Революция в стратегии лечения диабета 2 типа

03.11.2010 14:26


Сахарный диабет - глобальная медико-социальная проблема 21 века. Еще двадцать лет назад количество людей с диагнозом "сахарный диабет" во всем мире не превышало 30 миллионов. Сегодня их более 280 миллионов, и, если ситуация не изменится, к середине нынешнего столетия диабетом могут болеть до четверти всего населения нашей планеты.

В России диабет и его осложнения занимают первые строчки в списке причин преждевременной смертности. В нашей стране официально зарегистрировано около 3,1 миллионов людей с диабетом. Однако, по данным контрольно-эпидемиологических исследований, их число может достигать 8–10 миллионов. При этом 90% случаев заболевания приходится на диабет 2 типа.

На состоявшемся в сентябре 2010 года в Стокгольме ежегодном Конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), главным научном форуме в области эндокринологии, собравшем более 16 тысяч участников из 115 стран, самую высокую оценку специалистов получил новый препарат для лечения диабета 2 типа, разработанный фармацевтической компанией "Ново Нордиск", мировым лидером в борьбе с сахарным диабетом.

В 2009 году препарат был одобрен Европейским агентством лекарственных средств (EMEA), а в начале 2010 года - Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA). В мае этого года он был официально зарегистрирован в России. Уникальная серия международных клинических исследований, в которой приняли участие 600 медицинских центров в 41 стране, продемонстрировала существенно более высокую эффективность препарата по сравнению с самыми современными препаратами аналогичного действия.

Новый препарат позволяет эффективно бороться с диабетом на самых ранних стадиях болезни, что позволяет остановить ее прогрессирование и, тем самым, избежать развития тяжелых осложнений. По мнению экспертов, это должно произвести поистине революционные изменения в лечении сахарного диабета 2 типа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ.

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор. Командование представило погибшего к высокой государственной награде посмертно.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)