Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Хакеры похитили 500 тысяч рублей из банкоматов в Кемерово

15.02.2011 12:34


Главное следственное управление при ГУВД по Кемеровской области завершило предварительное следствие по делу одного из членов группы хакеров, взломавших платежную систему RBS WorldPay и похитивших около 10 млн долларов по всему миру.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, обвиняемый вместе со своим знакомым, жителем Новосибирска Евгением Аникиным, а также петербуржцем Виктором Плещуком, жителем Таллина Сергеем Чуриковым и рядом неустановленных лиц входил в международную группу хакеров. В начале ноября 2008 года Плещук с неустановленными лицами через Интернет получил доступ к электронным ресурсам платежной системы RBS WorldPay. Хакеры скопировали информацию о счетах клиентов, включая PIN-коды. При этом они увеличили балансы и лимит снятия с каждой карточки денежных средств. Аникину и Чурикову поручили найти в России и других странах лиц, которые, используя эту информацию, изготовят банковские карты и обналичат денежные средства.

По версии обвинения, 7 и 8 ноября 2008 года через банкоматы Испании, Японии, Китая, Турции, Великобритании, США, Голландии, Новой Зеландии, Филиппин, Украины и России (в Санкт-Петербурге, Кемерове, Красноярске и Ачинске) злоумышленники завладели почти 10 млн. долларов. Затем эти средства перечислялись по транснациональным системам денежных переводов. Тем, кто обналичивал деньги, полагалось до 50% суммы.

Среди желающих заработать на обналичивании оказался и 26-летний директор одного из ООО Новосибирска. Его задачей было с помощью поддельных банковских карт и переданного его сообщниками PIN-кода к ним через банкоматы в установленное время тайно похитить деньги. Специально для этого 8 ноября 2008 года он отправился в город Кемерово. На трассе Новосибирск-Иркутск состоялась его встреча с посредником, который передал ему подготовленные карты клиента RBS, информацию о PIN-кодах обвиняемый получил во время Интернет-переписки с другими фигурантами. В Кемерове в помещении одного из торговых центров города мужчина вместе двумя знакомыми произвел операции по обналичиванию денег с банкоматов шести крупных банков России на суммы от 18 до 220 тысяч рублей.

Разоблачение группы хакеров началось в 2009 году. Оперативники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали Плещука и Аникина. Плещук заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следственными органами и в сентябре 2010 года был приговорен Калининским райсудом Петербурга к 6 годам лишения свободы условно. Его примеру последовал и новосибирский программист Евгений Аникин, который Заельцовским районным судом Новосибирска был приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Оба, согласно решению суда, обязаны также возместить установленный материальный ущерб.

Сейчас их примеру следует и 26-летний житель Новосибирска, обвиняемый в хищении более 500 тысяч рублей в городе Кемерово. Вину в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ — "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", он признал полностью. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Кемерово.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Современная международная ситуация может быть выражена известной формулой: каждый за себя, один бог за всех. Азербайджан явно использует ситуацию на Украине, когда России не до того, и пытается нарушить договоренности. И мы прекрасно понимаем, что сила Азербайджана – прежде всего в поддержке со стороны Турции. Но если азербайджанская сторона в действиях России на Украине, возможно, увидела какую-то слабость, то это очень обманчивое впечатление. Россия в любом случае будет на это реагировать ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

«Контролирующим органам нужно не стесняться проверять торговые сети на предмет обоснованности цен. Если торговые сети начнут вдруг упираться, или не дай бог захотят замки повесить, то надо предупредить их, что в этой ситуации чикаться с ними никто не будет, и их собственность перейдет к государству, - без разговоров. Шутить здесь с государством не надо: в такой ситуации, в такое время не до шуток...»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...