В Египте взорвали церковь и вырезали две коптских семьи

07.02.2011 15:52


Коптская церковь
Египетские власти сообщили, что пожар в коптской церкви Мар-Гигис в Рафе (север Египта, близ границы с сектором Газы) был вызван взрывным устройством, хотя ранее в качестве причины называли утечку газа. Повреждения храма незначительны, жертв нет: в момент взрыва храм был пуст.

Кроме того, коптский епископ Агатон сообщил, что в деревне Шарона в Верхнем (южном) Египте, воспользовавшись воцарившимся в стране фактическим безвластием, вырезали две коптские семьи. Толпу убийц возглавляли соседи жертв, которые с крыш своих домов перебрались на крыши домов христиан и проникли в жилища. Убиты 11 человек, в том числе дети; четверо тяжелораненых, которых погромщики оставили умирать, сейчас находятся в больнице. Дома, скот и зерно христиан разграбили.

Одна группа убийц в масках ворвалась в дом Иосифа Вахиба Массуда и убила его, его жену Сару, их 15-летнюю дочь Христину и 8-летнего сына Фади Юсефа. В то же время другая группа напала на дом Салиба Айяда Маеза, - погибли он сам, его жена Закия, их 4-летний сын Иосиф и 3-летняя дочь Юстина, а также 23-летняя Амгад - сестра Салеба, его мать Закия и их гостья Саниора Фахим.

«Почему напали на коптов, а не на мусульман? – потому что знали, что убийство коптов сойдет с рук», - считает коптский активист доктор Ханна Ханна.

Напомним, в самом начале года в результате теракта в Александрии погибли 23 христианина, и 80 были ранены. Это убийство вызвало мощное движение во всем мире в поддержку египетских христиан.

Regions.Ru с использованием материалов агентств "Крисчен пост" и "Израильские национальные новости"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Ученые медико-генетического центра Genotek с сентября 2015 года по февраль 2017 года проанализировали данные 1848 человек в возрасте от 20 до 45 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска, Симферополя и Киева. Как минимум один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России ФЕОР Александр Борода примирились после скандала вокруг дискуссии о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Они встретились на выставке "Достояние России. Страницы истории и духовные традиции"

Церковный раскол на Украине

Турчинов: "Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков России, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, о введении против них санкций".

"Эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам", - подчеркнула вице-премьер.

Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд. Проекты, подобные «Стоп-харам» в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.