К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Квачкова судили с помощью новейших технологий

17.01.2011 18:39


Мосгорсуд в понедельник, 17 января, отказался удовлетворить жалобу адвокатов полковника Квачкова, обвиняемого в содействии террористической деятельности и покушении на организацию вооруженного мятежа, об изменении меры пресечения.

Полковник Квачков, находящийся в тюрьме, участвовал в заседании через видеосвязь. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку дело носит гриф "Cекретно".

Полковник Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, был арестован 23 декабря решением Лефортовского суда Москвы по обвинению в организации мятежа. Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) и ч. 1 ст. 30 и ст. 279 (покушение на организацию вооруженного мятежа).

Сам полковник заявил журналистам в здании суда, что основанием для обвинений стала деятельность возглавляемой им организации "Народное ополчение Минина и Пожарского". Отметим, что после событий на Манежной 11 декабря в интернете распространялась видеозапись, которую многие посчитали инструкциями Квачкова к организаторам беспорядков.

Жена Квачкова Надежда связала арест мужа с тем, что 22 декабря Верховный суд признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на Чубайса.

29 сентября Московский областной суд повторно вынес оправдательный приговор полковнику Владимиру Квачкову и остальным троим фигурантам дела о покушении на Анатолия Чубайса. Приговор вынесен в соответствии с оправдательным вердиктом присяжных.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

Как утверждало следствие, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин, а также Иван Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС. По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Дело в отношении Миронова впоследствии было выделено в отдельное производство.

16 июня 2008 года Московский областной суд вынес оправдательный приговор в отношении Владимира Квачкова, Александра Найденова и Роберта Яшина. Оправдательный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных. В августе 2008 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Системный политический кризис у нас действительно имеется, и власти своими решениями, своими действиями или, наоборот, бездействием сами этот кризис только усугубляют. Выборы в Мосгордуму, в региональные парламенты это достаточно наглядно демонстрируют. Не могло бесследно остаться то, что творилось в Москве с делом Голунова, или проходившие в столице протесты из-за недопуска на выборы целого ряда кандидатов

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Хрущев без всяких референдумов, без всяких законодательных решений взял и подарил Крым Украине, как говорят в народе, словно мешок картошки. Так и давайте обсуждать это, дискутировать в различных европейских мировых инстанциях: а был ли Крым действительно украинским? А не ворованная ли это в свое время у России ценность? Очень печально, что во всем этом не хотят разбираться представители институтов европейской демократии, хранители ценностей римского права. Кого они защищают, настаивая на том, ...

Такое предложение – это своего рода жест отчаяния со стороны Титова и в его лице всего предпринимательского сообщества. Мы знаем, что судебные решения очень часто принимаются тенденциозно, это факт. С другой стороны, создание черного списка судей тоже может означать тупиковый путь. Так мы можем прийти к тому, что одно профессиональное сообщество создаст свой список, другое – свой. Это чревато окончательным подрывом авторитета суда, а главное, может стать очевидным способом давления на суд

Основными условиями перехода на меньшее время работы должны быть высокие доходы граждан, прекрасно развитое здравоохранение, бесплатные социальные гарантии, которые у нас все урезаются и урезаются, а самое главное – высочайшая производительность труда. И вот абсолютно все эти показатели у нас снижаются из года в год. Какая может быть четырехдневка, когда уже сейчас по официальным данным 21 миллион граждан за чертой бедности? А на самом деле – более 50%! Зато у олигархов, думается, уже и двухдн ...

Как говорил ругаемый ныне Маркс, право не может быть выше, чем политический строй и связанные с ним экономические основы общества. Другими словами, право не может быть выше уровня культуры. Чиновникам вообще нужно объяснять, если они способны это понимать, что есть элементарные требования культуры, в том числе политической. А если чиновник не понимает, что он не должен хамить, то он не будет читать и какой бы то ни было этический кодекс