Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Валентина Петренко: Проблему редких заболеваний можно решить только всем миром

01.03.2011 10:27


28 февраля, в международный День больных редкими заболеваниями, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, рассказала о решении этой насущной проблемы в России.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе верхней палаты российского парламента, сегодня в РФ по различным оценкам редкими заболеваниями болеют примерно 1,5 миллиона человек. Большая часть этих заболеваний имеет генетическое происхождение.

За счет прогресса в области медицины, и в первую очередь в области диагностики, реализации государственных программ и мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье", выявляемость редких заболеваний возросла в разы, считает Валентина Петренко.

В соответствии с "Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" обеспечение лекарственными средствами таких пациентов отнесено к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Вместе с тем, в связи с высокой стоимостью препаратов для лечения редких заболеваний, большинство субъектов Российской Федерации не обеспечивают больных необходимыми препаратами. Таким образом, регионы нарушают положение статьи 41 Конституции Российской Федерации, которая закрепляет право каждого гражданина на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В данной связи таким пациентам в большинстве случаев недоступно качественное лечение и, прежде всего, из-за чрезвычайно высокой стоимости лекарственных препаратов. Цена на препараты составляет примерно в среднем от 60 до 180 тысяч рублей на месячный курс лечения. При некоторых болезнях стоимость лечения обходится гораздо дороже. Для большинства граждан такая сумма не по карману.

В настоящее время остается нерешенным главный вопрос – законодательного закрепления самого понятия "редкое" заболевание, подчеркнула Валентина Петренко. О необходимости закрепления в федеральном законодательстве вопросов редких (орфанных) заболеваний члены Совета Федерации говорили во время обсуждения в палате закона "Об обращении лекарственных средств" и ряда мероприятий, посвященных этой проблеме, включая заседание Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации.

Валентина Петренко особо отметила, что Минздравсоцразвития России разработал новый базовый федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", в котором, наконец-то, будут четко закреплены нормы касающиеся вопросов редких заболеваний. Данный закон в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу. Во исполнение этого закона будет принято постановление Правительства Российской Федерации, которым будет утвержден перечень из 82 редких заболевания.

Еще один момент, без которого невозможно реализовать принцип персонализированного подхода в лечении пациентов с редкими болезнями это регистры. В этом вопросе особенно важна системная работа Министерства здравоохранения, субъектов Российской Федерации и пациентских организаций. Благодаря этой работе должны быть сформированы регистры больных редкими заболеваниями, которые позволят правильно определить финансовые потребность и заложить необходимые денежные средства в бюджеты всех уровней. Ведь такая помощь должна оказываться адресно.

Уверена, что в этот день, в День больных редкими заболеваниями все мы, все наше общество должно сделать реальные шаги к решению медико-социальных проблем в области диагностики и лечения орфанных заболеваний, заявила Валентина Петренко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Если представители власти, включая госчиновников, депутатов, сенаторов, начальников в силовых структурах хотят введения цифровых пропусков, то им следует начать с себя. Тем более, что многие из них, мягко скажем, не без греха, среди многих попадаются и коррумпированные чиновники, включая представителей полиции и других силовых структур, с миллиардами в квартирах. Вот кого нужно брать под колпак, обеспечивая реальную борьбу с главной нашей бедой – коррупцией!

Если обвинения в двойном гражданстве прозвучали со стороны Парфенова в адрес «Единой России», если эта партия пытается сохранить лицо, то они сами должны инициировать проверку своих депутатов. Все-таки это партия большинства, на которую опирается президент России, предложивший, кстати, внести в Конституцию принципиальные поправки относительно видов на жительство в иностранных государствах. Пожалуйста, пусть проверят всех своих депутатов, особенно тех, про которых пишут в СМИ и в соцсетях

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...