Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Василий Бойко-Великий: Я не нарушал закон и не отменял своих решений

10.12.2010 12:14


Василий Бойко-Великий
Василий Бойко-Великий, владелец холдинга «Русское молоко», опроверг сообщение пресс-службы партии «Яблоко» об итогах прокурорской проверки на предприятиях компании. В сообщении «Яблока», в частности, утверждалось, что после общественного резонанса Бойко-Великий не решился ввести в действие свои требования.

Как уже сообщали REGIONS.RU, в августе владелец холдинга, в котором работает полторы тысячи человек, обратился к сотрудникам "Русского Молока" и всех компаний, входящих в группу компаний "Вашъ Финансовый Попечитель". В документе, в частности, говорилось: "1. Все сотрудники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс "Основы православной культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге "Русское молоко" и других предприятий группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме, вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года;
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - Праздника Покрова Божией Матери - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трех месяцев)…".

REGIONS.RU тогда же провели опрос экспертов и представителей православного духовенства, попросив прокомментировать этот документ. Надо отметить, что оценки были разные до противоположности: одни не видели в нем вообще ничего дурного; другие, соглашаясь в общем, считали, что бизнесмен все же переборщил; третьи решительно осуждали любое принуждение в религиозной и нравственной сферах. Такой же разброс мнений показал и второй опрос, где священнослужителей просили также оценить протест «Яблока» и действия прокуратуры.

Сам Василий Бойко-Великий заявил порталу «Русская народная линия»: «Всесторонняя проверка показала, что какие-либо нарушения действующего законодательства России на предприятиях «Русского молока» отсутствуют. Этого и следовало ожидать, потому что мое обращение к сотрудникам с призывом о соблюдении личного благочестия направлено была не на нарушение закона, а наоборот, на его исполнение.
Не соответствует действительности распространенное в последние дни заявление отдельных представителей партии «Яблоко», что я и руководство Агрохолдинга «Русское молоко» не стало вводить в жизнь вышеуказанное обращение, принятое Советом Директоров в дни жесточайшей летней засухи.

На сегодняшний день:
1) всем сотрудницам наших компаний, уходящим в декретный отпуск, сохраняется заработная плата в полном объеме до достижения ребенку одного года.
2) за прошедшие месяцы у руководства компании отсутствуют данные, чтобы кто-либо из сотрудников совершил аборт или способствовал его совершению, поэтому поводов увольнять кого-то по этому пункту у нас не было и, надеюсь, не будет. Но если кто-то допустит грех детоубийства, то, несомненно, будет уволен, как и совершающие другие смертные грехи.
3) десятки сотрудников прошли прекрасный обряд венчания за эти месяцы, некоторые по сугубо личным причинам и семейным обстоятельствам отложили это на относительно короткое время. Надеюсь, что все в ближайшее время повенчаются и получат Святое Божье благословение на свой брак.
4) на всех предприятиях с начала этого учебного года организованы курсы «Основ Православной культуры». В Москве курс посещают большинство сотрудников, то есть несколько сотен человек. Около половины сотрудников посещает курсы в Рузском районе. На предприятиях, строящих атомные электростанции, в Тверской, Ростовской, Воронежской, Ленинградской областях так же организованы курсы «Основы православной культуры», но пока охвачен в основном, управленческий персонал. Надеемся в ближайшие месяцы с Божьей помощью достичь полного охвата всех сотрудников (примерно 6 тысяч) на всех предприятиях, решив организационные проблемы с подбором профессиональных преподавателей высоко духовных людей.
Большинство сотрудников выражают благодарность за организацию подобных курсов, потому что мы, русские люди, в период богоборческой власти были насильственно лишены возможности получать православное образование.

Что касается тех немногочисленных сотрудников, позиция которых и личные взгляды не совпадают с нашей активной христианской позицией, то такие увольнялись, или были увольняемы нами всегда, и год назад, и два года назад, и много лет назад. Произошло несколько увольнений и в последние месяцы. Как правило, к таким сотрудникам есть серьезные претензии по их работе, и все увольнения прошли по взаимному согласию и по собственному желанию, поэтому никаких нарушений трудового законодательства в наших компаниях не было, и никаких жалоб со стороны работников ни в прокуратуру, ни в иные органы не поступало».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...