Из "Русского молока" будут увольнять за аборты и невенчаные браки
12.08.2010 14:44

Президент ОАО «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий обратился к сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель». В документе, в частности, говорится:
«Для споспешествования покаянию в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:
1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы православной культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)… Призываю молиться об укрощении огня, прекращению пожаров.
Бухгалтерии предприятий прошу организовать сбор пожертвований от сотрудников, желающих оказать помощь пострадавшим от пожаров».
В. Бойко-Великий объясняет эти меры необходимостью отвести от России гнев Божий, выразившийся, в частности, в засухе и пожарах. Увольнения не будут нарушением трудового кодекса, считает президент компании. "Мы будем сокращать должности, на которых эти люди работают, а не самих людей, и перераспределять их обязанности между оставшимися сотрудниками", - отметил Бойко-Великий.
В интервью «Эху Москвы» он также пояснил, что требование обвенчаться не относится к некрещеным сотрудникам, а вот за аборты будут увольнять вне зависимости от вероисповедания. «Как мы их вычислим? Слежки не ведем, но нет ничего тайного, что не стало бы явным», - сказал он.