В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Амурским чиновникам плевать на претензии Генпрокуратуры

28.09.2010 13:15


Заместитель председателя правительства Амурской области Николай Савельев подозревается в масштабном хищении государственных средств, что не мешает его успешной карьере.

Сообщение о том, что проверка, проведенная в управлении лесного хозяйства Амурской области, выявила факты нецелевого использования средств федерального бюджета, появилось на сайте Генпрокуратуры России еще 17 июня. В нем, в частности, говорится: "Установлено, что в 2009 году руководство указанного управления в нарушение п. 2 Указа президента Российской Федерации от 25.07.2006 № 763 "О денежном содержании федеральных государственных служащих", ст. 133 Бюджетного кодекса РФ, а также иных правовых актов, незаконно выплачивало себе и своим сотрудникам надбавки в виде районного коэффициента и дополнительного денежного поощрения. Общая сумма неправомерных выплат за 2009 год составила чуть менее 3 млн. рублей".

Надо сказать, что амурские работники прокуратуры проявили завидное терпение в отношении как самого управления лесного хозяйства, так и в отношении его руководителя – Николая Савельева. Дело в том, что задолго до публикации вышеприведенного вердикта, руководству управления неоднократно указывали на имеющиеся нарушения. Занималась этим Амурская межрайонная природоохранная прокуратура. Что же руководитель управления? Удивительно, но Савельев не только не устранял выявленные нарушения бюджетного законодательства, но и продолжал с олимпийским спокойствием запускать руку в казенные деньги.

"В текущем году нарушения продолжились, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - Общая сумма незаконно выплаченных бюджетных средств в 2010 году составила около 1 млн. рублей. Руководитель Управления лесного хозяйства Амурской области Николай Савельев лично получил переплату в размере около 80 тыс. рублей".

То есть чиновник, находящийся под пристальным наблюдением прокуроров, явно чувствовал себя неприкасаемым. Более того, в мае 2010 года губернатор области Олег Кожемяко назначает его на должность заместителя председателя правительства области. Наверняка зная, что Савельева подозревают в хищении бюджетных средств. Как пишет Полит.Ру, не изменилась позиция губернатора и после того, как прокуратура обнародовала результаты проверки, материалы которой направлены следствию для возбуждения уголовного дела по статье 285 УК РФ. Если вина Савельева будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Но, судя по тому, что он до сих пор не отстранен от занимаемой должности, новый зампред правительства чувствует надежную защиту со стороны своего патрона. Кстати, губернатор Амурской области неоднократно демонстрировал поддержку политике президента России, позиция которого в отношении коррупции хорошо известна. Правда, делал это Олег Николаевич преимущественно на словах. Что же касается действительного положения дел в области, остается надеяться, что суд, способный в этом разобраться, все-таки состоится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии