В Башкирии бывший директор дома-интерната для престарелых подозревается в превышении должностных полномочий

23.03.2011 07:17


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего директора государственного стационарного учреждения «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 5 мая 2008 года директор, зная о наличии судебного решения о признании недееспособным 45-летнего инвалида, проживающего в доме-интернате, незаконно заключил с ним трудовой договор на выполнение обязанностей санитара. В результате незаконных действий подозреваемого были существенно нарушены права и законные интересы недееспособного, сообщает пресс-служба СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

ДАИШ

На территории Сирии в настоящее время находятся более 20 танков. Дополнительная техника из Турции будет отправлена в случае необходимости.

Украина и Россия

Финансовая организация намерена получить миллиард долларов компенсации за потери активов в Крыму.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

9-летняя девочка летела рейсом Новосибирск - Москва без сопровождения взрослых, где на соседнем кресле следовал житель Тамбова 1944 года рождения.

Нынешний судебный процесс, начавшийся в декабре 2015 года, проходил в гарнизонном суде на территории дислоцированной в Гюмри 102-й российской базы. Подсудимый в течение всего процесса отказывался давать показания, ограничиваясь полным признанием вины.

"Очевидно, что нам нужна полноценная, всесторонне продуманная стратегия развития санаторно-курортного комплекса страны, которая определяла бы приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу", - отметил президент.

"Русские медиа перековеркали мои слова в интервью CNN. У меня там квартира оплачена еще на полгода, и я вернусь туда забрать свои вещи. Потом будет этап Кубка мира, а после этого я приму решение, где мне тренироваться - в России, Европе, США или открою свой собственный клуб".

27 августа в стране объявлен день траура по погибшим при землетрясении. В Асколи-Пичено в этот день пройдут похороны жертв землетрясения. На всех муниципальных зданиях в этот день будут приспущены государственные флаги.

"Мы едины в том, что мы хотим это предложение предписать юридически — показывать лицо там, где это необходимо для жизни в нашем обществе: в налоговой, в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде", — сказал глава МВД ФРГ Томас де Мезьер