Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Чеченцы-эмигранты пытаются запугать финского священника

01.11.2010 17:48


Проживающие в Финляндии чеченцы провели в воскресенье несанкционированный пикет у здания церкви в городе Расеборг во время вечерней службы, в ходе которого пытались запугать местного священника Юху Молари.

Как сообщил доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, возле церкви собралось около 20 чеченцев во главе с владельцем и редактором информационного портала чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" Микаэлем Стуршем. Они развернули принесенные с собой плакаты с обвинением Ю.Молари в "античеченском терроризме", назвали его "агентом ФСБ", выкрикивали обвинения в его адрес, сообщает "Интерфакс-религия". По словам Й.Бекмана, поскольку Ю.Молари как раз в это время вел службу, он не смог вызвать полицию, "но прихожане были шокированы и возмущены этой акцией".
Бекман сообщил, что намерен обратиться в полицию для расследования инцидента, "так как налицо явное нарушение закона". "Участники пикета не только угрожали священнику, но и провели пикет в непосредственной близости от церкви, что запрещено нашими законами", - сказал Й.Бекман.

Правозащитник отметил, что против М.Сторша в городе Вантаа заведено два уголовных дела, связанных с нелегальной миграцией чеченцев в Финляндию. Многие из прибывших таким образом в страну активно помогают ему в деятельности портала "Кавказ-Центр".
В то же время, по словам правозащитника, Ю.Молари известен своей критикой в адрес действующего на территории страны портала, пропагандирующего экстремистские взгляды, за что неоднократно получал угрозы в свой адрес. Так, 26 сентября он получил по электронной почте письмо, подписанное лидером бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым, следующего содержания: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "Кавказ-Центра". Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления". Ю.Молари обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть это дело, но прокуратура отказала ему в просьбе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда