О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Чеченцы-эмигранты пытаются запугать финского священника

01.11.2010 17:48


Проживающие в Финляндии чеченцы провели в воскресенье несанкционированный пикет у здания церкви в городе Расеборг во время вечерней службы, в ходе которого пытались запугать местного священника Юху Молари.

Как сообщил доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, возле церкви собралось около 20 чеченцев во главе с владельцем и редактором информационного портала чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" Микаэлем Стуршем. Они развернули принесенные с собой плакаты с обвинением Ю.Молари в "античеченском терроризме", назвали его "агентом ФСБ", выкрикивали обвинения в его адрес, сообщает "Интерфакс-религия". По словам Й.Бекмана, поскольку Ю.Молари как раз в это время вел службу, он не смог вызвать полицию, "но прихожане были шокированы и возмущены этой акцией".
Бекман сообщил, что намерен обратиться в полицию для расследования инцидента, "так как налицо явное нарушение закона". "Участники пикета не только угрожали священнику, но и провели пикет в непосредственной близости от церкви, что запрещено нашими законами", - сказал Й.Бекман.

Правозащитник отметил, что против М.Сторша в городе Вантаа заведено два уголовных дела, связанных с нелегальной миграцией чеченцев в Финляндию. Многие из прибывших таким образом в страну активно помогают ему в деятельности портала "Кавказ-Центр".
В то же время, по словам правозащитника, Ю.Молари известен своей критикой в адрес действующего на территории страны портала, пропагандирующего экстремистские взгляды, за что неоднократно получал угрозы в свой адрес. Так, 26 сентября он получил по электронной почте письмо, подписанное лидером бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым, следующего содержания: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "Кавказ-Центра". Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления". Ю.Молари обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть это дело, но прокуратура отказала ему в просьбе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)