Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Революция в стратегии лечения диабета 2 типа

03.11.2010 14:26


Сахарный диабет - глобальная медико-социальная проблема 21 века. Еще двадцать лет назад количество людей с диагнозом "сахарный диабет" во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня их более 280 миллионов, и, если ситуация не изменится, к середине нынешнего столетия диабетом могут болеть до четверти всего населения нашей планеты.

В России диабет и его осложнения занимают первые строчки в списке причин преждевременной смертности. В нашей стране официально зарегистрировано около 3,1 миллионов людей с диабетом. Однако, по данным контрольно-эпидемиологических исследований, их число может достигать 8–10 миллионов. При этом 90% случаев заболевания приходится на диабет 2 типа.

На состоявшемся в сентябре 2010 года в Стокгольме ежегодном Конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), главным научном форуме в области эндокринологии, собравшем более 16 тысяч участников из 115 стран, самую высокую оценку специалистов получил новый препарат для лечения диабета 2 типа, разработанный фармацевтической компанией "Ново Нордиск", мировым лидером в борьбе с сахарным диабетом.

В 2009 году препарат был одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMEA), а в начале 2010 года - Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA). В мае этого года он был официально зарегистрирован в России. Уникальная серия международных клинических исследований, в которой приняли участие 600 медицинских центров в 41 стране, продемонстрировала существенно более высокую эффективность препарата по сравнению с самыми современными препаратами аналогичного действия.

Новый препарат позволяет эффективно бороться с диабетом на самых ранних стадиях болезни, что позволяет остановить ее прогрессирование и, тем самым, избежать развития тяжелых осложнений. По мнению экспертов, это должно произвести поистине революционные изменения в лечении сахарного диабета 2 типа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР