Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Дума: Бойко-Великий ничего не нарушает

22.02.2011 17:34


Василий Дума "Ничего не имеет против" распоряжения президента ОАО "Русское молоко" Василия Бойко-Великого оставить на предприятиях своей компании 23 февраля и 8 марта рабочими днями заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума.

"Он – хозяин, поэтому может устанавливать у себя в компании свои правила игры, правда, такие, которые не идут в разрез с законодательством", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". На взгляд парламентария, в данном случае никаких нарушений нет. "Он же не отбирает эти выходные у людей. Он предлагает им варианты по использованию этих двух дней", - поясняет Дума, предполагая, что и работники Бойко-Великого, скорее всего, разделяют его позицию.

Политик также в принципе согласен и с идеей предпринимателя перенести празднование Дня защитника Отечества и женского дня на другие даты. Он напоминает, что дата 23 февраля была выбрана как день рождения Советской армии. "Но сейчас уже нет советской армии, зато жива память о героях, которые отстаивали честь и приносили славу государству Российскому", - сказал сенатор, предложив выбрать дату, которая бы ассоциировалась с победой всего российского народа.

Что же касается 8 марта, то, как признался парламентарий, он вообще является противником чествования женщин лишь раз в году. "К женщинам надо ежедневно относиться с почтением и любовью. А то в течение года относимся к ним абы как, а за один день пытаемся наверстать, создать иллюзию уважительного к ним отношения через подарки, комплименты, может быть даже через приготовленное что-то собственноручно", - заключил Василий Дума.

См. также "Россияне не перенесут переноса любимых праздников (мнения парламентариев)".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

В пятницу в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр землетрясения находился в 10 км от турецкого города Бодрум и в 16 км от греческого острова Кос. Есть погибшие и пострадавшие.