Пр строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря Московского горкома КПСС

Минюст России вместо демонстрации правовой культуры при подготовке законопроектов исповедует подход самостоятельной интерпретации конституционных положений

В Москве состоялось Всероссийское мусульманское совещание

25.03.2011 14:18


В Москве по инициативе Совета муфтиев и его главы шейха Равиля Гайнутдина состоялось Всероссийское мусульманское совещание «Россия – наш общий дом». В ней приняли участие мусульмане, входящие в два из четырех крупных исламских организаций России: Совет муфтиев и Координационный центр мусульман Северного Кавказа.

В зале совещания – фото Regions.Ru
В своем выступлении Равиль Гайнутдин отметил резкое усиление ксенофобии и шовинизма в российском обществе. Причиной этого он считает главным образом деятельность СМИ, разжигающих страх и недоверие к мусульманам, а также «череду бесконтрольных и необдуманных запретов мусульманской богословской литературы» судами на местах. Он сообщил, что недавно Гайской межрайонной прокуратурой Оренбургской области была предпринята попытка отнести к числу экстремистских классические сборники хадисов "40 хадисов пророка Мухаммеда" и "Сады праведных", составленных имамом ан-Навави. Эти темы нашли отражение в итоговом документе встречи, где отмечается необходимость призвать российские СМИ «к соблюдению канонов журналистской этики, принципов объективности, а также норм российского законодательства» и «решительно противодействовать практике запрета судебными органами лучших образцов мусульманской духовной литературы».

В кулуарах совещания – фото Regions.Ru
Он также назвал эпохальными события, происходящие на Ближнем Востоке и в Северной Африке и предложил использовать потенциал российских мусульман в наведении мостов «между Россией и возрождающимся исламским миром». На совещании выступил также главный советник управления президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин. Он заявил, что государство оказывает существенную материальную и моральную помощь исламским религиозным организациям, но отдачи от этой помощи не видит. "Чем же отвечают мусульманские религиозные общественные организации? Правовым нигилизмом. Несмотря на многочисленные предупреждения, они систематически не выполняют законы Российской Федерации. Когда же государство, по его словам, начинает бороться за соблюдение закона, снова возникает тема притеснения мусульман", - подчеркнул А.Гришин.

В зале совещания – фото Regions.Ru
«Создаются мошеннические околоисламские структуры под видом различного рода центров науки, культуры или еще чего-то, которые действуют по подложным документам. Создаются исламские СМИ, которые откровенно разжигают национальную и религиозную рознь. Благо мусульмане начали с ними бороться. Был такой портал Ислам.ру, который в народе все называли "Ислам.вру". Но сейчас сами мусульманские организации взяли этот портал и теперь исправляют его. Я надеюсь, он в скором времени заработает и будет в полном объеме и правильно отражать то, что происходит в умме", - сказал А.Гришин.
"Мы видим неэффективность использования этих средств. У нас есть отчеты, когда мечети покупают унитазы по 42 тысячи рублей. Я не знаю, что должен делать на прощание этот унитаз, мне просто хочется на него посмотреть", - сказал А.Гришин.

Равиль Гайнутдин и Султан Мирзоев
Муфтий Чечни Султан Мирзаев призвал бороться с предвзятым отношением к мусульманам и жителям Северного Кавказа: "Ведь и в других конфессиях есть террористы, экстремисты, которые взрывают, убивают. Ведь в начале XX века в Москве против царских чиновников не чеченцы взрывали бомбы, а силантьевы, петровы, ивановы".
"Хусейна повесили за то, что он убил пять тысяч курдов, но Джордж Буш убил более двух миллионов - это по официальным данным. Если есть в мире справедливость, нужно и Буша нужно повесить на том же столбе, где повесили Саддама Хусейна", - сказал С.Мирзаев, добавив, что "американская демократия чужда всему миру, кроме самих американцев".

"Государство Америки создали бандиты, убийцы, кровопийцы, которые проливали кровь аборигенов, исконно проживающих на этих землях. От этого государства, от тех бандитов ничего хорошего ни мусульмане, ни христиане, ни католики, ни иудеи - никто не получит", - заявил С.Мирзаев.

В выступлениях других участников конференции обсуждались причины экстремизма и терроризма на Северном Кавказе, проблемы воспитания подрастающих поколений в вере и другие важные для российской уммы вопросы. Постоянно звучала во многих выступлениях тема необходимости единства – как единства мусульманского сообщества России, так и единства самой страны и ее народа. Горячо обсуждались (и осуждались) также планы запретить работать в России выпускниками зарубежных исламских учебных заведений.

В итоговом документе встречи, в частности, содержится призыв к лидерам российских конфессий «переходить от риторики к совместным действиям по спасению общества из пропасти бездуховности, деградации и взаимной ненависти» и «избегать противопоставления наших вероучений», ориентируясь на те принципы, которые сближают, а не разделяют представителей разных религий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...