Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Валерий Селезнев: Валерий Селезнев: За вовлечение в проституцию надо давать от 15 лет

17.02.2011 10:08

Валерий Селезнев

1-й зампред комитета ГД по вопросам собственности. Фракция «ЛДПР»


Валерий Селезнев Легализация проституции стала бы преступлением, считает член Комитета Госдумы по международным делам, член фракции ЛДПР Валерий Селезнев.

"Я глубоко убежден: популяризировать и легализовать эту ненавистную "работу", травмирующую человеческую личность, было бы преступлением против граждан нашей страны", - заявил он в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева "вывести проституцию из мира криминала". Парламентарий сообщил об исследованиях ученых США, которые показывают, что уже после полугода занятия проституцией в организме женщин происходят необратимые изменения на физиологическом уровне. "Такая женщина никогда не сможет интегрироваться в нормальную жизнь, стать полноценной матерью, женой", - уточнил депутат.

"Поэтому стремление пополнить бюджет за счет налоговых доходов от проституции выглядит, мягко говоря, очень сомнительно, - продолжил В.Селезнев. По его словам, такая логика ведет в дальнейшем к легализации торговли наркотиками.

Депутат убежден, что проституция не исчезнет не "по приказу", а по мере развития общества. По словам парламентария, чтобы сокращалось число вовлекаемых в эту профессию, необходимо действовать по двум направлениям: с одной стороны, применять набор более жестких карательных мер - в отношении тех, кто вовлекает; с другой стороны, выполнять принятые ранее социальные обязательства государства и брать дополнительные - в отношении слабо защищенных слоев населения.

В частности, парламентарий считает необходимым устрожить ответственность для тех, кто вовлекает в занятия проституцией, особенно для сотрудников правоохранительных органов. "За вовлечение в проституцию надо давать от 15 лет", - уточнил он.

Кроме того, по словам парламентария, надо "больше думать о создании новых рабочих мест", а также с детского возраста воспитывать представление о том, что заниматься проституцией стыдно. "Подросткам следует внушать: заниматься проституцией очень вредно - не станешь женой, матерью, одолеют болезни, захлестнет наркомания, алкоголизм", - убежден депутат.

По его словам, сейчас в России наблюдается противоположная картина, когда будни проституток в телесериалах предстают "в каком-то героическом свете". "Роль законодателей – принимать законы, которые бы обеспечили понимание того, что проституция недопустима. Задача правительства, всех органов власти – непрерывная и последовательная просветительская работа, формирующая правильные ценностные ориентиры", - заключил Валерий Селезнев.

См. также "Социальные болезни надо лечить, а не узаконивать (парламентарии о проституции)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Приходится признать, что мы имеем дело с откровенным, циничным и наглым лоббизмом интересов крупного и сверхкрупного бизнеса. Правительство, закрыв глаза, уши и рот, делает вид, что так и должно быть. Но так нигде не должно быть, и нигде в странах с цивилизованными экономическими отношениями такого нет – только у нас. Объемы средств колоссальные: 30-35 трлн рублей ежегодно – именно такие деньги осваиваются крупнейшими компаниями России. Это точно вдвое больше бюджета страны!

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Конституционный суд РФ принял к рассмотрению первую жалобу на незаконность действий губернаторов, ограничивавших передвижение граждан указами в связи с пандемией коронавируса. В КС обратился городской суд подмосковного Протвино, который прекратил административное дело местного жителя Сергея Пантюхова, вышедшего из дома в нарушение режима самоизоляции. Судьи посчитали, что право граждан на свободу передвижения гарантировано Конституции РФ, а у глав регионов нет законных полномочий эту своб ...