Украинское руководство окончательно потеряло разум. Оно громоздит баррикады, которые в итоге рухнут и похоронят под своими завалами и власть, и страну в целом

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Революция в стратегии лечения диабета 2 типа

03.11.2010 14:26


Сахарный диабет - глобальная медико-социальная проблема 21 века. Еще двадцать лет назад количество людей с диагнозом "сахарный диабет" во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня их более 280 миллионов, и, если ситуация не изменится, к середине нынешнего столетия диабетом могут болеть до четверти всего населения нашей планеты.

В России диабет и его осложнения занимают первые строчки в списке причин преждевременной смертности. В нашей стране официально зарегистрировано около 3,1 миллионов людей с диабетом. Однако, по данным контрольно-эпидемиологических исследований, их число может достигать 8–10 миллионов. При этом 90% случаев заболевания приходится на диабет 2 типа.

На состоявшемся в сентябре 2010 года в Стокгольме ежегодном Конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), главным научном форуме в области эндокринологии, собравшем более 16 тысяч участников из 115 стран, самую высокую оценку специалистов получил новый препарат для лечения диабета 2 типа, разработанный фармацевтической компанией "Ново Нордиск", мировым лидером в борьбе с сахарным диабетом.

В 2009 году препарат был одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMEA), а в начале 2010 года - Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA). В мае этого года он был официально зарегистрирован в России. Уникальная серия международных клинических исследований, в которой приняли участие 600 медицинских центров в 41 стране, продемонстрировала существенно более высокую эффективность препарата по сравнению с самыми современными препаратами аналогичного действия.

Новый препарат позволяет эффективно бороться с диабетом на самых ранних стадиях болезни, что позволяет остановить ее прогрессирование и, тем самым, избежать развития тяжелых осложнений. По мнению экспертов, это должно произвести поистине революционные изменения в лечении сахарного диабета 2 типа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лишать его будут лишь неплательщиков алиментов и тех, у кого есть долги за причинение вреда жизни и здоровью. Изъять единственное жильё нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату жилищно-коммунальных услуг.

Праздники и годовщины

По мнению епархии, «Холи-фест» является сатанинским действом, так как он посвящен сожженной на костре индийской демонице Холике, пепел которой в оригинальном обряде символизируют краски.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Мусульманин из Иордании дал развод жене после совместного похода в ресторан. Женщина не разрешала голодному мужу начать трапезу, пока она не сфотографирует еду и не опубликует снимки в социальной сети.

Случаи заболевания зарегистрированы в 13 странах: Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании. Большинство заболевших - мужчины.

"Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в Конституции Украины. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов".