нормальные представления о взаимоотношениях полов, необходима такая власть, которая отстаивала бы традиционные ценности народа.

«Если же власть будет стремиться вписать Россию в «новый мировой порядок» с иными представлениями о морали, о добре и зле, то надеяться на это не приходится. А разрушение традиционных основ жизни будет способствовать лишь вымиранию русского народа», - сказал он.

«В таком случае нам будет очень трудно не только идентифицировать себя как народ, но и в личном и семейном плане сохранить себя и своих детей для Царства Небесного», - заключил отец Алексий.

Отец Артемий Скрипкин
Руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при университете им. Герцена в Санкт-Петербурге протоиерей Артемий Скрипкин считает, что в этом вопросе все зависит от общества.

«Все зависит от того, насколько успешно мы будем интегрироваться в глобализующийся мир – или же насколько наше общество будет сохранять внутренний и внешний традиционализм. Значительную играет позиция Православной Церкви в России – будет ли это либеральный или консервативный уклон. От правительства, которое будет у руля страны в ближайшие десять лет, это тоже зависит. В общем, это комплексная проблема, и решать ее – дело непростое, т.к. вопрос болезненный и сложный», - сказал он.

Отец Артемий отметил, что его удивляет напористость гей-активистов, «какое-то «миссионерство» активное, ведь их никто не притесняет».

«Казалось бы, самим гомосексуалистам было бы лучше не раздувать шумиху: агрессивный «прозелитизм» не в их интересах. Во все времена существовали подобные отклонения от нормы, но это никогда не пропагандировалось так явно, а если пропагандировалось, то это всегда становилось признаком упадка той или иной культуры», - отметил о. Артемий.

«Думать, справится Россия с этой проблемой или нет, сродни гаданию на кофейной гуще, потому что наша страна вовлечена во все мировые интеграционные процессы. Бог знает, что будет дальше», - печально закончил он.

Священник Андрей Постернак Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук священник Андрей Постернак отметил, что некоторая отсталость России в данном случае оказалась ей на пользу.

«Сохранение в России традиционных ценностей и здравого взгляда на эту проблему является результатом «отставания» России от Запада в плане развития либеральных ценностей и тех принципов, на которых строится современное западное общество. Но сохранение традиционных ценностей как раз и является одним из главных наших достоинств. Мы должны и впредь оставаться верными христианским принципам, в соответствии с которыми нормальная жизнь несовместима с этим пороком, с этим смертным грехом», - сказал он.

«Чтобы выжить, общество должно осознать необходимость сохранения естественных христианских ценностей и традиционного уклада жизни», - уверен священник.

Отец Игорь Шумилов
Священник Игорь Шумилов, настоятель Воскресенской церкви д. Васильевское Рузского р-на, уверен, что все зависит от воспитания.

«Если человек воспитывается в любви к Богу, то он не будет творить мерзости перед Ним. Потому что в Библии содомский грех однозначно квалифицируется как «мерзость перед Богом»», - напомнил он.

«Человек должен воспитываться на четких религиозных принципах, а не на абстрактных либеральных ценностях. Утратив религиозные основы жизни, утратив веру в Бога, человечество потеряет и смысл своего существования. И это уже проявляется во всеобщем моральном разложении, что в свою очередь является одним из признаков близкого конца света. Так что последствия разрушения традиционных ценностей будут весьма страшными», - заключил отец Игорь.

Сулейман Зарипов
Заместитель муфтия Татарстана по религиозным вопросам Сулейман-хазрат Зарипов считает, что Россия пока еще может противостоять этому греху.

«Россия не потеряла своей духовности, она двигается по духовной линии – и мусульмане, и христиане. В обеих конфессиях улучшается «качество» верующих, увеличивается их число. К сожалению, в последнее время в нашу страну проникло много «заразы»: ее показывает телевидение, муссирует СМИ. Почему на это спокойно смотрят руководители высшего эшелона, которым тоже за 40-50 лет?» - недоумевает он.

«Пока, конечно, Россия держится, но если это все прорвется наружу, но начнется заражение – не моментальное, конечно, но тем не менее. Потом уже сражаться с этим, противостоять этому будет намного сложнее», - предупредил Сулейман-Хазрат.

«Больше всего в этой ситуации нужно бояться Божьего гнева. Как мы горели этим летом! А ведь мы можем гореть в два раза сильнее. Высохли сотни колодцев – а могут высохнуть тысячи. Пока Бог нас еще милует», - отметил он.

«Нельзя забывать, что Аллах сотворил человека мужчиной и женщиной – в этом великий смысл, и никто не имеет права вмешиваться Высшего Архитектора. Любое наше вмешательство приводит к печальным последствиям. И ужасно, когда люди касаются самого святого в человеке – его пола. Женщина должна гордиться тем, что может вынашивать плод, может быть матерью, хранительницей домашнего очага; мужчина должен гордиться тем, что он мужчина, что он хозяин семьи. А сейчас получается, что психически больные люди диктуют нам свои права: ведь по сути гомосексуализм – это уклонение от задуманного Господом», - подчеркнул муфтий.

«Пока что у России есть запас прочности в противостоянии этому греху, но этого запаса может и не хватить», - подытожил он.

Рав Зиновий Коган
Председатель конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), раввин Зиновий Коган надеется, что гомосексуалисты осознают свою греховность.

«Я надеюсь, что Россия сохранит традиционные взгляды на отношения полов. В этом мы солидарны и с РПЦ, и с мусульманами России. Да, это грех. В конце концов, мы все грешны. Однако человек, осознающий свой грех, стремится к самосовершенствованию и улучшению мира вокруг. Так же и люди, греховные в гомосексуализме, должны стараться измениться, выздороветь и создать семью. А семья предполагает рождение детей – иначе нет смысла в ее создании», - отметил он.

«Мы не должны преследовать гомосексуализм, как и любой другой грех, который не мешает людям жить. Но мы осуждаем этот недуг и молимся, чтобы они исправились. Поэтому ни РПЦ, ни мы не призываем преследовать таких людей – Боже упаси! Мы просто молимся, чтобы они стали лучше, молимся за их выздоровление, как за выздоровление всякого больного человека», - заявил Зиновий Львович.

Виталий Власенко
«Я считаю, что пока РПЦ придерживается традиционного отношения к семье и библейского взгляда на нее, которого придерживаемся и мы, евангельские христиане-баптисты, все будет в порядке. А Библия говорит, что брак заключается не между «партнерами», а между мужчиной и женщиной. Семья – это не человеческое изобретение, это институт, завещанный Богом человеку», - напомнил пресвитер Виталий Власенко, руководитель отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов.

Он выразил опасение, что если «каким-либо политическим или иным силам удастся нивелировать традиционное отношение к семье и браку, то Россия, находящаяся и без того в демографическом кризисе, вообще может исчезнуть как нация через 20-50 лет».

«Для Россия – это вопрос выживания, вопрос будущего, как и для других стран. Да, мы относимся толерантно ко всем людям, в том числе и к гомосексуалистам, уважаем их права и достоинство. Но надо прямо заявить, что они рекламируют порок. Это опасная тенденция, против которой совместно необходимо выступать государству, обществу и Церкви», - подытожил Виталий Кириллович.

Валентин Владимирович Лебедев
Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев страшится за будущее страны.

«Верим и надеемся, что Россия справится, но если честно, будет очень трудно. Давление мировой общественности, либеральных кругов, которые пытаются противостоять «гомофобии» (так это у них называется) очень сильно. Во многих европейских странах «гомофобия» - то есть нормальные взгляды на взаимоотношения полов – уже вне закона. В Испании священник был привлечен к уголовной ответственности лишь за то, что противостоял греху, как и положено священнослужителю», - сказал он.

«Книга Левит наказанием за содомский грех устанавливает смертную казнь. Поэтому понятно, как авраамические религии – христианство, иудаизм и ислам – могут относиться к гомосексуализму», - напомнил Лебедев.

Валентин Владимирович обратил внимание, что «в цивилизованных странах – или так называемых «цивилизованных» - в уголовном законодательстве за гомосексуализм предусмотрено наказание только в случае насилия или совращения малолетних».
«Когда после развала СССР отменяли 121 статью, многие юристы, политики и общественно-церковные деятели предупредили, что маятник качнется в другую сторону, начнется наступление на противников пропаганды гомосексуализма. Так оно и получилось».

«Устоять, повторю, будет сложно. Мир сдает позиции: почти сдалась Америка, страна за страной сдается и Европа. Что будет, если победит гомосексуализм? Прежде всего, люди начнут вымирать или рождаться неспособными к продуктивной деятельности. И не нам поэтому встречать с распростертыми объятиями встречать гей-парады и т.п., т.к. у нас людей все-таки умирает больше, чем рождается. В России гомосексуалистов никто не преследует, они живут как хотят – поэтому просто не нужно возводить грех в норму», - призвал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".