В Египте взорвали церковь и вырезали две коптских семьи

07.02.2011 15:52


Коптская церковь
Египетские власти сообщили, что пожар в коптской церкви Мар-Гигис в Рафе (север Египта, близ границы с сектором Газы) был вызван взрывным устройством, хотя ранее в качестве причины называли утечку газа. Повреждения храма незначительны, жертв нет: в момент взрыва храм был пуст.

Кроме того, коптский епископ Агатон сообщил, что в деревне Шарона в Верхнем (южном) Египте, воспользовавшись воцарившимся в стране фактическим безвластием, вырезали две коптские семьи. Толпу убийц возглавляли соседи жертв, которые с крыш своих домов перебрались на крыши домов христиан и проникли в жилища. Убиты 11 человек, в том числе дети; четверо тяжелораненых, которых погромщики оставили умирать, сейчас находятся в больнице. Дома, скот и зерно христиан разграбили.

Одна группа убийц в масках ворвалась в дом Иосифа Вахиба Массуда и убила его, его жену Сару, их 15-летнюю дочь Христину и 8-летнего сына Фади Юсефа. В то же время другая группа напала на дом Салиба Айяда Маеза, - погибли он сам, его жена Закия, их 4-летний сын Иосиф и 3-летняя дочь Юстина, а также 23-летняя Амгад - сестра Салеба, его мать Закия и их гостья Саниора Фахим.

«Почему напали на коптов, а не на мусульман? – потому что знали, что убийство коптов сойдет с рук», - считает коптский активист доктор Ханна Ханна.

Напомним, в самом начале года в результате теракта в Александрии погибли 23 христианина, и 80 были ранены. Это убийство вызвало мощное движение во всем мире в поддержку египетских христиан.

Regions.Ru с использованием материалов агентств "Крисчен пост" и "Израильские национальные новости"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР