Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

На "Банк Москвы" наехали "Делом в Кепке"

28.02.2011 09:29


25 февраля в вечернем эфире НТВ вышел третий фильм из "антилужковской" серии "Дело в Кепке". В отличие от предыдущих двух частей сериала, появление которых при определенной фантазии ещё можно было объяснить некими "политическими сверхзадачами", третья часть окончательно убеждает зрителя в том, что заказчиков этого шоу с самого начала интересовала не политика, а только деньги. Причем, в данном случае интерес проявлен даже не к имуществу Елены Батуриной, а к деньгам "Банка Москвы", точнее - его главы и крупнейшего частного акционера Андрея Бородина.

Авторы фильма, в частности, утверждают, что Бородин, руководитель Банка Москвы с 1995 года - сын одного из лучших друзей Юрия Лужкова. "Под покровительством мэра молодой банкир делал блестящую карьеру. Через Банк Москвы потекли деньги самого крупного из региональных бюджетов страны", - отмечает тревожный голос за кадром. Кроме того, напоминают авторы, банк значился муниципальным лишь номинально, на самом деле являясь частным. Один из основных его совладельцев – Бородин - занимает 65 строчку Forbes.

Фильм вышел на фоне переговоров о приобретении у Бородина принадлежащего ему пакета акций. На протяжении практически всей передачи с экрана в разных формах озвучивается одна и та же мысль: со своими акциями Андрею Бородину хорошо было бы расстаться по-хорошему. А пресловутые "разоблачения" Юрия Лужкова и Елены Батуриной выглядят так, словно бы их вставили в этот фильм исключительно для отвода глаз.

"Дежурный" характер антилужковской риторики нашел свое отражение, к примеру, в подборе ключевых спикеров. К работе над фильмом вновь был привлечен некогда популярный тележурналист Сергей Доренко, которому, за неимением свежих фактов, пришлось в этот раз особенно налегать на артистизм и гипертрофированную эмоциональность. Извечный критик Юрия Лужкова, банкир Александр Лебедев поразил публику разве что своим новым браслетом из крупных бусинок. К слову сказать, Лебедев сейчас регулярно пишет открытые письма руководству страны, в которых жалуется на неких высокопоставленных недоброжелателей, отнимающих у него бизнес. Возможно, участием в этом фильме он рассчитывал заслужить для себя какие-то послабления? Аналогичные цели мог преследовать и шурин Юрия Лужкова Виктор Батурин, практически все имущество которого в настоящее время арестовано по искам многочисленных кредиторов. Промелькнувшие на экране персонажи не добавили очередному продукту НТВ убедительности и респектабельности.

Как хорошо известно из криминальной хроники, профессиональные киллеры стараются не использовать дважды одно и то же оружие. Информационным "киллерам" с НТВ даже такого профессионализма не хватило.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Система электронного голосования должна иметь надежную степень защиты. Почему люди голосуют в кабинках? Для того, чтобы никто человеку не мешал: он один заходит в кабинку и один заполняет свой бюллетень. А когда голосование происходит дистанционно, мы не знаем, где оно происходит и как. Может, человек на работе голосует, и не самостоятельно, а под чьим-то давлением. Но и традиционный способ голосования посредством бюллетеней не может обезопасить от фальсификаций, если нет должного контроля..."

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

"Вопрос наименования главы региона - вопрос скорее идеологический, чем юридический. Понятно, что парламент Республики Татарстан хотел бы, чтобы их глава назывался так же, как и глава российского государства, а именно – президентом. В унификации наименования глав регионов видят некий дальнейший шаг к ограничению самостоятельности Республики Татарстан. Но даже руководитель Чечни, которая сейчас демонстрирует, пожалуй, наибольшую самостоятельность, давно именует себя главой республики, а не прези ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении