Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Вера, Надежда и Любовь всей страны в день Матери России соберутся в Москве

26.11.2010 10:53


Семейные команды из 26 регионов России, без малого 200 заявок Открытого Конкурса СМИ на лучшую публикацию о семейных ценностях, почти 1000 детей-участников благотворительной акции и около 300 участников круглых столов объединил II Всероссийский фестиваль семейных династий "Вера. Надежда. Любовь". Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 28 ноября в большом конференц-зале в здании правительства Москвы.

Целью фестиваля является укрепление института семьи в России через возрождение и связь поколений семейных династий, пропаганду среди молодежи семейного образа жизни и ценностей. Он проходит в два этапа (региональные отборочные туры и заключительный этап) и объединяет, в первую очередь, обычные семьи, передающие свой опыт, навыки и любовь к профессии из поколения в поколение.

Как подчеркнул Александр Дмитриевич Жуков, заместитель председателя правительства Российской Федерации, в своем приветствии фестивалю, тема семьи имеет в нем и другой, не менее важный смысл: "Россия - многонациональное государство. Дружная семья ее народов в своем единстве, ценой многочисленных жертв, отстояла право на свободу и независимость, а в новейшей истории уверенно идет по пути демократизации и интеграции в мировое сообщество". Александр Дмитриевич уверен, что "таланты, профессиональные знания и энергия позволят России сделать уверенный шаг в стабильное и благополучное будущее".

Поэт Андрей Дмитриевич Дементьев, почетный президент фестиваля, говоря о значимости семьи в становлении человека как личности, признается: "Всему начало - отчий дом! Всем лучшим в себе я обязан родителям. А потом уже книгам, школе, учителям и творческому азарту. Наш дом, который хранится сейчас лишь на старых семейных фотографиях и в песне "Отчий дом", что написали мы вместе с Женей Мартыновым, навсегда остался для меня началом судьбы, биографии и первых радостей и испытаний".

В дни фестиваля при поддержке банка "Уралсиб" будет проводиться благотворительная акция для детей из детских домов Ивановской, Тамбовской, Тверской, Московской областей и Москвы, а также для детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, пройдут знаковые круглые столы и мастер-классы.

В рамках подготовки II Всероссийского фестиваля семейных династий "Вера. Надежда. Любовь" помимо региональных туров уже прошел ряд мероприятий на федеральном уровне. 4 ноября в ходе IX общественно-церковной выставки-форума "Русь Православная", которая стала центральным событие празднования Дня народного единства, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил победителей всероссийского конкурса детского рисунка "Вера. Надежда. Любовь", благословил их и вручил приехавшим детям подарки от фестиваля.

"Ведь что такое конкурс, - отметил Патриарх в своей речи. - Это не только выявление самых способных. Это навыки честной творческой борьбы, ведь очень важно в свободном обществе научиться честно выигрывать. И те конкурсы, которые мы проводим, направлены на то, чтобы, выявляя самых способных и одаренных, одновременно дать возможность широкому кругу желающих поучаствовать в таком соревновании, где все остаются друзьями и выигрыш одного не вызывает зависть у другого. Верующий человек понимает, что каждого Бог ведет своим путем, каждому дает свои таланты".

"Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства. Ведь с семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья для каждого - источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Не может быть сильной страна, если не будет крепкой семья. Посему так жизненно важно, чтобы каждый сегодня воспитывал в себе благоговейное отношение к семье, к семейным ценностям и традициям. В этом - залог как личного семейного счастья, так и общественного благополучия", - говорит Ирина Викторовна Богачева, директор фестиваля, секретарь экспертного совета комитета ГД РФ по образованию.

Фестиваль претендует на то, чтобы стать мероприятием, которым будут гордиться и рядовые участники, и регионы, и государство в целом. И что совершенно неоспоримо, вдохновив все эти заинтересованные стороны семьи на совместные усилия, он сможет внести весомый вклад в то, чтобы завтра стало лучше, чем сегодня.

Фестиваль выражает особую признательность генеральному партнеру благотворительной акции Корпоративному Благотворительному Фонду финансовой корпорации "УРАЛСИБ" и генеральному партнеру Фестиваля ООО "Энергософт ИК", а также партнерам: компании "Конфаэль", Koodoo TECHNOLOGIES, Немецкому имплантологическому центру, АО "Хемофарм", Государственному университету "Высшая школа экономики", благотворительному фонду "Детский мир", Союзу пионерских организаций - Федерации детских организаций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если у нас будет разрушена экономика, то пенсионный возраст придется вообще отменять, потому что платить будет нечем. Если у нас сегодня 6,5 миллионов безработных, а по данным фонда «Сколково» 12 млн, то платить в социальные фонды скоро будут совсем немногие. Поэтому надеяться на то, что пенсионный возраст вернут обратно просто нет оснований, поскольку экономику правительство разрушает умышленно и скорее всего навсегда. Ничего они пересматривать не будут: они разрушали не для того, чтобы потом ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Появление такой инициативы Минтранса – это просто прикрытие для того, чтобы вводить платные дороги везде, где только можно. Минтранс в данном случае просто обнаглел, он хочет возложить на водителей всю обязанность по содержанию дорог. Тогда возникает вопрос: а зачем мы налоги платим? Только чтобы чиновников содержать? Налоги должны идти на общие нужды граждан страны, в том числе на дороги, на их ремонт и содержание

Если бы у нас было планирование, то государство могло бы направлять выпускников вузов на работу, по соответствующим договорам. А это значит, что молодые специалисты обеспечивались бы и жильем, и определенными подъемными. И главное, что на первые три года они получат гарантированное трудоустройство. А после этих трех лет они вольны будут уже по своему усмотрению распоряжаться своим образованием и профессионализмом. Советские студенты, получив образование в советских вузах, все уезжали работать ...

В отношении вакцины те или иные сомнения на данный момент неизбежны. Новое – это всегда довольно страшно. Нужно четко понимать, какие результаты даст вакцина не только в борьбе с коронавирусом, но и дальнейшие последствия для здоровья людей после ее принятия

Очевидно, что ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. Именно собственник предприятия должен за все отвечать. В произошедшем отразилась вся суть российских олигархов: получать колоссальную прибыль, нанося при этом вред стране, и ни за что не отвечать. Они вообще считают, что земля в России и люди в России – это не их забота. Их забота – только снимать сливки в виде денег, долларов, и отправлять их за границу. Вот в этом заключается вся суть нашего олигарха ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Коммунисты считают, что ДТП с участием Ефремова вызвало такой резонанс поторму, что Ефремов в последнее время стал озвучивать оппозиционные произведения, с острой критикой действующего режима в Российской Федерации. Вот поэтому бурю в стакане и развели. А вот справроссам кажется,что наша творческая элита очень глубоко поражена ощущением безнаказанности и вседозволенности, презрительным отношением к простым людям. Поэтому надо наводить какой-то порядок среди нашей творческой элиты, принимать каки ...

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...