Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Губернатор Новгородской области принял участие в открытии Международной выставки каллиграфии

10.09.2010 18:06


Сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин принял участие в открытии международной выставка каллиграфии, которая проходит в Великом Новгороде с 10 по 12 сентября. Международная выставка каллиграфии - крупнейший в мире проект, посвященный культуре письма и письму как изысканному виду искусства.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, с 2009 года проект осуществляется под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Высочайший уровень организации выставки отмечен UFI (Всемирной Ассоциацией выставочной индустрии).

"Сегодня замечательное событие. Мы присутствуем на презентации высокоинтеллектуального продукта творчества большой группы талантливых людей- художников, искусствоведов, специалистов сферы культуры, которые представляют в нашем городе искусство каллиграфии. Очень интересно, что это происходит в сентябре, так как сентябрь - знаменательный месяц для нашего города. 21 сентября 1862 года в Великом Новгороде был открыт памятник "Тысячелетию России". В прошлом году 19 сентября мы отмечали здесь 1150-летие Великого Новгорода", - сказал Сергей Митин на церемонии открытия выставки. Глава области отметил также, что место проведения выставки было выбрано не случайно. Великий Новгород - хранитель тысячелетней русской культуры и древнейший православный центр. Глава области поблагодарил организаторов выставки - Современный музей каллиграфии, Национальный Союз Каллиграфов и Выставочную компанию MVK за решение провести выставку именно в Новгороде.

Гости III Международной выставки каллиграфии увидят экспонаты более чем из 40 стран мира, в том числе каллиграфические картины, предметы прикладной каллиграфии, материалы и инструменты для письма, а также уникальные шедевры (Золотой Коран, Декалог, Священная мантра, Царь-мезуза и другие). Основу экспозиции составят произведения из коллекции "Сакральная каллиграфия". Ожидается насыщенная культурно-развлекательная программа: мастер-классы всемирно известных художников-каллиграфов, праздничные концерты, проект "Кухни народов мира", проект "Ночь музеев" (11 сентября), а также шоу-турнир по вейкбордингу и показательные выступления по вейксерфингу с участием лучших прорайдеров из России, Европы и Азии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении