Василий Дума: Бойко-Великий ничего не нарушает

22.02.2011 17:34


Василий Дума "Ничего не имеет против" распоряжения президента ОАО "Русское молоко" Василия Бойко-Великого оставить на предприятиях своей компании 23 февраля и 8 марта рабочими днями заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума.

"Он – хозяин, поэтому может устанавливать у себя в компании свои правила игры, правда, такие, которые не идут в разрез с законодательством", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". На взгляд парламентария, в данном случае никаких нарушений нет. "Он же не отбирает эти выходные у людей. Он предлагает им варианты по использованию этих двух дней", - поясняет Дума, предполагая, что и работники Бойко-Великого, скорее всего, разделяют его позицию.

Политик также в принципе согласен и с идеей предпринимателя перенести празднование Дня защитника Отечества и женского дня на другие даты. Он напоминает, что дата 23 февраля была выбрана как день рождения Советской армии. "Но сейчас уже нет советской армии, зато жива память о героях, которые отстаивали честь и приносили славу государству Российскому", - сказал сенатор, предложив выбрать дату, которая бы ассоциировалась с победой всего российского народа.

Что же касается 8 марта, то, как признался парламентарий, он вообще является противником чествования женщин лишь раз в году. "К женщинам надо ежедневно относиться с почтением и любовью. А то в течение года относимся к ним абы как, а за один день пытаемся наверстать, создать иллюзию уважительного к ним отношения через подарки, комплименты, может быть даже через приготовленное что-то собственноручно", - заключил Василий Дума.

См. также "Россияне не перенесут переноса любимых праздников (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

В селе Шебунино Невельского района Сахалинской области убили девочку, возраст которой 1 год 4 месяца. Ее тело нашли в мусорном контейнере, расположенном примерно в 100 метрах от дома №9 по улице Дачной.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет