Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

На "Банк Москвы" наехали "Делом в Кепке"

28.02.2011 09:29


25 февраля в вечернем эфире НТВ вышел третий фильм из "антилужковской" серии "Дело в Кепке". В отличие от предыдущих двух частей сериала, появление которых при определенной фантазии ещё можно было объяснить некими "политическими сверхзадачами", третья часть окончательно убеждает зрителя в том, что заказчиков этого шоу с самого начала интересовала не политика, а только деньги. Причем, в данном случае интерес проявлен даже не к имуществу Елены Батуриной, а к деньгам "Банка Москвы", точнее - его главы и крупнейшего частного акционера Андрея Бородина.

Авторы фильма, в частности, утверждают, что Бородин, руководитель Банка Москвы с 1995 года - сын одного из лучших друзей Юрия Лужкова. "Под покровительством мэра молодой банкир делал блестящую карьеру. Через Банк Москвы потекли деньги самого крупного из региональных бюджетов страны", - отмечает тревожный голос за кадром. Кроме того, напоминают авторы, банк значился муниципальным лишь номинально, на самом деле являясь частным. Один из основных его совладельцев – Бородин - занимает 65 строчку Forbes.

Фильм вышел на фоне переговоров о приобретении у Бородина принадлежащего ему пакета акций. На протяжении практически всей передачи с экрана в разных формах озвучивается одна и та же мысль: со своими акциями Андрею Бородину хорошо было бы расстаться по-хорошему. А пресловутые "разоблачения" Юрия Лужкова и Елены Батуриной выглядят так, словно бы их вставили в этот фильм исключительно для отвода глаз.

"Дежурный" характер антилужковской риторики нашел свое отражение, к примеру, в подборе ключевых спикеров. К работе над фильмом вновь был привлечен некогда популярный тележурналист Сергей Доренко, которому, за неимением свежих фактов, пришлось в этот раз особенно налегать на артистизм и гипертрофированную эмоциональность. Извечный критик Юрия Лужкова, банкир Александр Лебедев поразил публику разве что своим новым браслетом из крупных бусинок. К слову сказать, Лебедев сейчас регулярно пишет открытые письма руководству страны, в которых жалуется на неких высокопоставленных недоброжелателей, отнимающих у него бизнес. Возможно, участием в этом фильме он рассчитывал заслужить для себя какие-то послабления? Аналогичные цели мог преследовать и шурин Юрия Лужкова Виктор Батурин, практически все имущество которого в настоящее время арестовано по искам многочисленных кредиторов. Промелькнувшие на экране персонажи не добавили очередному продукту НТВ убедительности и респектабельности.

Как хорошо известно из криминальной хроники, профессиональные киллеры стараются не использовать дважды одно и то же оружие. Информационным "киллерам" с НТВ даже такого профессионализма не хватило.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Мы знаем, что избирательная и политическая реформы в значительной степени назрели. И именно их нерешение становится той точкой, которая может привести к серьезным гражданским волнениям, и уже приводит в Москве. Поэтому нельзя не реагировать на вызов, связанный с отсутствием этих двух реформ. Если на него не будет дано адекватного ответа, у нас будет только усиливаться политическая нестабильность

В законопроекте необходимо строго прописать, в каких именно случаях и кто может обратиться в суд для получения права проникновения в квартиру гражданина через силовое вмешательство приставов. Главное, чтобы не получилось так, что через коррумпированность судей, - а случаи такой коррумпированности у нас тоже имеют место, - кто-то просто мог бы вломиться к человеку домой в его отсутствие. Если не закрыть полностью возможности для таких ситуаций, принцип неприкосновенности жилища у нас действит ...

Особенность российского парламентаризма заключается в следующем. Если в странах с развитой демократией правительство формируется парламентом, то в России парламент формируется правительством, точнее – администрацией президента. Поэтому, если на высоком уровне будет решено, что в Думе нужна партия системных либералов, то такая партия появится. Она может быть использована в противовес оппозиционным фракциям для того, чтобы проводить другие законы, которые будут работать в интересах большого бизн ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении