Все твердят только про интернет – как будто интернет нам хлеб дает! Да ничего он нам не дает! Невыгодно соцсетям и операторам связи работать по российским законам – пусть работают за границей

Человек, живущий только ради тела, не понимает жертв и страданий, которые понесли его предки ради истины, долга и духа

Амурским чиновникам плевать на претензии Генпрокуратуры

28.09.2010 13:15


Заместитель председателя правительства Амурской области Николай Савельев подозревается в масштабном хищении государственных средств, что не мешает его успешной карьере.

Сообщение о том, что проверка, проведенная в управлении лесного хозяйства Амурской области, выявила факты нецелевого использования средств федерального бюджета, появилось на сайте Генпрокуратуры России еще 17 июня. В нем, в частности, говорится: "Установлено, что в 2009 году руководство указанного управления в нарушение п. 2 Указа президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 763 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", ст. 133 Бюджетного кодекса РФ, а также иных правовых актов, незаконно выплачивало себе и своим сотрудникам надбавки в виде районного коэффициента и дополнительного денежного поощрения. Общая сумма неправомерных выплат за 2009 год составила чуть менее 3 млн. рублей".

Надо сказать, что амурские работники прокуратуры проявили завидное терпение в отношении как самого управления лесного хозяйства, так и в отношении его руководителя – Николая Савельева. Дело в том, что задолго до публикации вышеприведенного вердикта, руководству управления неоднократно указывали на имеющиеся нарушения. Занималась этим Амурская межрайонная природоохранная прокуратура. Что же руководитель управления? Удивительно, но Савельев не только не устранял выявленные нарушения бюджетного законодательства, но и продолжал с олимпийским спокойствием запускать руку в казенные деньги.

"В текущем году нарушения продолжились, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Общая сумма незаконно выплаченных бюджетных средств в 2010 году составила около 1 млн. рублей. Руководитель Управления лесного хозяйства Амурской области Николай Савельев лично получил переплату в размере около 80 тыс. рублей".

То есть чиновник, находящийся под пристальным наблюдением прокуроров, явно чувствовал себя неприкасаемым. Более того, в мае 2010 года губернатор области Олег Кожемяко назначает его на должность заместителя председателя правительства области. Наверняка зная, что Савельева подозревают в хищении бюджетных средств. Как пишет Полит.Ру, не изменилась позиция губернатора и после того, как прокуратура обнародовала результаты проверки, материалы которой направлены следствию для возбуждения уголовного дела по статье 285 УК РФ. Если вина Савельева будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Но, судя по тому, что он до сих пор не отстранен от занимаемой должности, новый зампред правительства чувствует надежную защиту со стороны своего патрона. Кстати, губернатор Амурской области неоднократно демонстрировал поддержку политике президента России, позиция которого в отношении коррупции хорошо известна. Правда, делал это Олег Николаевич преимущественно на словах. Что же касается действительного положения дел в области, остается надеяться, что суд, способный в этом разобраться, все-таки состоится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Конфликт России и Турции

Кремль: "При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции".

Украина и Россия

"Мы, как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз указали на то, что продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Премьер-министр Бинали Йылдырым: "О компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения". Он также сообщил, что в настоящее время идут судебные разбирательства в отношении лица, предположительно виновного в гибели российского пилота Олега Пешкова.

В ходе предварительного следствия Белову проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой он страдает психическим расстройством. Но это расстройство не исключает его вменяемости. Именно поэтому Белов подлежит уголовной ответственности.

С 1 ноября 2016 года россияне смогут поменять водительское удостоверение в случае его утраты или завершения срока действия в многофункциональных центрах. Там же можно будет получить международные права.

"Была атака со стороны Дебальцево. Сначала по позициям ВСУ стреляли из артиллерии, позднее пошли танки и пехота. Слипак сидел за пулеметом. Кроме него, снайпер подстрелил двух военных, их состояние средней тяжести".

Представители СМИ фиксировали нападение трех десятков английских фанатов на пятерых болельщиков сборной РФ. После инцидента полицейские извинились за свои действия. Дерущихся разогнали с помощью перцового газа, но задерживать не стали.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии