Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Чеченцы-эмигранты пытаются запугать финского священника

01.11.2010 17:48


Проживающие в Финляндии чеченцы провели в воскресенье несанкционированный пикет у здания церкви в городе Расеборг во время вечерней службы, в ходе которого пытались запугать местного священника Юху Молари.

Как сообщил доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, возле церкви собралось около 20 чеченцев во главе с владельцем и редактором информационного портала чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" Микаэлем Стуршем. Они развернули принесенные с собой плакаты с обвинением Ю.Молари в "античеченском терроризме", назвали его "агентом ФСБ", выкрикивали обвинения в его адрес, сообщает "Интерфакс-религия". По словам Й.Бекмана, поскольку Ю.Молари как раз в это время вел службу, он не смог вызвать полицию, "но прихожане были шокированы и возмущены этой акцией".
Бекман сообщил, что намерен обратиться в полицию для расследования инцидента, "так как налицо явное нарушение закона". "Участники пикета не только угрожали священнику, но и провели пикет в непосредственной близости от церкви, что запрещено нашими законами", - сказал Й.Бекман.

Правозащитник отметил, что против М.Сторша в городе Вантаа заведено два уголовных дела, связанных с нелегальной миграцией чеченцев в Финляндию. Многие из прибывших таким образом в страну активно помогают ему в деятельности портала "Кавказ-Центр".
В то же время, по словам правозащитника, Ю.Молари известен своей критикой в адрес действующего на территории страны портала, пропагандирующего экстремистские взгляды, за что неоднократно получал угрозы в свой адрес. Так, 26 сентября он получил по электронной почте письмо, подписанное лидером бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым, следующего содержания: "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "Кавказ-Центра". Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. Семь дней тебе на размышления". Ю.Молари обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть это дело, но прокуратура отказала ему в просьбе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР