Россия – не Папуасия. Государственного, дипломатического опыта у нас раз в пять побольше, чем у Америки!

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Революция в стратегии лечения диабета 2 типа

03.11.2010 14:26


Сахарный диабет - глобальная медико-социальная проблема 21 века. Еще двадцать лет назад количество людей с диагнозом "сахарный диабет" во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня их более 280 миллионов, и, если ситуация не изменится, к середине нынешнего столетия диабетом могут болеть до четверти всего населения нашей планеты.

В России диабет и его осложнения занимают первые строчки в списке причин преждевременной смертности. В нашей стране официально зарегистрировано около 3,1 миллионов людей с диабетом. Однако, по данным контрольно-эпидемиологических исследований, их число может достигать 8–10 миллионов. При этом 90% случаев заболевания приходится на диабет 2 типа.

На состоявшемся в сентябре 2010 года в Стокгольме ежегодном Конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), главным научном форуме в области эндокринологии, собравшем более 16 тысяч участников из 115 стран, самую высокую оценку специалистов получил новый препарат для лечения диабета 2 типа, разработанный фармацевтической компанией "Ново Нордиск", мировым лидером в борьбе с сахарным диабетом.

В 2009 году препарат был одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMEA), а в начале 2010 года - Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA). В мае этого года он был официально зарегистрирован в России. Уникальная серия международных клинических исследований, в которой приняли участие 600 медицинских центров в 41 стране, продемонстрировала существенно более высокую эффективность препарата по сравнению с самыми современными препаратами аналогичного действия.

Новый препарат позволяет эффективно бороться с диабетом на самых ранних стадиях болезни, что позволяет остановить ее прогрессирование и, тем самым, избежать развития тяжелых осложнений. По мнению экспертов, это должно произвести поистине революционные изменения в лечении сахарного диабета 2 типа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее в Минобороны сообщили, что Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади был уничтожен в результате удара Воздушно-космических сил России.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР