Программы КПРФ и "СР" - это набор пожеланий на тему, как жить счастливо. Да мы и не против, только скажите, как это сделать. Не говорят

Следующим должно стать признание геноцида в XX веке русского народа, осуществляемого людьми, пришедшими к власти в нашей стране после октября 17-го года. Этот геноцид привел к разделению самого большого народа современного европейского континента

Амурским чиновникам плевать на претензии Генпрокуратуры

28.09.2010 13:15


Заместитель председателя правительства Амурской области Николай Савельев подозревается в масштабном хищении государственных средств, что не мешает его успешной карьере.

Сообщение о том, что проверка, проведенная в управлении лесного хозяйства Амурской области, выявила факты нецелевого использования средств федерального бюджета, появилось на сайте Генпрокуратуры России еще 17 июня. В нем, в частности, говорится: "Установлено, что в 2009 году руководство указанного управления в нарушение п. 2 Указа президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 763 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", ст. 133 Бюджетного кодекса РФ, а также иных правовых актов, незаконно выплачивало себе и своим сотрудникам надбавки в виде районного коэффициента и дополнительного денежного поощрения. Общая сумма неправомерных выплат за 2009 год составила чуть менее 3 млн. рублей".

Надо сказать, что амурские работники прокуратуры проявили завидное терпение в отношении как самого управления лесного хозяйства, так и в отношении его руководителя – Николая Савельева. Дело в том, что задолго до публикации вышеприведенного вердикта, руководству управления неоднократно указывали на имеющиеся нарушения. Занималась этим Амурская межрайонная природоохранная прокуратура. Что же руководитель управления? Удивительно, но Савельев не только не устранял выявленные нарушения бюджетного законодательства, но и продолжал с олимпийским спокойствием запускать руку в казенные деньги.

"В текущем году нарушения продолжились, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Общая сумма незаконно выплаченных бюджетных средств в 2010 году составила около 1 млн. рублей. Руководитель Управления лесного хозяйства Амурской области Николай Савельев лично получил переплату в размере около 80 тыс. рублей".

То есть чиновник, находящийся под пристальным наблюдением прокуроров, явно чувствовал себя неприкасаемым. Более того, в мае 2010 года губернатор области Олег Кожемяко назначает его на должность заместителя председателя правительства области. Наверняка зная, что Савельева подозревают в хищении бюджетных средств. Как пишет Полит.Ру, не изменилась позиция губернатора и после того, как прокуратура обнародовала результаты проверки, материалы которой направлены следствию для возбуждения уголовного дела по статье 285 УК РФ. Если вина Савельева будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Но, судя по тому, что он до сих пор не отстранен от занимаемой должности, новый зампред правительства чувствует надежную защиту со стороны своего патрона. Кстати, губернатор Амурской области неоднократно демонстрировал поддержку политике президента России, позиция которого в отношении коррупции хорошо известна. Правда, делал это Олег Николаевич преимущественно на словах. Что же касается действительного положения дел в области, остается надеяться, что суд, способный в этом разобраться, все-таки состоится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Из-за подмыва берега ежегодно разрушаются жилые дома, хозяйственные и производственные сооружения. За несколько лет в Колпашеве было полностью уничтожены ряд улиц, возникла опасность разрушения инженерных коммуникаций аэропорта и автомобильной дороги

Украина и Россия

Убитый в Киеве журналист за три недели до трагедии встречался в Москве с бывшим министром сборов и доходов Украины Александром Клименко, который входил в кабинет министров при президентстве Виктора Януковича.

В японском городе Сагамихара мужчины с ножом напал на постояльцев пансионата для людей с ограниченными возможностями. Полиция Канагавы уже арестовала 26-летнего мужчину, который сам сдался и признался в содеянном.

Самым обеспеченным российским актером по версии Forbes является Дмитрий Нагиев при годовом доходе в $3,2 млн. Также в рейтинг попали: актер Федор Бондарчук годовой доход — $1,3 млн , Олег Табаков $1,1 млн , Светлана Ходченкова $1 млн , Владимир Машков $1 млн , Данила Козловский $900 тыс. , Константин Хабенский $800 тыс. , Сергей Безруков $600 тыс. и Никита Михалков $350 тыс. .

Убитый в Киеве журналист за три недели до трагедии встречался в Москве с бывшим министром сборов и доходов Украины Александром Клименко, который входил в кабинет министров при президентстве Виктора Януковича.

благочинный Адамовского округа Орской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с лечебными учреждениями Орской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки