В Санкт-Петербурге вручат молодежную театральную премию "Прорыв"

02.02.2011 13:18


Самые яркие достижения молодежи в области драматического искусства будут отмечены здесь сегодня городской театральной премией "Прорыв". Торжественная церемония награждения состоится в Молодежном театре на Фонтанке. Само действо задумано постановщиком - актером и режиссером Александром Баргманом, как оригинальное театральное представление.

Жюри, в которое наряду с петербуржцами впервые вошли и москвичи, отобрало большую группу номинантов - талантливых артистов, режиссеров, сценографов и менеджеров. Их фотопортреты составили экспозицию "Правила игры", открывшуюся в январе в пространстве "Зеленая комната" Лофт-проекта "ЭТАЖИ". Выставку подготовили фотохудожники Наталья Келлер и Дарья Пичугина, что стало своего рода прелюдией к самой церемонии.

Итоги голосования держатся в строгом секрете, однако два лауреата уже известны. Почетная премия мастеру за продвижение молодых талантов будет вручена художественному руководителю Малого драматического театра - Театра Европы Льву Додину. Специальный приз номинационного совета "За разнообразие творческого поиска и мастерство" получит актриса Театра на Васильевском Елена Мартыненко.

Профессиональная премия "Прорыв" была учреждена в 2008 году театром "Приют Комедианта", критиками Жанной Зарецкой и Андреем Прониным совместно с городским комитетом по культуре, передает ИТАР-ТАСС Сибирь. В минувшем году она вручалась впервые. Причем единственные, кто остался тогда без наград, были режиссеры, хотя они и составляли внушительную группу номинантов.

Возможно, на этот раз достойная кандидатура на такую награду среди режиссеров все же найдется. Тем более, что у этой категории дебютантов в городе сейчас появилось гораздо больше возможностей для творческой самореализации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.