Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Василий Бойко-Великий: Я не нарушал закон и не отменял своих решений

10.12.2010 12:14


Василий Бойко-Великий
Василий Бойко-Великий, владелец холдинга «Русское молоко», опроверг сообщение пресс-службы партии «Яблоко» об итогах прокурорской проверки на предприятиях компании. В сообщении «Яблока», в частности, утверждалось, что после общественного резонанса Бойко-Великий не решился ввести в действие свои требования.

Как уже сообщали REGIONS.RU, в августе владелец холдинга, в котором работает полторы тысячи человек, обратился к сотрудникам "Русского Молока" и всех компаний, входящих в группу компаний "Вашъ Финансовый Попечитель". В документе, в частности, говорилось: "1. Все сотрудники всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс "Основы православной культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.
2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге "Русское молоко" и других предприятий группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме, вплоть до достижения новорожденным ребенком одного года;
3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. - Праздника Покрова Божией Матери - подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трех месяцев)…".

REGIONS.RU тогда же провели опрос экспертов и представителей православного духовенства, попросив прокомментировать этот документ. Надо отметить, что оценки были разные до противоположности: одни не видели в нем вообще ничего дурного; другие, соглашаясь в общем, считали, что бизнесмен все же переборщил; третьи решительно осуждали любое принуждение в религиозной и нравственной сферах. Такой же разброс мнений показал и второй опрос, где священнослужителей просили также оценить протест «Яблока» и действия прокуратуры.

Сам Василий Бойко-Великий заявил порталу «Русская народная линия»: «Всесторонняя проверка показала, что какие-либо нарушения действующего законодательства России на предприятиях «Русского молока» отсутствуют. Этого и следовало ожидать, потому что мое обращение к сотрудникам с призывом о соблюдении личного благочестия направлено была не на нарушение закона, а наоборот, на его исполнение.
Не соответствует действительности распространенное в последние дни заявление отдельных представителей партии «Яблоко», что я и руководство Агрохолдинга «Русское молоко» не стало вводить в жизнь вышеуказанное обращение, принятое Советом Директоров в дни жесточайшей летней засухи.

На сегодняшний день:
1) всем сотрудницам наших компаний, уходящим в декретный отпуск, сохраняется заработная плата в полном объеме до достижения ребенку одного года.
2) за прошедшие месяцы у руководства компании отсутствуют данные, чтобы кто-либо из сотрудников совершил аборт или способствовал его совершению, поэтому поводов увольнять кого-то по этому пункту у нас не было и, надеюсь, не будет. Но если кто-то допустит грех детоубийства, то, несомненно, будет уволен, как и совершающие другие смертные грехи.
3) десятки сотрудников прошли прекрасный обряд венчания за эти месяцы, некоторые по сугубо личным причинам и семейным обстоятельствам отложили это на относительно короткое время. Надеюсь, что все в ближайшее время повенчаются и получат Святое Божье благословение на свой брак.
4) на всех предприятиях с начала этого учебного года организованы курсы «Основ Православной культуры». В Москве курс посещают большинство сотрудников, то есть несколько сотен человек. Около половины сотрудников посещает курсы в Рузском районе. На предприятиях, строящих атомные электростанции, в Тверской, Ростовской, Воронежской, Ленинградской областях так же организованы курсы «Основы православной культуры», но пока охвачен в основном, управленческий персонал. Надеемся в ближайшие месяцы с Божьей помощью достичь полного охвата всех сотрудников (примерно 6 тысяч) на всех предприятиях, решив организационные проблемы с подбором профессиональных преподавателей высоко духовных людей.
Большинство сотрудников выражают благодарность за организацию подобных курсов, потому что мы, русские люди, в период богоборческой власти были насильственно лишены возможности получать православное образование.

Что касается тех немногочисленных сотрудников, позиция которых и личные взгляды не совпадают с нашей активной христианской позицией, то такие увольнялись, или были увольняемы нами всегда, и год назад, и два года назад, и много лет назад. Произошло несколько увольнений и в последние месяцы. Как правило, к таким сотрудникам есть серьезные претензии по их работе, и все увольнения прошли по взаимному согласию и по собственному желанию, поэтому никаких нарушений трудового законодательства в наших компаниях не было, и никаких жалоб со стороны работников ни в прокуратуру, ни в иные органы не поступало».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".