Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Египте взорвали церковь и вырезали две коптских семьи

07.02.2011 15:52


Коптская церковь
Египетские власти сообщили, что пожар в коптской церкви Мар-Гигис в Рафе (север Египта, близ границы с сектором Газы) был вызван взрывным устройством, хотя ранее в качестве причины называли утечку газа. Повреждения храма незначительны, жертв нет: в момент взрыва храм был пуст.

Кроме того, коптский епископ Агатон сообщил, что в деревне Шарона в Верхнем (южном) Египте, воспользовавшись воцарившимся в стране фактическим безвластием, вырезали две коптские семьи. Толпу убийц возглавляли соседи жертв, которые с крыш своих домов перебрались на крыши домов христиан и проникли в жилища. Убиты 11 человек, в том числе дети; четверо тяжелораненых, которых погромщики оставили умирать, сейчас находятся в больнице. Дома, скот и зерно христиан разграбили.

Одна группа убийц в масках ворвалась в дом Иосифа Вахиба Массуда и убила его, его жену Сару, их 15-летнюю дочь Христину и 8-летнего сына Фади Юсефа. В то же время другая группа напала на дом Салиба Айяда Маеза, - погибли он сам, его жена Закия, их 4-летний сын Иосиф и 3-летняя дочь Юстина, а также 23-летняя Амгад - сестра Салеба, его мать Закия и их гостья Саниора Фахим.

«Почему напали на коптов, а не на мусульман? – потому что знали, что убийство коптов сойдет с рук», - считает коптский активист доктор Ханна Ханна.

Напомним, в самом начале года в результате теракта в Александрии погибли 23 христианина, и 80 были ранены. Это убийство вызвало мощное движение во всем мире в поддержку египетских христиан.

Regions.Ru с использованием материалов агентств "Крисчен пост" и "Израильские национальные новости"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)