Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Червячок может заморить тверского губернатора

14.10.2010 16:28


Тверской губернатор Дмитрий Зеленин может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, если размещенная в его Твиттере фотография червяка на тарелке с салатом, якобы поданном на дипломатическом приеме в Большом Кремлевском Дворце, окажется подделкой.

Как заявил управделами президента России Виктор Хреков, управление делами и ФСО после экспертизы фотографии червяка пришли к выводу о ее неподлинности.

"Предварительный анализ фотографии дождевого червяка на полупустой тарелке, показал, что она не соответствует месту проведения и сервировке стола на данном приеме", - заявил Хреков.

"Если информация, приведенная Зелениным, не подтвердится, то лицо, допустившее подобные высказывания будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул кремлевский управделами.

12 октября Дмитрий Зеленин в микроблоге сообщил об обнаружении живого червяка в тарелке на дипломатическом приеме в Кремле. "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", ― написал Зеленин. Через несколько часов губернатор удалил эту запись, однако Кремль не оставил ее без своей реакции. Помощник президента Сергей Приходько, комментируя поступок тверского губернатора, предложил юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию".

Эпизод с тверским губернатором вызвал веселое оживление в СМИ и блогосфере. Полит.Ру заметили, что этот случай стал самым крупным скандалом с участием червей со времен "Броненосца Потемкина", а известная блоггерша _niece пошутила, что в современной России червячок может заморить тебя.

Дмитрию Зеленину 47 лет. Он стал губернатором Тверской области 30 декабря 2003 года. В 2007 году по предложению Владимира Путина был утвержден на второй срок.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Полномочия по изъятию детей из семей нельзя передавать полиции. В таком тонком вопросе полиция не может быть главной, и решения должны приниматься профессионалами – в педагогике, психологии и социальных отношениях. Ведь самое главное здесь – не нанести вред семье, и в особенности ребенку. Обстоятельства бывают разные, и естественно, полиция, если ей поручить проводить эту процедуру, всегда будет действовать, скажем так, жестковато. Мы обязаны взять под парламентский контроль работу органов опеки..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Если бы какой-то выпивоха в пивной высказал требование такого рода, то это было бы понятно, поскольку человек не разбирается в подобных вопросах. Но это прозвучало со стороны политика, бывшего председателя Совета Федерации! Как можно отрывать кадровые вопросы, предложения отправить кого-то в отставку, от общего курса, от причин происходящих событий?..."

Очередная трагедия, произошедшая в учебном заведении, потрясла страну. По данным Следственного комитета, в понедельник студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу. Нападавший задержан, его личность установлена. Жертвами стрельбы, по уточненным данным, стали шесть человек