У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Мусульмане обиделись на президента Чехии

20.09.2010 14:55


Чешские мусульмане из гражданского объединения «Либертас» выступили с острой критикой президента Чехии Вацлава Клауса, заявившего 14 сентября, что он против строительства в Чехии мечетей.

«Высказывание нашего президента вызывает у нас обеспокоенность, так как может вызвать рост исламофобии. Как граждане Чехии и сторонники Конституции страны, надеемся, что стремление Вацлава Клауса не допустить строительства культурных центров чешских мусульман не будет способствовать их дальнейшей дискриминации», - сказал зампредседателя Libertas Independent Agency Ондржей Адамик. . «Слова президента свидетельствуют о растущей общественной толерантности по отношению к антимусульманским выпадам. Возможно, это признак кризиса демократических ценностей и свобод. В отличие от президента США Барака Обамы, заступившегося за мусульманскую общину, наш президент не желает быть президентом для всех граждан Чехии, то есть в том числе и мусульман», - добавил первый зампредседателя объединения Лукаш Лхотян.

Выступая 14 сентября в городе Нова Вес, Вацлав Клаус заявил, что не поддерживает строительство мечетей на территории Чехии, поясняет портал "Пражский экспресс". Кроме того, президент высказался против построения мультикультурного общества, назвав его «страшной ошибкой», и в этом контексте раскритиковал открытие границ в рамках Шенгенского соглашения.
«Я знаю, многие довольны, что на границе не нужно предъявлять паспорт, но лично я это бы пережил», - сказал президент Чехии, выступая на городской площади.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".