Победа Путина на выборах открывает дорогу к свободе и независимости нашего Отечества и по сути – к восстановлению Советского Союза: с другим названием, другой архитектурой, другими смыслами

Предлагать кавказцам переехать только потому, что их много – значит попросту расширить Кавказ за счет этих земель

В Египте взорвали церковь и вырезали две коптских семьи

07.02.2011 15:52


Коптская церковь
Египетские власти сообщили, что пожар в коптской церкви Мар-Гигис в Рафе (север Египта, близ границы с сектором Газы) был вызван взрывным устройством, хотя ранее в качестве причины называли утечку газа. Повреждения храма незначительны, жертв нет: в момент взрыва храм был пуст.

Кроме того, коптский епископ Агатон сообщил, что в деревне Шарона в Верхнем (южном) Египте, воспользовавшись воцарившимся в стране фактическим безвластием, вырезали две коптские семьи. Толпу убийц возглавляли соседи жертв, которые с крыш своих домов перебрались на крыши домов христиан и проникли в жилища. Убиты 11 человек, в том числе дети; четверо тяжелораненых, которых погромщики оставили умирать, сейчас находятся в больнице. Дома, скот и зерно христиан разграбили.

Одна группа убийц в масках ворвалась в дом Иосифа Вахиба Массуда и убила его, его жену Сару, их 15-летнюю дочь Христину и 8-летнего сына Фади Юсефа. В то же время другая группа напала на дом Салиба Айяда Маеза, - погибли он сам, его жена Закия, их 4-летний сын Иосиф и 3-летняя дочь Юстина, а также 23-летняя Амгад - сестра Салеба, его мать Закия и их гостья Саниора Фахим.

«Почему напали на коптов, а не на мусульман? – потому что знали, что убийство коптов сойдет с рук», - считает коптский активист доктор Ханна Ханна.

Напомним, в самом начале года в результате теракта в Александрии погибли 23 христианина, и 80 были ранены. Это убийство вызвало мощное движение во всем мире в поддержку египетских христиан.

Regions.Ru с использованием материалов агентств "Крисчен пост" и "Израильские национальные новости"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Необходимо вернуть русскому языку и литературе то место, которое они занимали в учебном процессе до начала нынешних преобразований в школе. Нельзя жаловаться, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточного количества часов

"Практика говорит нам о том, что с этими людьми невозможно вести диалог и совершенно бесполезно заигрывать. Как правило, это радикалы, для которых протест против Церкви - только первый шаг, "раскачка", конечная же цель - самые радикальные перемены в обществе", - убежден митрополит.

Иерей Вячеслав Кочкин

благочинный Адамовского округа Орской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с лечебными учреждениями Орской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки

Нас, врачей, раньше контролировало Министерство здравоохранения и санэпиднадзор, а сейчас количество проверяющих выросло в разы, и это какой-то кошмар.

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Это прибалты должны покаяться за содействие фашизму и оголтелую русофобию

"Практика говорит нам о том, что с этими людьми невозможно вести диалог и совершенно бесполезно заигрывать. Как правило, это радикалы, для которых протест против Церкви - только первый шаг, "раскачка", конечная же цель - самые радикальные перемены в обществе", - убежден митрополит.