Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Валерий Селезнев: Валерий Селезнев: На нашем телевидении должен быть единый канал, посвященный разным религиям

15.02.2011 14:14

Валерий Селезнев

1-й зампред комитета ГД по вопросам собственности. Фракция «ЛДПР»


Валерий Селезнев Не считает симметричной ситуацию с мультикультурализмом в России и в Западной Европе член Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Валерий Селезнев.

"Страны Западной Европы давно начали "играть" в мультикультурализм – и доигрались", - заявил он в интервью Regions.Ru. "Когда-то они охотно привлекали к себе богатых арабских иммигрантов с их деньгами, однако в итоге привлекли не только богатых, но и бедных. И сейчас не столь богатые стали не столь желанны, но лидеры западноевропейских стран вовсе не желают, чтобы уезжали богачи", - пояснил депутат.

По его словам, после глобального экономического кризиса, когда многие эксперты начали ставить под сомнение стабильность Евросоюз, лидеры европейских стран захотели "сбросить социальную нагрузку", избавившись от иммигрантов, нуждающихся в социальной помощи. "При этом они понимают, что арабов, живущих в Европе, нельзя заставить ассимилироваться", - добавил парламентарий.

В России, по словам В.Селезнева, "совсем другая проблема", поскольку жители Северного Кавказа являются не приезжими, а гражданами РФ. Парламентарий видит две возможные стратегии в национальной политике: "или мы будем подходить вдумчиво и взвешенно к вопросам национальной политики и достигать уживчивости, которая была достигнута в еще более многонациональном Советском Союзе, или неминуем провал в этой области – за что и борются ультрарадикалы".

Депутат считает, что в России сейчас нет единой национальной идеологии в отношении мультикультурализма. "Я считаю, на нашем телевидении должен быть единый мультиидеологический канал, посвященный разным религиям. Он должен просвещать людей, разъяснять особенности каждой из религий, ее историю, мировоззренческую позицию, рассказывать об обрядах и традициях", - заявил он.

Такой телеканал, по словам парламентария, осуществлял бы не только просветительскую функцию, но и служил бы сближению позиций. "Человек мог бы сопоставлять, выбирать между религиями, опираясь на более глубокие познания, а не на поверхностные, полученные на бытовом уровне", - пояснил депутат.

В. Селезнев также считает, что представители любых конфессий не должны выставлять напоказ свою принадлежность к той или иной религии. "Религия, - пояснил парламентарий, - это глубокое таинство, очень личное действо, и приносить молитвы, совершать обряды надо не публично, а у себя дома или в церкви, мечети, синагоге". "Любая демонстрация в такой тонкой сфере, - считает Валерий Селезнев, - может уже восприниматься как агрессия".

См. также "Россия пойдет в национальной политике своим путем (парламентарии о кризисе мультикультурности)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Приходится признать, что мы имеем дело с откровенным, циничным и наглым лоббизмом интересов крупного и сверхкрупного бизнеса. Правительство, закрыв глаза, уши и рот, делает вид, что так и должно быть. Но так нигде не должно быть, и нигде в странах с цивилизованными экономическими отношениями такого нет – только у нас. Объемы средств колоссальные: 30-35 трлн рублей ежегодно – именно такие деньги осваиваются крупнейшими компаниями России. Это точно вдвое больше бюджета страны!

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению первую жалобу на незаконность действий губернаторов, ограничивавших передвижение граждан указами в связи с пандемией коронавируса. В КС обратился городской суд подмосковного Протвино, который прекратил административное дело местного жителя Сергея Пантюхова, вышедшего из дома в нарушение режима самоизоляции. Судьи посчитали, что право граждан на свободу передвижения гарантировано Конституции РФ, а у глав регионов нет законных полномочий эту своб ...