Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Бойко-Великий: Я не нарушал закон и не отменял своих решений

10.12.2010 12:14


Василий Бойко-Великий
Василий Бойко-Великий, владелец холдинга «Русское молоко», опроверг сообщение пресс-службы партии «Яблоко» об итогах прокурорской проверки на предприятиях компании. В сообщении «Яблока», в частности, утверждалось, что после общественного резонанса Бойко-Великий не решился ввести в действие свои требования.

Как уже сообщали REGIONS.RU, в августе владелец холдинга, в котором работает полторы тысячи человек, обратился к сотрудникам "Русского Молока" и всех компаний, входящих в группу компаний "Вашъ Финансовый Попечитель". В документе, в частности, говорилось: "1. Все сотрудники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс "Основы православной культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге "Русское молоко" и других предприятий группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме, вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года;
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - Праздника Покрова Божией Матери - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трех месяцев)…".

REGIONS.RU тогда же провели опрос экспертов и представителей православного духовенства, попросив прокомментировать этот документ. Надо отметить, что оценки были разные до противоположности: одни не видели в нем вообще ничего дурного; другие, соглашаясь в общем, считали, что бизнесмен все же переборщил; третьи решительно осуждали любое принуждение в религиозной и нравственной сферах. Такой же разброс мнений показал и второй опрос, где священнослужителей просили также оценить протест «Яблока» и действия прокуратуры.

Сам Василий Бойко-Великий заявил порталу «Русская народная линия»: «Всесторонняя проверка показала, что какие-либо нарушения действующего законодательства России на предприятиях «Русского молока» отсутствуют. Этого и следовало ожидать, потому что мое обращение к сотрудникам с призывом о соблюдении личного благочестия направлено была не на нарушение закона, а наоборот, на его исполнение.
Не соответствует действительности распространенное в последние дни заявление отдельных представителей партии «Яблоко», что я и руководство Агрохолдинга «Русское молоко» не стало вводить в жизнь вышеуказанное обращение, принятое Советом Директоров в дни жесточайшей летней засухи.

На сегодняшний день:
1) всем сотрудницам наших компаний, уходящим в декретный отпуск, сохраняется заработная плата в полном объеме до достижения ребенку одного года.
2) за прошедшие месяцы у руководства компании отсутствуют данные, чтобы кто-либо из сотрудников совершил аборт или способствовал его совершению, поэтому поводов увольнять кого-то по этому пункту у нас не было и, надеюсь, не будет. Но если кто-то допустит грех детоубийства, то, несомненно, будет уволен, как и совершающие другие смертные грехи.
3) десятки сотрудников прошли прекрасный обряд венчания за эти месяцы, некоторые по сугубо личным причинам и семейным обстоятельствам отложили это на относительно короткое время. Надеюсь, что все в ближайшее время повенчаются и получат Святое Божье благословение на свой брак.
4) на всех предприятиях с начала этого учебного года организованы курсы «Основ Православной культуры». В Москве курс посещают большинство сотрудников, то есть несколько сотен человек. Около половины сотрудников посещает курсы в Рузском районе. На предприятиях, строящих атомные электростанции, в Тверской, Ростовской, Воронежской, Ленинградской областях так же организованы курсы «Основы православной культуры», но пока охвачен в основном, управленческий персонал. Надеемся в ближайшие месяцы с Божьей помощью достичь полного охвата всех сотрудников (примерно 6 тысяч) на всех предприятиях, решив организационные проблемы с подбором профессиональных преподавателей высоко духовных людей.
Большинство сотрудников выражают благодарность за организацию подобных курсов, потому что мы, русские люди, в период богоборческой власти были насильственно лишены возможности получать православное образование.

Что касается тех немногочисленных сотрудников, позиция которых и личные взгляды не совпадают с нашей активной христианской позицией, то такие увольнялись, или были увольняемы нами всегда, и год назад, и два года назад, и много лет назад. Произошло несколько увольнений и в последние месяцы. Как правило, к таким сотрудникам есть серьезные претензии по их работе, и все увольнения прошли по взаимному согласию и по собственному желанию, поэтому никаких нарушений трудового законодательства в наших компаниях не было, и никаких жалоб со стороны работников ни в прокуратуру, ни в иные органы не поступало».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Почерк рукописи соответствует почерку Самуила бен Якоба, утверждает ученый. Это создатель другой древней рукописи Ветхого Завета – «Ленинградского кодекса», послужившего основой для нескольких новых переводов Библии.

Священник Филипп Ильяшенко

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент

Там, где был призыв не сесть, а встать, не отдохнуть, а потрудиться, - этот призыв всегда находил отклик

Члены царской семьи, а также доктор Евгений Боткин и трое слуг приняли мученическую кончину в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь причислила к лику святых Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей, а в феврале 2016 года - доктора Боткина.

Садриев предлагает изменить традиционные подходы к реализации основных обязательных предписаний ислама. В частности, богослов констатировал, что сегодня российским мусульманам тяжело молиться так, как это предписано – сообразно суточному движению Солнца по небу. Эту практику богослов считает слепым копированием молитвенного уклада арабов при жизни пророка Мухаммеда