Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Одним словом, идет имитация кипучей деятельности

Один раз попался на камеру, и ты уже подозреваемый, второй раз попался, и ты политический заключенный

Следствие исключило причастность милиции к смерти томича, погибшего в пожаре

17.03.2011 13:28


Судмедэксперты установили, что 26-летний мужчина, погибший в результате пожара в поселке Белый Яр и обвинивший в своей смерти милиционеров, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК РФ по Томской области Павел Сбышко.

Напомним, мать погибшего принесла в следственные органы текст переписки сына с его знакомой в "Одноклассниках" за 40 минут до гибели и попросила выяснить обстоятельства его смерти.

По словам женщины, за две недели до трагедии, 11 февраля, у водителя частного предприятия по имени Михаил произошел конфликт с двумя другими сотрудниками. Ее сын Владимир в нем не участвовал. Водитель пожаловался в милицию, после чего его обидчиков задержали, но в тот же день отпустили.

Они вернулись на территорию фирмы, собрали вещи и уехали, а через какое-то время сюда снова приехали милиционеры. И на этот раз в отделение забрали ее сына. "Он говорил, что его там немного побили и отпустили", - рассказала Игнатенко, пишет "NEWSru.com"

Узнав о произошедшем, директор предприятия уволил водителя. А в ночь на 27 февраля одно из зданий фирмы, в котором находился Владимир, загорелось.

Перед смертью мужчина вел на сайте "Одноклассники" переписку со знакомой, которой и сообщил о том, что его подожгли. В произошедшем мужчина обвинил сотрудников правоохранительных органов: "Дверь закрыли, и я горю", "На окнах решетки, и стоят менты, подожгли они, а я знаю, что мне не жить!" В личном статусе он написал: "Прощевайте господа, менты убили меня!".

"В крови погибшего обнаружен алкоголь – 2,8 промилле, что соответствует тяжелой степени опьянения", — сказал Павел Сбышко. В тамбуре помещения была подожжена ветошь – одежда, что и стало, вероятно, причиной пожара. Павел Сбышко уточнил, что самоубийство в данное время становится основной версией следствия, передает НИА-Томск.

"Следов того, чтобы это сделал кто-то извне — нет. Сейчас это становится основной версией. По убийству вообще ничего нет – ни его поведение, ни до события, ни в момент события. И, к сожалению, подтверждается, что человек был очень пьян", — сказал Сбышко.

Он подчеркнул, что следствие пока не получило официального заключения экспертов по поводу причины смерти, но предварительно можно говорить об отравлении угарным газом.

"Там ничего другого не может быть, он не поврежден огнем… К сожалению, человек "в прямом эфире" вёл "репортаж" какой-то непонятный и подставил большое количество людей", — сказал Сбышко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Борьба с коррупцией в России напоминает спортивную рыбалку: поймали, посчитали, взвесили и отпустили. Приближается избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы в 2021 году и население задается вопросом, что было сделано по «программе 2020»? Власть ничего не может предложить сегодня народу по улучшению жизни, и пытается убедить людей, что денег в стране нет в основном потому, что коррупционеры их воруют, а мы их, коррупционеров, ловим и сажаем. Одним словом, идет имитация кипучей дея ...

Из ключевых моментов «Стратегии-2020» на сегодняшний день практически ничего не выполнено. И большинство целей, обозначенных еще в майском указе 2012 года, тоже не были достигнуты! И указ президента от 2018 года, те цели, которые там заявлены, тоже не будут достигнуты. Совершенно справедливо спрашивать сегодня представителей «ЕР» о том, как обстоят дела с теми обещаниями, которые они давали. Ведь они много чего наобещали, но из года в год много чего из обещанного не делали. Вот и давайте теперь ...

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении