Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Рекламу пасхальной службы запретили за упоминание Иисуса

01.04.2011 17:28


В округе Ориндж американского штата Калифорния запрещена информация о пасхальном богослужении, так как в ней упоминается имя Иисусово.

Местная церковь города Алисо-Вьехо (Калифорния) сняла 30-секундный рекламный ролик, предназначенный для 45 кинотеатров округа Ориндж. Рекламный ролик приглашал всех посетителей кинотеатров прийти на пасхальную службу в Алисо-Вьехо, а также предлагал задуматься над вопросами: "что произошло 2000 лет назад с Иисусом Христом" и "почему мы верим в воскресение из мертвых". Предполагалось, что рекламный ролик появится в кинотеатрах 1 апреля и будет запускаться в течение трех недель, но в последний момент ролик был запрещен, так как он содержит "спорный материал", и в нем, в частности, упоминается имя "Иисус", пишет "Православие.ру". Театральное агентство заявило, что содержимое этого "противоречивого" ролика может обидеть некоторых посетителей.

"Они нам сказали, что ролик великолепный, но мы должны обязательно убрать из него упоминание об Иисусе", – сказал пастор церкви в Алисо-Вьехо Майк Фарабез, добавив, что такова политика этих кинотеатров, что они не будут помещать в свою рекламу материалы, содержащие упоминание о христианстве или о Христе.
"Но для нас Пасха – это не просто весеннее веселье. Это самый значительный день в истории человечества, и мы не можем от этого отказаться. Жаль, что то основание, на котором была образована наша страна, становится "слишком противоречивым", – заметил пастор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".