Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Где место женщине, - Мнения священнослужителей

28.01.2011 10:52


Долой кухонное рабство! Даешь новый быт
Росстат опубликовал результаты исследования "Женщины и мужчины России - 2010 год". Приведенные данные, в частности, свидетельствуют, что мужчин в России становится все меньше: на 10 женщин приходится примерно восемь с половиной мужчин. При общей численности населения России 141,914 млн человек, по данным на 1 января 2010 года, в стране проживало 76,275 млн женщин и 65,639 млн мужчин. При этом мужская смертность прогрессирует. Коэффициент смертности на 100 тыс. человек составляет 870,7 для женщин и 1778,7 для мужчин.

Издание «Деловой Петербург» попросило экспертов прокомментировать эти данные. "Во всех странах, где женщин больше, гораздо менее устойчивыми становятся браки. Женщины нуждаются в мужчинах, это совершенно естественно, нормально, биологично", - говорит президент Национальной федерации психоанализа, ректор Восточно-европейского института психоанализа Михаил Решетников.
То, что в ряде стран мира все чаще на вершине власти можно увидеть женщин, эксперт считает "политесным решением". "Идет движение за равенство полов, причем, кроме этого движения за равенство полов, на Западе уже появились антифеминистские, женские организации, которые борются за то, чтобы женщина выполняла свою основную биологическую и социальную роль - хранительницы очага и воспитательницы детей. Бороться со своей биологической ролью - противоестественно". Как утверждает Михаил Решетников, уход женщин в политику и бизнес привел только к тому, что в мире появилось множество детей с "дефицитом любви".
"Чем больше женщин будет в политике, тем более гуманизированной будет эта политика. Но это палка о двух концах - политика выигрывает, а семья проигрывает, чем больше женщина занимается политикой - тем меньше надежность семей", - считает эксперт.

Руководитель петербургского Агентства социальной информации Роман Могилевский считает, что приход женщин к власти следует воспринимать как «уступку мужчин, потому что никаких доказательств, что женщины более эффективные менеджеры, в том числе государственные, пока нет. Хотя отдельные примеры существуют, например, Маргарет Тетчер, до которой далеко многим мужчинам". При этом эксперт отмечает, что формирование правительственных аппаратов подчиняется принципу: если появляется руководитель–женщина, то в ряде вопросов ей проще обращаться к другим женщинам. Женщины группируются с женщинами.

"Увеличение количества женщин можно проанализировать на модели замкнутых женских коллективов. Чем больше женщин - тем больше феминисток, которые стремятся получить власть. У власти оказываются ярые феминистки, которые ненавидят все мужское. Женщина у власти - это постоянные интриги. Так что женщина у власти - это чаще все–таки зло", - резюмирует известный врач–сексолог доктор Игорь Князькин.

«Согласны ли вы с мнениями, что вовлечение женщин в производство, бизнес и политику пагубен для семьи и что женщина у власти – это чаще зло? Каковы, по-вашему, главные причины нарастающего полового дисбаланса и его главные последствия? Как бы вы описали идеальное на ваш взгляд распределение мужских и женских ролей в обществе, и что мешает современной России приблизиться к этому идеалу?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Отец Борис Михайлов
Протоиерей Борис Михайлов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, категорически не не согласился с мнением И.Князькова, что женщина у власти - это источник интриг и зло.

«Это расхожее суждение ничем не обосновано», - решительно заявил он.

«Причины нашего печального положения многоразличны: среди них есть факторы исторического, социального, но в первую очередь - духовного и нравственного порядка. Изменился весь мир, а не только наша страна. Повсюду фундаментальные начала человеческого бытия поколеблены, в том числе семья», - полагает протоиерей.

«И половой дисбаланс, растущая мужская смертность - следствие духовной деградации рода человеческого. Из мира уходит лик Христа, как сказал страдалец за правду, богослов и истинный христианин С.И. Фудель. С этой общемировой тенденцией и связаны все наши беды и несчастья», - заключил он.

Отец Сергий
Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище, согласился, что политика - не женское дело.

«Удел женщины - хранить домашний очаг, быть матерью своим детям и женой - мужу. Конечно, женщина имеет право заниматься чем угодно, но все это будет за счет семьи, каких бы успехов она ни добилась в творчестве, бизнесе или политике», - сказал он.

«А кормить семью должен мужчина. Только при нашей социальной системе с ее абсолютно несправедливым распределением материальных благ делать это крайне тяжело», - добавил отец игумен.

«Нормальные семейные отношения возродятся только вместе с возрождением православия. Если православное мировоззрение, мораль и этика будут приняты большинством, то не будет ни воровства, ни коррупции, и Отечество наше возродится. Но сейчас для большинства на первом месте - угождение собственным страстям, эгоизм. Это-то и разрушает и семью, и все общество. Надо жить по-христиански, по заповедям Божиим. Тогда все будет хорошо, и никаких дисбалансов не будет», - заключил отец Сергий.

Альбир-хазрат Крганов
«Идеальное распределение ролей не надо придумывать, - оно описано в священных книгах», - считает председатель ДУМ Москвы и Центрального региона России, член ОП РФ Альбир-хазрат Крганов.

«Сегодня необходимо транслировать семейные ценности: любовь, воспитание детей, семейный очаг. Сохранение семьи и семейных ценностей - вопрос очень наболевший, и нам, священнослужителям, часто приходится говорить об этом. Очень важно понимать, что именно является для нас ценностью, чтобы эти ценности сохранять», - сказал он.

«Женщины в политике — это нормально и правильно. Они должны быть представлены и в правительстве, и в семье, одним словом - везде. Мы должны услышать их позицию. Важно только, чтобы они не забывали о той роли, где женщина незаменима – о роли жены и матери», - отметил Альбир-хазрат Крганов.

«Как мусульманин я, конечно, не могу не вспомнить о Пророке Мухаммеде и о женщинах, которые помогали ему в Мекке и Медине. Женщина должна быть на своем месте, а мужчина на своем. Только при таком условии и при наличии твердых нравственных установок возможно создание семьи, в которой любовь будет обволакивать детей, как покрывало. Из семьи, где много любви, родится истинное человеколюбие. Ведь главное для каждого человека - это семья!» - добавил муфтий.

Рав Зиновий Коган
Председатель конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР), раввин Зиновий Коган уверен, что женщина в политике — это благо.

«То, женщин больше — естественно для всего живого. И я думаю, что для России это благословение. Тора говорит, что женщины совершеннее мужчин. Не зря же Господь мужчинам дал 613 заповедей, а женщинам — только три: быть хранительницей домашнего очага, воспитывать детей и зажигать субботние свечи», - сказал Зиновий Львович.

«Наше общество должно использовать огромный потенциал женщин. В новейшую эпоху в роковые минуты народ выдвигает женщин на руководящие роли. Может быть, мы порой выбираем не тех женщин, отсюда и это представление об интригах и тому подобном. На самом же деле среди женщин много потенциальных прекрасных лидеров. Кроме того, они — матери, они более щедрые, более бережные» - добавил раввин.

«Я уверен, что в России придет время, когда женщина будет главой государства. Слова «Россия», «Москва» - женского рода. Сам Бог повелел, чтобы у управления оказались те, кого воспел Некрасов и другие поэты. Нужно больше привлекать женщин в органы как исполнительной, так и законодательной власти. Я бы сказал, что и религиозная организация та сильна, где женщин больше. Надо увидеть в них новых лидеров и довериться им. Знаете, в иудаизме есть такая идея: Почему Мессия не приходит? Потому что он среди нас, он есть в каждом поколении, но его не узнают. Если бы его признали, то он бы явился. Я понимаю это как аллегорию» - сказал он.

«Я в своей жизни встречал много замечательных ученых, да и представителей других профессий и всегда женщины как-то пунктуальней, совестливей. И я много думал о том, когда женщины-смертницы совершают теракты - это самое ужасное. Мужчины ладно - что с них взять, но женщины! Это совершенно противоестественно и это по-настоящему пугает» - добавил Зиновий Львович.

Кирилл Фролов
Кирилл Фролов, руководитель московского отделения Союза православных граждан, заведующий отделом Украины в Институте стран СНГ считает, что каждый человек должен иметь возможность реализовать свои таланты.

«Я не считаю, что женщины в бизнесе и политике - это зло и что место женщины только на кухне. Думаю, при грамотном распределение обязанностей и у женщин, и у мужчин хватит времени и на работу и на семью. Когда человек чувствует себя нереализованным, это приводит к новым конфликтам, это не способствует счастью, благополучию семьи», - сказал он.

«Для некоторых женщин счастье именно в том, чтобы воспитывать детей и быть хранительницами домашнего очага, - и они должны иметь такую возможность. Но есть другие, которые чувствуют таланты к политике, бизнесу или еще чему-то, и это не мешает им быть хорошими матерями и женами. Каждый должен следовать своему сердцу и Богу, в основании всего должна быть Божественная любовь. Тогда не будет и споров», - заключил Кирилл Александрович.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".