Революция в стратегии лечения диабета 2 типа

03.11.2010 14:26


Сахарный диабет - глобальная медико-социальная проблема 21 века. Еще двадцать лет назад количество людей с диагнозом "сахарный диабет" во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня их более 280 миллионов, и, если ситуация не изменится, к середине нынешнего столетия диабетом могут болеть до четверти всего населения нашей планеты.

В России диабет и его осложнения занимают первые строчки в списке причин преждевременной смертности. В нашей стране официально зарегистрировано около 3,1 миллионов людей с диабетом. Однако, по данным контрольно-эпидемиологических исследований, их число может достигать 8–10 миллионов. При этом 90% случаев заболевания приходится на диабет 2 типа.

На состоявшемся в сентябре 2010 года в Стокгольме ежегодном Конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), главным научном форуме в области эндокринологии, собравшем более 16 тысяч участников из 115 стран, самую высокую оценку специалистов получил новый препарат для лечения диабета 2 типа, разработанный фармацевтической компанией "Ново Нордиск", мировым лидером в борьбе с сахарным диабетом.

В 2009 году препарат был одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMEA), а в начале 2010 года - Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA). В мае этого года он был официально зарегистрирован в России. Уникальная серия международных клинических исследований, в которой приняли участие 600 медицинских центров в 41 стране, продемонстрировала существенно более высокую эффективность препарата по сравнению с самыми современными препаратами аналогичного действия.

Новый препарат позволяет эффективно бороться с диабетом на самых ранних стадиях болезни, что позволяет остановить ее прогрессирование и, тем самым, избежать развития тяжелых осложнений. По мнению экспертов, это должно произвести поистине революционные изменения в лечении сахарного диабета 2 типа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.