Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В Архангельске суд велел официально зарегистрировать организацию гомосексуалистов

08.11.2010 12:23


Архангельский областной суд 1 ноября вынес беспрецедентное решение, обязав Министерство юстиции РФ зарегистрировать новый устав общественной организации по защите прав содомитов «Ракурс».

Организация была создана в Архангельске 3 года назад с целью оказания правозащитной помощи женщинам, что и было прописано в уставной документации. Однако вместо защиты слабого пола «Ракурс» переключился на поддержку и пропаганду гомосексуализма.

Представители организации не скрывали на судебных заседаниях, что перерегистрация устава им нужна с целью получения зарубежных грантов.

В региональном управлении Минюста РФ «Ракурс» получил отказ в регистрации изменений в учредительные документы. Поддержал решение министерства и Октябрьский районный суд Архангельска. Как отмечалось в решении суда, цели нового устава «Ракурса» направлены на пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, и как следствие, на отрицание роли семьи и брака в обществе. В предлагаемом варианте деятельность организации противоречит основам нравственности, оскорбляет чувства верующих и может повлечь возбуждение социальной ненависти и вражды.

Однако кассационная инстанция отменила решение Октябрьского суда и обязала Минюст выполнить требования «Ракурса». Из сообщения пресс-службы облсуда следует, что только уважение, толерантное и корректное отношение к содомитам и защитникам их прав способно «воспрепятствовать попыткам разжигания экстремизма и поспособствовать пропаганде семейных ценностей».

Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов так прокомментировал решение суда для ИА «Православие на Севере»:
« Известный пропагандист гомосексуализма и школьного секс-просвета Игорь Кон прислал в суд обращение, в котором заявил, что «однополая любовь не является по российскому законодательству ни преступлением, ни болезнью». Да, такое законодательство в России, но мы можем сказать, что есть и духовное законодательство, которое изложено в Священном Писании. И по этому закону содомия - смертный грех, убивающий душу, делающий человека живым мертвецом, разрывающий его связь с Богом.
Архангельский областной суд первым в России узаконил содомию. Организация, которая пропагандирует смертный грех, получила государственную поддержку и защиту на уровне региона.
Странная аргументация у сотрудников суда, что толерантное и корректное отношение к содомии способствует пропаганде семейных ценностей. У меня вопрос, а вот если ваши дети войдут в сообщество гомосексуалистов, если ваши внуки будут предаваться греху содомии, то вы будете довольны? Если это действительно так, то нам остается только горестно вздохнуть: кто же заседает в областном суде, что у него там за руководитель? Если вы категорически против, а приняли решение только в угоду политикам, призывающим к толерантности, требованиям Страсбургского суда и Европейского совета, то мы можем сказать, что у нас в суде заседают лицемеры, которые в уме держат одно, но в угоду высшей власти творят другое.

Мне бы хотелось персонально обратиться к сотрудникам областного суда и его председателю Михаилу Аверину. Помните, своим решением вы узаконили содомский грех и несете за это личную ответственность (а грехи родителей наследуют и дети) перед Богом и жителями Архангельской области. И когда этот грех получит распространение, помните, именно вы были инициаторами узаконивания этой мерзости, и вы за это ответите. Грех всегда индивидуален, поэтому его совершает не только тот, кто отдал приказ или принял закон, но и тот, кто воплощал их в жизнь.
Когда говорят, на все воля Божия, то это неприложимо к человеческой воле. Бог никогда не нарушает свободу человека. Не по воле Божией Чикатило убивает женщин и детей, не по воле Божией Гитлер начинает войну. Бог есть абсолютная Любовь, и Он не творит зла. Поэтому утверждение, что Бог сотворил содомитов - это кощунство.
Христос призывает нас любить ближнего, но не его грех. Если человек грешит, губит свою душу, то мы должны сделать все, чтобы остановить, отвратить его от этого греха.
Ко мне неоднократно обращались люди, подверженные греху содомии. Это было, когда я служил и в зоне, и в университетском храме. Я никогда этих людей не прогонял, а говорил, давайте пробовать духовно лечиться, преодолевать свою страсть. И те из них, кто по-настоящему хотел победить свой грех, с Божией помощью полностью исцелились от него. Таинства Церкви могут излечить человека даже в самых запущенных случаях, он только должен согласиться начать это лечение.

Для меня как православного священника нет никакой разницы, каким смертным грехом страдает человек - блудом, прелюбодеянием, идолослужением, воровством, наркоманией, алкоголизмом, содомией и т.д. Он губит свою душу, губит ближних и окружающий мир. И я должен приложить все усилия, чтобы помочь такому человеку, в первую очередь, из любви к нему.
Мы же видим, как содомия распространяется в мире, захватывает все новые и новые души, какая активная пропаганда этого смертного греха идет в сфере культуры и искусства. Как любой врач борется с эпидемической болезнью, так и Церковь борется с духовной эпидемией содомского греха.

Человек испытывает временное психофизиологическое удовольствие, совершая содомский грех, а его душа начинает умирать. Человек теряет нравственное видение и уже плохо понимает, где добро и зло: грех, как ржавчина, разъедает душу.

В мое время даже школьники старших классов не знали таких слов, как «гей, лесбиянка, транссексуал» и пр. А сейчас эти слова произносят первоклассники, причем с полным осознанием их смысла. Прилагательное «голубой» почти потеряло свой изначальный смысл. А ведь тот, кто владеет языком, тот управляет сознанием, это лоббисты содомии знают прекрасно. Но вместо противодействия эти слова еще и пропагандируются в СМИ, киноиндустрии, литературе. Государственные чиновники и отдельные общественные деятели словно говорят народу: «Болейте, болейте, умирайте духовной смертью еще на земле, оставляя только обездушенное тело». Выполняя наказы Запада, они втаскивают нас на «совет нечестивых», забывая про слова, которыми открывается Божественная Псалтирь. Но пусть они помнят, что есть еще и Божий суд, который не доступен ни звону злата, ни решениям страсбургских судов. И на нем предстоит держать нелицеприятный ответ».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".