В Башкирии бывший директор дома-интерната для престарелых подозревается в превышении должностных полномочий

23.03.2011 07:17


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего директора государственного стационарного учреждения «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 5 мая 2008 года директор, зная о наличии судебного решения о признании недееспособным 45-летнего инвалида, проживающего в доме-интернате, незаконно заключил с ним трудовой договор на выполнение обязанностей санитара. В результате незаконных действий подозреваемого были существенно нарушены права и законные интересы недееспособного, сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Издательства уже получили историко-культурный стандарт с перечнем дат, событий, персоналий, связанных с историей Крыма, — эта информация будет обязательной для включения в новые учебники по истории.

Громкие убийства

Кроме того, спортсмен получил трехлетний условный срок за хранение огнестрельного оружия. Через восемь месяцев он может претендовать на условно-досрочное освобождение за хорошее поведение.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Минобрнауки - это не парикмахерская, чтобы предоставлять услугу

1-й зампред Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции «Единая Россия»

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Зампред СовМина СССР (1986-1991)