К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Константинопольский патриархат осудил «откровения» пророчицы-оккультистки

18.03.2011 15:40


Вселенская патриархия осудила как противоречащие учению апостолов, Святых Отцов и Вселенских соборов «откровения» известной оккультистки греческого происхождения «Вассулы».

Василики Параскеви-Риден, более известная как «Вассула», родилась в греческой семье в Египте. 20 лет назад она начала издавать книги, где описывает свои – якобы подлинные – беседы с Иисусом Христом, Который будто бы общался с нею посредством «автоматического письма» - когда рука человека пишет помимо его воли. Эта техника часто используется в оккультных практиках. Учение г-жи Риден под названием «Истинная жизнь в Боге» нашло последователей во многих странах.

В 1995 году ватиканская Конгрегация вероучения издала документ под названием «Замечание об «Истинной жизни в Боге», где предупредила католическое священноначалие, что в писаниях Риден имеются базовые положения, отвергаемые Католической Церковью, а также множество богословских ошибок. Конгрегация также назвала «сомнительными» обстоятельства получения этих «откровений». Документ потребовал от епископов предотвратить распространение учения г-жи Риден в своих епархиях и предостеречь верующих от отношения к ее писаниям как к подлинным откровениям.

В 1999 году кардинал Йозеф Ратцингер, - ныне Папа Бенедикт XVI – подтвердил, что в книгах Вассулы «перемешаны зерна и плевелы», и призвал относиться к ним с осторожностью. Тем не менее, часть католического духовенства, включая епископов и кардиналов, высказывалась и в поддержку «откровений» гречанки.

Константинопольский патриархат распространил документ за подписью главного секретаря Синода. В тексте документа, в частности, сказано:

«По своей обязанности защищать благочестивый православный народ от опасных духовных искушений, и дабы не позволить впасть в заблуждение людям не довольно сведущим, мать-Церковь отвергает вводимые неразумно и легкомысленно учения Василики Параскеви Пентаки-Риден… Это учения, самовольно уклоняющиеся от богоданного учения Церкви и смущающие православное разумение благочестивых верующих. Посему мы призываем:
тех, кто вводит эти недопустимые новые учения, и упорствующих последователей оных, не допускать в церковное общение,
и не только не позволять им участвовать в пастырской деятельности поместных митрополий, но и разоблачать ложное их учение с наложением предусмотренных священными канонами санкций.

Выражаем глубокое сожаление Вселенского патриархата деятельностью некоторых – к счастью, немногих – клириков Православной Церкви, которые пришли на лекцию вышеупомянутой «Вассулы», тем как бы подтверждая ее «православность».

История «Вассулы» перекликается с нашумевшей в 1990-е годы историей, когда Русской Церкви пришлось засвидетельствовать несовместимость оккультного учения Николая и Елены Рёрих с православием, а также с раздававшимися недавно в Болгарской Церкви призывами канонизировать «пророчицу» Вангу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".