Амурским чиновникам плевать на претензии Генпрокуратуры

28.09.2010 13:15


Заместитель председателя правительства Амурской области Николай Савельев подозревается в масштабном хищении государственных средств, что не мешает его успешной карьере.

Сообщение о том, что проверка, проведенная в управлении лесного хозяйства Амурской области, выявила факты нецелевого использования средств федерального бюджета, появилось на сайте Генпрокуратуры России еще 17 июня. В нем, в частности, говорится: "Установлено, что в 2009 году руководство указанного управления в нарушение п. 2 Указа президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 763 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", ст. 133 Бюджетного кодекса РФ, а также иных правовых актов, незаконно выплачивало себе и своим сотрудникам надбавки в виде районного коэффициента и дополнительного денежного поощрения. Общая сумма неправомерных выплат за 2009 год составила чуть менее 3 млн. рублей".

Надо сказать, что амурские работники прокуратуры проявили завидное терпение в отношении как самого управления лесного хозяйства, так и в отношении его руководителя – Николая Савельева. Дело в том, что задолго до публикации вышеприведенного вердикта, руководству управления неоднократно указывали на имеющиеся нарушения. Занималась этим Амурская межрайонная природоохранная прокуратура. Что же руководитель управления? Удивительно, но Савельев не только не устранял выявленные нарушения бюджетного законодательства, но и продолжал с олимпийским спокойствием запускать руку в казенные деньги.

"В текущем году нарушения продолжились, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Общая сумма незаконно выплаченных бюджетных средств в 2010 году составила около 1 млн. рублей. Руководитель Управления лесного хозяйства Амурской области Николай Савельев лично получил переплату в размере около 80 тыс. рублей".

То есть чиновник, находящийся под пристальным наблюдением прокуроров, явно чувствовал себя неприкасаемым. Более того, в мае 2010 года губернатор области Олег Кожемяко назначает его на должность заместителя председателя правительства области. Наверняка зная, что Савельева подозревают в хищении бюджетных средств. Как пишет Полит.Ру, не изменилась позиция губернатора и после того, как прокуратура обнародовала результаты проверки, материалы которой направлены следствию для возбуждения уголовного дела по статье 285 УК РФ. Если вина Савельева будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Но, судя по тому, что он до сих пор не отстранен от занимаемой должности, новый зампред правительства чувствует надежную защиту со стороны своего патрона. Кстати, губернатор Амурской области неоднократно демонстрировал поддержку политике президента России, позиция которого в отношении коррупции хорошо известна. Правда, делал это Олег Николаевич преимущественно на словах. Что же касается действительного положения дел в области, остается надеяться, что суд, способный в этом разобраться, все-таки состоится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

ДАИШ

На территории Сирии в настоящее время находятся более 20 танков. Дополнительная техника из Турции будет отправлена в случае необходимости.

Украина и Россия

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

9-летняя девочка летела рейсом Новосибирск - Москва без сопровождения взрослых, где на соседнем кресле следовал житель Тамбова 1944 года рождения.

Нынешний судебный процесс, начавшийся в декабре 2015 года, проходил в гарнизонном суде на территории дислоцированной в Гюмри 102-й российской базы. Подсудимый в течение всего процесса отказывался давать показания, ограничиваясь полным признанием вины.

"Очевидно, что нам нужна полноценная, всесторонне продуманная стратегия развития санаторно-курортного комплекса страны, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу", - отметил президент.

"Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться - в России, Европе, США или открою свой собственный клуб".

27 августа в стране объявлен день траура по погибшим при землетрясении. В Асколи-Пичено в этот день пройдут похороны жертв землетрясения. На всех муниципальных зданиях в этот день будут приспущены государственные флаги.

"Мы едины в том, что мы хотим это предложение предписать юридически — показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе: в налоговой, в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде", — сказал глава МВД ФРГ Томас де Мезьер