Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

В России насчитали 700 тысяч тайных евреев

26.08.2010 13:00


В России проживает около миллиона евреев, из них только 270 тысяч числятся евреями официально. Такие данные привел президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Согласно переписи, численность еврейского населения около 270 тысяч, но мы считаем, что в России проживает до миллиона евреев", - заявил он.

Как передает "Интерфакс-религия", А.Борода подчеркнул, что евреи, проживающие на территории России сегодня, это поколение, у которого очень мало представления о традиции, еврейской культуре, и они только сейчас начинают приближаться к своим корням, поэтому в процентном отношении ко всему иудейскому населению верующих людей еще слишком мало.

Для иллюстрации своих слов А.Борода привел сравнение с дореволюционными временами. "Если в каком-то местечке с населением в 5000 человек тогда было 20 синагог, то сейчас во всей Москве шесть синагог, и я не могу сказать, что они заполнены", - отмечает руководитель ФЕОР.

Для того, чтобы приблизить иудеев к их религиозной традиции, Федерация еврейских общин, по словам А.Бороды, старается строить не классические синагоги, а культурные, общинные центры, где, кроме молельного зала, есть досуговый центр, образовательный и спортивный комплексы, куда приходит молодежь в поисках интересного для себя занятия, и так "постепенно приближается к своим корням".

"Примером и первым таким центром был общинный центр в Марьиной Роще, в котором, кроме синагоги, есть спортзал, тренажерный зал, ресторан, классы для занятий, интернет-классы, библиотека", - рассказал А.Борода, заметив, что "это смесь синагоги с домом культуры, с дворцом пионеров, с досуговым центром" - "очень успешное начинание".

По словам президента ФЕОР, основной целью руководимой им организации является борьба с ассимиляцией всеми возможными способами. При этом А.Борода отметил, что сейчас российским иудеям гораздо легче сохранять и поддерживать национальную самоидентификацию, чем в годы существования СССР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".