В Башкирии бывший директор дома-интерната для престарелых подозревается в превышении должностных полномочий

23.03.2011 07:17


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего директора государственного стационарного учреждения «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 5 мая 2008 года директор, зная о наличии судебного решения о признании недееспособным 45-летнего инвалида, проживающего в доме-интернате, незаконно заключил с ним трудовой договор на выполнение обязанностей санитара. В результате незаконных действий подозреваемого были существенно нарушены права и законные интересы недееспособного, сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

На приведение трудовых договоров в соответствие с российским законодательством отводится срок до конца года.

Пропавшие дети

С момента возбуждения уголовного дела в Белогорске работает следственная группа. По выходным в помощь прибывают порядка 20 следователей со всей области.

События в китайском мегаполисе развиваются таким образом, что там невозможно перемещаться, плохо работает транспорт, закрыты магазины. Ранее от турагентств поступали данные, что ситуация в Гонконге не повлияла на интерес к этому направлению у путешественников.

Директор православной гимназии протоиерей, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области

1-ый зампред Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества (Калужская обл). Член ЕР