Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Российские геи требуют признать часть Ветхого завета экстремистской литературой

16.08.2010 17:54


Представители ЛГБТ-сообщества обратились в Генпрокуратуру с заявлением, в котором они просят возбудить уголовное дело в отношении бизнесмена Германа Стерлигова в связи с его гомофобскими высказываниями в эфире "Эха Москвы". Как заявил председатель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков, гомосексуалисты кроме прочего просят Генпрокуратуру рассмотреть вопрос о признании книги Левит Ветхого завета экстремистским материалом, так как она, по их мнению, содержит прямые призывы к убийствам. "Независимо от того, что она является частью Священного писания, распространение этой книги нарушает российское законодательство", – добавил Кочетков.

14 августа в эфире программы "Культурный шок" Герман Стерлигов, говоря о гомосексуалистах и лесбиянках, процитировал апостола Павла: "Да будет кровь их на голове их". На вопрос ведущей Ксении Лариной, значит ли это высказывание, что представителей нетрадиционной сексуальной ориентации надо убивать, он ответил: "Да, безусловно".

В этом августе Игорь Кочетков проявляет повышенную активность. Несколькими днями ранее он обратился с письмом к президенту России, где предлагает внести в уголовное законодательство дополнения, устанавливающие ответственность за преступления, совершаемые по мотивам ненависти к гомосексуалистам.

Изо всех политических сил в России "борьбу за права гомосексуалистов" поддерживает только "Яблоко". Представитель молодежного "Яблока" Николай Кавказский призвал ""поддерживать гей-парады и усыновление детей однополыми семьями", а сотрудник отдела общей истории Российской академии наук Михаил Моторин заявил, что "истинный демократ бисексуален".

Представители "Статьи 282" обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное дело против Германа Стерлигова за его призывы к насилию в отношении геев и лесбиянок в России.

См. также "Устоит ли Россия против гей-пропаганды? - мнения священнослужителей".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...