Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Интересы секс-меньшинств следует подчинить интересам большинства (мнения парламентариев)

30.03.2011 17:29


Российские парламентарии не считают проблему гомофобии актуальной для страны. Отметив, что гомосексуализм не стоит считать нормой, они призвали не бояться ограничить возможности для самовыражения секс-меньшинств, если этого требуют интересы общества.

Гей-активисты России объявили текущую неделю "Неделей против гомофобии".

В последние десятилетия в России отношение к гомосексуалистам в основном можно описать формулой "вы это скрываете, мы этим не интересуемся". Гомосексуализм не преследуется государством, но в большинстве своем осуждается обществом. В личную жизнь гомосексуалистов никто не вмешивается, но публичные проявления гомосексуальных наклонностей считаются предосудительными.

Восторжествовавшая же на Западе идеология политкорректности настаивает, что гомосексуализм – вариант нормы, что решительно ничего аморального и ненормального в однополых отношениях нет, как нет и разницы между отношениями в семье и в однополом сожительстве (отсюда требования приравнять эти сожительства к бракам, регистрировать их официально, разрешить однополым парам усыновлять детей и т.п.). Отказ принимать это положение и называется "гомофобией", которая приравнивается к расизму, антисемитизму и другим несправедливым преследованиям и унижениям людей. Таким образом, под понятие "гомофобии" подпадают не только случаи действительного насилия и унижения гомосексуалистов (распространенные, скажем, в уголовной среде), но и традиционная мораль как таковая, разделяемая подавляющим большинством населения России и укорененная в учении всех основных вероисповеданий нашей страны.

Об отношении Церкви к гомосексуализму недавно высказалась известная своими скандальными заявлениями балерина Анастасия Волочкова. Для начала заявив, что не собирается спорить с библейскими заветами (резко осуждающими гомосексуализм), балерина пожурила духовенство за "консерватизм". "Зачем провоцировать лишний раз негативное отношение к ним (гомосексуалистам - Regions.Ru), если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями тем более", - написала балерина, призвав Церковь "созидать, а не разрушать и накалять отношения в обществе". Вкратце эту логику она сформулировала так: "Гомосексуализм - это грех, но это часть нашей жизни".

На эти слова балерины откликнулся председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он отметил, что к гомосексуалистам "нужно относиться с жалостью и состраданием, постоянно говоря им: подумайте о своем будущем, измените свое поведение, так вам будет бесспорно лучше и в этой жизни, и в будущей". "Госпожу Волочкову тоже, наверное, стоит пожалеть, ведь в последнее время она, на мой взгляд, подает признаки внутреннего беспокойства, какой-то неустроенности", - добавил протоиерей.

Нужно ли, на ваш взгляд, в России бороться с гомофобией – существует ли в нашем обществе такая проблема? Должна ли Россия вслед за многими странами Запада признать гомосексуализм вариантом нормы, или нашей стране следует держаться традиционных представлений о нравственности? С такими вопросами REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат российского парламента.

См. также:

"Российской молодежи не место в гей-клубах (мнения парламентариев)".

"Чем думают гомосексуалисты: мнения парламентариев".

"Обществу опасна не "гомофобия", а пропаганда греха, - мнения священнослужителей".

Василий Дума "Нехарактерной" для России считает проблему гомофобии заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума.

"В России ее нет и быть не может", - заявил сенатор. "При том количестве проблем, у нас нет времени заниматься такой ерундой", - подчеркнул парламентарий, заметив, что в данной ситуации уместнее было бы говорить о попытках "раздувания темы гомофобии представителями Запада, которые хотят навязать нам свои стандарты поведения".

Политик спокойно относится к заявлению Анастасии Волочковой в защиту геев. "Ей лишь бы привлечь к себе внимание", - высказал мнение Василий Дума, напомнив, что еще будучи членом партии "Единая Россия" "она вдруг решила произвести фурор, но не как балерина, красиво станцевав, а раздевшись".

Владимир Джабаров Признает наличие в России негативной реакции на проявления гомосексуальности заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Еврейской автономной области Владимир Джабаров.

"Но это абсолютно нормальная реакция нормальных людей", - заявил сенатор. "Я, например, категорический противник гомосексуализма, а также перевода его из формы отклонения в норму", - признался парламентарий. "Считаю, что это тупиковый путь развития, поскольку данные отношения не предусматривают продолжения рода", - пояснил политик.

Владимир Джабаров обратил внимание, что в России к представителям сексуальных меньшинств относятся терпимо, но до тех пор, пока "они не начинают выпячивать свои наклонности, пропагандируя чуждые природе, богу отношения".

Амир Галлямов Не склонен утверждать, что в России существует проблема гомофобии, член Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Амурской области Амир Галлямов.

"Представителей секс-меньшинств не преследуют, специальные их клубы не закрывают, а то, что им запрещают проводить гей-парады – это правильно", - заявил сенатор.

По словам парламентария, в России и так достаточно активно, в частности, через шоу-бизнес, ведется негласная пропаганда такого образа жизни, что "не может не настораживать". "Нам еще только не хватало открытого пиара этого явления!" - воскликнул Галлямов. "Люби кого хочешь, но не выставляй чуждые природе пристрастия напоказ!" - призвал представителей нетрадиционной ориентации политик. Одновременно он обратился к СМИ с просьбой поменьше писать о геях и лесбиянках, дабы не привлекать к ним излишнего внимания. "Я сомневаюсь, что все они имеют какие-то нарушения в организме, поэтому и предпочитают однополую любовь. Не исключено, что многие из них абсолютно здоровы, но сменили ориентацию или с цель материального обогащения, или потому что модно", - предполагает сенатор.

Парламентарий посоветовал Анастасии Волочковой, которая заступилась за гомосексуалистов перед РПЦ "памятуя о собственной дочери, поменьше демонстрировать свое обнаженное тело и помнить о нравственности". "Хотя, может быть, среди них у нее есть друзья? Ведь многие женщины говорят, что геи хорошие подружки", - подытожил Амир Галлямов.

Татьяна Яковлева Половым извращением, противоестественным относительно человеческой природы считает гомосексуализм первый заместитель Руководителя фракции "Единая Россия", член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева.

"Это в Древней Греции некоторые формы гомосексуализма считались вполне естественными. Но в современном обществе, на нынешнем этапе развития человечества гомосексуализм не может быть нормой", - заявила она. По ее словам, гомосексуализм – это "половое извращение, противоестественное человеческой природе".

"Гомосексуализм теперь расценивается не в категориях неизлечимой болезни или девиации, а в качестве нетипичной формы психосексуальности", - уточнила профессор Яковлева.

По ее словам, "гордиться тут нечем, но и унижать эту категорию людей не следует". "Агрессии в отношении людей, нетрадиционной сексуальной ориентации, быть не должно", - подчеркнула парламентарий. "Важна терпимость в данном вопросе. И я солидарна с позицией РПЦ – надо пожалеть ближнего, который по воле природы не сможет создать полноценной семьи", - заключила Татьяна Яковлева.

Сергей Белоконев "Как можно меньше" говорить сегодня о гомосексуалистах призывает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции "Единая Россия" Сергей Белоконев.

"Любое внимание к этой теме, хоть в положительном, хоть в отрицательном ключе, работает им только на руку", - заявил депутат. При этом он обратил внимание, что представители секс-меньшинств чувствуют себя вольготно "далеко не во всех странах Запада". "Во многих американских штатах любые проявления и пропаганда гомосексуализма находятся под строгим запретом", - указал Белоконев.

Как полагает парламентарий, сложившаяся в России демографическая ситуация "такова, что государство обязано занимать четкую позицию по поддержке традиционных ценностей в обществе". По словам депутата, "важнейшей причиной демографической проблемы в стране является недостаток мужской популяции". "Нам очень не хватает нормальных мужиков, способных не пить, много работать, создавать большие семьи", - отметил политик. "Если на этом фоне будет осуществляться еще и пропаганда секс-меньшинств, то угроза уменьшения численности россиян станет еще более реальной", - выразил опасение Сергей Белоконев.

Екатерина Лахова "С осуждением" относится к проявлениям общественной активности со стороны представителей секс-меньшинств в России заместитель председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике, член фракции "Единая Россия" Екатерина Лахова.

"В последнее время они все чаще говорят об ущемлении своих прав, хотя на самом деле никто их не преследует и не угнетает", - заявила депутат. Утверждения людей нетрадиционной сексуальной ориентации о якобы существующей в российском обществе гомофобии Лахова связывает с их стремлением "лишний раз обратить на себя внимание". "Они постоянно пытаются добиться проведения гей-парадов, доступа к СМИ и т.д.", - указала парламентарий.

Сама депутат убеждена, что "ради духовно-нравственного здоровья всего общества вполне можно и ограничить возможности самовыражения для данной категории". "Думаю, что ничего плохого в этом не будет: мы должны думать прежде всего о будущем наших детей, об укреплении семейных ценностей, улучшении демографической ситуации", - подчеркнула политик.

По мнению парламентария, в вопросах духовного развития общества Россия "должна всегда придерживаться своих собственных традиций и культуры". "Если мы хотим все это сохранить, то не должны идти на поводу у меньшинства, где одни подвержены болезни, а другие – порокам", - считает Екатерина Лахова.

Юрий Афонин Недопустимой считает какую-либо пропаганду в российском обществе гомосексуализма член Комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции КПРФ Юрий Афонин.

"Нам никак нельзя оглядываться на западное общество, с его разложением моральных устоев и сомнительными ценностями, которые совершенно чужды российским людям", - заявил депутат. По его словам, "та вседозволенность, которая существует сегодня на Западе, не может быть воспринята российским обществом, если только оно не свернет на путь саморазрушения". При этом парламентарий не видит весомых причин утверждать о существовании в стране гомофобии. "Уместнее было бы говорить о попытках навязать России западные стандарты в поведении и мировоззрении", - отметил он.

Как полагает депутат, политика государства в отношении представителей секс-меньшинств "должна сводиться к тому, чтобы не преследовать их, но и не допускать никакой пропаганды их идей и образа жизни". "Пусть они живут своим миром и не сбивают наше молодое поколение с традиционного пути развития общества, предначертанного природой", - указал Юрий Афонин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

Дойдет ли до второго чтения закон о QR-кодах – сейчас трудно сказать, потому что ожидается массовый наплыв «омикрона», и в Москве он уже, строго говоря, начался. Если верить опыту Южной Африки, обычно продолжается он 1,5-2 месяца. Региональные власти у нас и без того делают то, что считают нужным, без закона о QR-кодах. Поэтому может быть так, что пандемия будет развиваться быстрее, чем будет приниматься этот закон.

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."