Международная федерация ашихара-каратэ высоко оценила мастерство спортсменов "ИТЕРЫ"

22.10.2010 13:06


Делегация клуба "Ашихара-каратэ "ИТЕРА" посетила штаб-квартиру Международной федерации ашихара-каратэ NIKO в городе Матсуяма (Япония). Мастер спорта международного класса Александр Лаврушин, мастер спорта Наталья Шалаева, молодой перспективный боец Степан Калиничев и исполнительный директор Федерации каратэ России ашихара кайкан Валерий Рыжков встретились с руководителем стиля Хиденори Ашихара, ознакомились с современными требованиями и тенденциями развития стиля.

ИТЕРАвцам удалось ближе узнать культуру и традиции родины боевого искусства, провести совместные тренировки со своими японскими коллегами и, что очень важно, принять участие в квалификационном экзамене.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МГК "ИТЕРА", спортсмены клуба успешно прошли испытания. По мнению ведущих инструкторов школы, они "высокотехничные профессионалы". Александр Лаврушин давно готовился к получению второго дана, но хотел это сделать в Японии - его мечта сбылась. Для Степана Калиничева, сдавшего экзамен на 3-й кю, - это была первая встреча с основателем стиля, что очень важно и почетно для молодого бойца.

"Навсегда запомню эту поездку, - призналась Наталья Шалаева. - Мне выдалась счастливая возможность сдать экзамен самому Хиденори Ашихара и от него получить право носить черный пояс. Такое выпадает не каждому.

У клуба "Ашихара-каратэ "ИТЕРА" в этом сезоне обширные планы, в том числе участие в престижных международных соревнованиях, выступления в составе российской сборной и, конечно, подготовка молодых спортсменов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".