Ослабление врага - Европейского союза, конечно, идет нам на пользу. Это позволит нам перегруппировать силы и перейти к внутреннему и внешнему контрнаступлению

Человек, живущий только ради тела, не понимает жертв и страданий, которые понесли его предки ради истины, долга и духа

В Египте взорвали церковь и вырезали две коптских семьи

07.02.2011 15:52


Коптская церковь
Египетские власти сообщили, что пожар в коптской церкви Мар-Гигис в Рафе (север Египта, близ границы с сектором Газы) был вызван взрывным устройством, хотя ранее в качестве причины называли утечку газа. Повреждения храма незначительны, жертв нет: в момент взрыва храм был пуст.

Кроме того, коптский епископ Агатон сообщил, что в деревне Шарона в Верхнем (южном) Египте, воспользовавшись воцарившимся в стране фактическим безвластием, вырезали две коптские семьи. Толпу убийц возглавляли соседи жертв, которые с крыш своих домов перебрались на крыши домов христиан и проникли в жилища. Убиты 11 человек, в том числе дети; четверо тяжелораненых, которых погромщики оставили умирать, сейчас находятся в больнице. Дома, скот и зерно христиан разграбили.

Одна группа убийц в масках ворвалась в дом Иосифа Вахиба Массуда и убила его, его жену Сару, их 15-летнюю дочь Христину и 8-летнего сына Фади Юсефа. В то же время другая группа напала на дом Салиба Айяда Маеза, - погибли он сам, его жена Закия, их 4-летний сын Иосиф и 3-летняя дочь Юстина, а также 23-летняя Амгад - сестра Салеба, его мать Закия и их гостья Саниора Фахим.

«Почему напали на коптов, а не на мусульман? – потому что знали, что убийство коптов сойдет с рук», - считает коптский активист доктор Ханна Ханна.

Напомним, в самом начале года в результате теракта в Александрии погибли 23 христианина, и 80 были ранены. Это убийство вызвало мощное движение во всем мире в поддержку египетских христиан.

Regions.Ru с использованием материалов агентств "Крисчен пост" и "Израильские национальные новости"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Санкт-Петербурге открыли мемориальную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму. Она установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице – где некогда квартировался Кавалергарский полк, где служил тогда ещё поручик российской армии Маннергейм.

Алексей Гришин

Член Общественной палаты РФ (2011-2014гг.), президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество»

Мы будем гонять саентологов, баптистов, но не православного батюшку или имама

Поводом для потасовки, по версии следствия, стало желание Чабуева взять под свой контроль работавших там таджиков-нелегалов — директор хотел принудить иммигрантов «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность».

В рамадан верующий мусульманин в светлое время суток не должен ни есть, ни пить, ни курить, ни вступать в супружеское общение - все это можно делать только ночью – когда «нельзя отличить белую нитку от черной»

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии