Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В Сомали ваххабизм вытеснил традиционный ислам

04.02.2011 15:08


На юге Сомали запрещены рукопожатия между мужчинами и женщинами, а также любые разговоры на публике и совместные прогулки. Нарушителям данных правил грозит тюремное заключение, избиение или даже казнь.

Радикальные исламские группировки, захватившие значительную часть Сомали, уже до этого запретили женщинам работать в общественных местах. В результате многие стоят перед ежедневным выбором: либо пойти с риском для жизни на рынок и продать немного чая и овощей, чтобы прокормить детей, либо оставаться в безопасности дома и смотреть за тем как они медленно умирают от голода.

Принуждение женщин в Сомали к непривычной для них длинной тяжёлой, неадекватной для африканского климата одежде также заставляет их оставаться дома, поскольку многие не могут себе позволить покупку новой одежды, пишет "Седмица".

Власти, контролирующие районы столицы, не стесняются совершать публичные ампутации, порки, побивание камнями в общественных местах. Точный список запретов и наказаний за их нарушение разнится в зависимости от города и предпочтений местных командиров.
В Джохаре обязательным для всех мужчин является ношение бороды и выбривание усов — по ваххабитской традиции.

Почти повсеместно запрещены кино, музыка, ношение бюстгальтеров для женщин, поскольку это всё считается противоречащим исламскими ценностям.
Повсеместно ислам ваххабитского толка в Сомали вытесняет традиционную для жителей страны суфийскую традицию, подразумевающую любовь к поэзии и музицированию.

«Последний раз я слышал музыку или песни два года назад, перед тем как пришлые установили контроль над моей деревней», - вспоминает Биль Хассан. А сейчас, по его словам, даже мысли о музыке заставляют его внутренне испытывать чувство страха.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Трудовым мигрантам можно устанавливать любой график работы, любое количество смен. Они держатся за место, поэтому не качают права, не скандалят и не жалуются. И такая ситуация сама по себе является огромным коррупционным источником для получения очень больших сумм от использования дешевой рабочей силы. Особенно это практикуется в жилищно-коммунальной сфере, в строительстве, в ряде других областей, где требуется достаточно тяжелый физический труд..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...