Возмущают «блеяния» наших спортивных чиновников. Вы признаете, что вы «прокаженные»? Ну тогда так и скажите и уходите!

Следующим должно стать признание геноцида в XX веке русского народа, осуществляемого людьми, пришедшими к власти в нашей стране после октября 17-го года. Этот геноцид привел к разделению самого большого народа современного европейского континента

В Удмуртской епархии – новый «диомидовский скандал»

31.03.2011 18:28


Обращение ижевских священников к ПатриархуГруппа клириков Ижевской и Удмуртской епархии:
- протоиерей Сергий Кондаков, настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, член Общественной Палаты Удмуртской Республики;
- протоиерей Михаил Карпеев, настоятель храма Преображения Господня села Ягул и настоятель храма святителя Василия Великого д. Хохряки;
- и священник Александр Малых, иерей кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского, кандидат богословских наук,
обратились с открытым письмом к Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, в котором, в частности, говорится:

«Не потому ли не случилось вместе с восстановлением православных храмов возрождения русской государственности, армии, культуры, семьи, поскольку в самой церковной жизни не были преодолены пороки, связанные с 70-летним большевистским пленением?

В последние годы вместе с жесткой вертикалью власти в Церкви выстраивается миссионерская работа, до боли напоминающая то "миссионерство", которое захлестнуло Запад после II Ватиканского собора.
Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса.

Народ нуждается в живой проповеди. Но нам не нужны пастыри-каратисты, пастыри-футболисты, пастыри-штангисты, пастыри-артисты, пастыри рок-певцы, пастыри-банкиры. А нам жизненно необходимы пастыри, душу свою полагающие за овцы, свидетельствующие о Христе не только своим словом, но и жизнью. Именно поэтому нам необходимо освободиться от той паутины, которая покрыла нашу церковную жизнь в годы коммунистической диктатуры.

Мы убедительно просим Вас вывести Русскую Православную Церковь Московского патриархата из Всемирного совета церквей. Для многих остается непонятным, почему наше священноначалие не решается на этот шаг, ведь вхождение во Всемирный совет церквей произошло под давлением и водительством хрущевских гонителей, ставивших своей главной задачей уничтожение Православной России.

Мы убедительно просим, дабы наше священноначалие решительно отмежевалось от ереси ересей последнего времени - экуменизма. Те же архиереи и священнослужители, которые во время экуменических собраний принимали участие в общих молитвах с еретиками, пусть принесут покаяние. Мы решительно просим прекратить под видом богословских собеседований и иных экуменических действий линию, направленную на объединение с погрязшим в ереси Ватиканом.

Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами.

Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их.

Мы решительно просим Вас способствовать тому, чтобы те священнослужители, которые в годы коммунистической диктатуры сотрудничали с КГБ, принесли покаяние перед Богом и народом.

Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь.

Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши.

Убедительно просим Вас прислушаться и к голосу наших братьев и сестер, которые остались с частью Русской зарубежной Церкви, не пожелавшей идти на воссоединение с Московской Патриархией. Ведь в их критике очень много верного. Если мы прислушаемся к ней, то это приведет к подлинному объединению двух ветвей Русской Православной Церкви, основывающемуся не на компромиссе, а на Истине.

Мы также решительно просим Вас быть первым среди тех, кто заявляет о том, что он не примет Универсальную электронную карту, представляющую угрозу для нашей страны и народы.

Но прежде этого Вы, Святейший Владыко, должны принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за эти грехи. Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением. Не может быть нашим Великим Господином тот, кто ведет нас по пути апостасии (отступничества - Regions.Ru) и унии с папистами. Не может быть нашим отцом тот, кто попирает каноны Церкви и правила Святых отцов».

Комментарий Regions.Ru:

Отказ поминать патриарха за богослужением – знак ухода из возглавляемой им Церкви в раскол.

Отметим, что позиция удмуртских священников в точности повторяет претензии к священноначалию Русской Церкви, высказанные в 2007 году тогдашним епископом Чукотским Диомидом, который точно так же в конце концов с небольшой группой приверженцев ушел в раскол. См. об этом:
Скандал в Русской Церкви: "Письмо епископа Диомида" и реакция на него

"Письмо епископа Диомида": вторая серия

"Диомидовский скандал" в Церкви - третья серия

Священнослужители о причинах панических настроений в Церкви

Священнослужители о "диомидовском скандале"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественные активисты высказали свое мнение об установке памятника Ивану Грозному в Орле. В свою очередь глава региона Вадим Потомский озвучил свою позицию по данному вопросу, подчеркнув, что это памятник не исторической личности, а основателям города Орла.

«Я начал осваивать новую область – область научной литературы по Новому Завету. С чем столкнулся? В современной западной новозаветной науке существует большое количество концепций, по которым выстраивается изучение Нового Завета. Все работают с одним текстом, но у ученых разные подходы», - рассказал митрополит Иларион.

«Я начал осваивать новую область – область научной литературы по Новому Завету. С чем столкнулся? В современной западной новозаветной науке существует большое количество концепций, по которым выстраивается изучение Нового Завета. Все работают с одним текстом, но у ученых разные подходы», - рассказал митрополит Иларион.

благочинный Адамовского округа Орской епархии, руководитель отдела по взаимодействию с лечебными учреждениями Орской епархии, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Адамовки