В Санкт-Петербурге вручат молодежную театральную премию "Прорыв"

02.02.2011 13:18


Самые яркие достижения молодежи в области драматического искусства будут отмечены здесь сегодня городской театральной премией "Прорыв". Торжественная церемония награждения состоится в Молодежном театре на Фонтанке. Само действо задумано постановщиком - актером и режиссером Александром Баргманом, как оригинальное театральное представление.

Жюри, в которое наряду с петербуржцами впервые вошли и москвичи, отобрало большую группу номинантов - талантливых артистов, режиссеров, сценографов и менеджеров. Их фотопортреты составили экспозицию "Правила игры", открывшуюся в январе в пространстве "Зеленая комната" Лофт-проекта "ЭТАЖИ". Выставку подготовили фотохудожники Наталья Келлер и Дарья Пичугина, что стало своего рода прелюдией к самой церемонии.

Итоги голосования держатся в строгом секрете, однако два лауреата уже известны. Почетная премия мастеру за продвижение молодых талантов будет вручена художественному руководителю Малого драматического театра - Театра Европы Льву Додину. Специальный приз номинационного совета "За разнообразие творческого поиска и мастерство" получит актриса Театра на Васильевском Елена Мартыненко.

Профессиональная премия "Прорыв" была учреждена в 2008 году театром "Приют Комедианта", критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным совместно с городским комитетом по культуре, передает ИТАР-ТАСС Сибирь. В минувшем году она вручалась впервые. Причем единственные, кто остался тогда без наград, были режиссеры, хотя они и составляли внушительную группу номинантов.

Возможно, на этот раз достойная кандидатура на такую награду среди режиссеров все же найдется. Тем более, что у этой категории дебютантов в городе сейчас появилось гораздо больше возможностей для творческой самореализации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.