Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Валерий Селезнев: Валерий Селезнев прокомментировал инициативу белгородских властей запретить празднование Дня св.Валентина

08.02.2011 12:14

Валерий Селезнев

1-й зампред комитета ГД по вопросам собственности. Фракция «ЛДПР»


Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по международным делам, сопредседатель межфракционного депутатского объединения Госдумы РФ по делам инвалидов Валерий Селезнев прокомментировал инициативу губернатора Белгородской области Евгения Савченко по запрету празднования Дня всех влюбленных.

"Я надеюсь, что здесь произошла какая-то путаница в информации – трудно поверить, чтобы грамотный человек, занимающий должность губернатора, не понимал: нельзя директивно запрещать проведение праздников, которые не приносят никому вреда, не связаны с насилием, деятельностью сект или какой-то распущенностью.

Совершенно непонятно, с чего взял губернатор Белгородской области, что на его территории нет приверженцев празднования Дня святого Валентина или Хеллоуина. Почему бы, например, группе иностранных инвесторов, работающих в России и признающих День святого Валентина, не отметить его?

После развала СССР появились люди, которые бросились отмечать все подряд – и конфуцианские праздники, и католические и т.д. Я думаю, все это постепенно уйдет само по себе.

У нас достаточно своих хороших праздников, дат и традиций. Надеюсь, нам удастся на законодательном уровне ввести ряд свободных праздничных дней, которые будут отмечаться, как, например, День народного единства, установленный с 4 ноября 2005 года.

Мне кажется, по своей сути День святого Валентина добрый праздник. Остается недоумевать, что порочного усматривает в нем тот или иной чиновник.

У Русской православной церкви свои установки, она не признает этот праздник. Католическая церковь особых праздничных богослужений в день святого Валентина не проводит, считая его народной, а не церковной традицией. Но ведь к нему так в основном и относятся. По данным ВЦИОМ, более 81% юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечает этот праздник – и вряд ли многие из них считают его религиозным.

Я убежден, что запретами ничего нельзя решать. Чиновник, который в светском государстве пытается насаждать какие-то запреты, представляется мне не очень грамотным человеком. Любой запрет ведет к конфликту. С этого начинаются столкновения на религиозной, идеологической почве.

При этом я убежден, что мероприятия, подобные празднованию Дня святого Валентина, не должны финансироваться из бюджетов любого уровня. С таким подходом я согласен. Да, надо изучать свою историю, культуру, сохранять самобытные традиции и духовность России. Однако это не имеет ничего общего с силовыми методами", - считает Валерий Селезнев.

См. также "Губернатор не имеет права запрещать людям любить (мнения парламентариев)".

См. также "День святого Валентина стал в России светским праздником".

См. также "Одними запретами молодежь не воспитаешь".

См. также "Запрещать ли праздники, - мнения священнослужителей".

См. также "Священнослужители о дне влюбленных".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Приходится признать, что мы имеем дело с откровенным, циничным и наглым лоббизмом интересов крупного и сверхкрупного бизнеса. Правительство, закрыв глаза, уши и рот, делает вид, что так и должно быть. Но так нигде не должно быть, и нигде в странах с цивилизованными экономическими отношениями такого нет – только у нас. Объемы средств колоссальные: 30-35 трлн рублей ежегодно – именно такие деньги осваиваются крупнейшими компаниями России. Это точно вдвое больше бюджета страны!

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению первую жалобу на незаконность действий губернаторов, ограничивавших передвижение граждан указами в связи с пандемией коронавируса. В КС обратился городской суд подмосковного Протвино, который прекратил административное дело местного жителя Сергея Пантюхова, вышедшего из дома в нарушение режима самоизоляции. Судьи посчитали, что право граждан на свободу передвижения гарантировано Конституции РФ, а у глав регионов нет законных полномочий эту своб ...