Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Чеченцы-эмигранты пытаются запугать финского священника

01.11.2010 17:48


Проживающие в Финляндии чеченцы провели в воскресенье несанкционированный пикет у здания церкви в городе Расеборг во время вечерней службы, в ходе которого пытались запугать местного священника Юху Молари.

Как сообщил доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, возле церкви собралось около 20 чеченцев во главе с владельцем и редактором информационного портала чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" Микаэлем Стуршем. Они развернули принесенные с собой плакаты с обвинением Ю.Молари в "античеченском терроризме", назвали его "агентом ФСБ", выкрикивали обвинения в его адрес, сообщает "Интерфакс-религия". По словам Й.Бекмана, поскольку Ю.Молари как раз в это время вел службу, он не смог вызвать полицию, "но прихожане были шокированы и возмущены этой акцией".
Бекман сообщил, что намерен обратиться в полицию для расследования инцидента, "так как налицо явное нарушение закона". "Участники пикета не только угрожали священнику, но и провели пикет в непосредственной близости от церкви, что запрещено нашими законами", - сказал Й.Бекман.

Правозащитник отметил, что против М.Сторша в городе Вантаа заведено два уголовных дела, связанных с нелегальной миграцией чеченцев в Финляндию. Многие из прибывших таким образом в страну активно помогают ему в деятельности портала "Кавказ-Центр".
В то же время, по словам правозащитника, Ю.Молари известен своей критикой в адрес действующего на территории страны портала, пропагандирующего экстремистские взгляды, за что неоднократно получал угрозы в свой адрес. Так, 26 сентября он получил по электронной почте письмо, подписанное лидером бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым, следующего содержания: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "Кавказ-Центра". Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления". Ю.Молари обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть это дело, но прокуратура отказала ему в просьбе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...